Съедобная сковорода
Очередной десерт от мастера
Очередной десерт от мастера
Делать делать несколько часов, а потом просто взять разрезать и съесть)) Больше всего впечатлила крышка
Наверное это очень дорого. Но он не в России конечно, не знаю как там с этим дела обстоят) У меня знакомая делает торты на заказ, попроще конечно, чем этот) но красивые, и цена до 6-7 тыс за тортик, минимум 5. Такой даже боюсь представить сколько стоит) богачи наверно заказывают
Он довольно известный кондитер и его курсы стоит в районе $2500 долларов за курс. То, что он делает, на продажу не идет, а создается исключительно в рекламных целях и для демонстрации. У нас тоже в России есть уже кондитеры показывающие высокий уровень и они точно также снимают ролики где свою красоту режут сразу. И также курсы продают и очень популярны.
Вот например девушка со своей студией и командой, которая выросла с нуля:
https://www.instagram.com/p/CcZ75GLjo2b/
https://www.instagram.com/p/CX0px2AIZsT/
Инста же. vpn включите.
Ну либо спешл для вас нашел ее в тиктоке и кидаю ссылки на него. Vpn уже не нужен
https://www.tiktok.com/@paulineschool/video/7045695534249561...
https://www.tiktok.com/@paulineschool/video/6977454745409686...
Согласен) Но на Пикабу люди разные, бывают и тупенькие. Я решил, что лучше я буду тупеньким и отхвачу минусов, но зато ссылочку дам, чем кто-то протупит. Даже если шанс этого всего 1%)
да и моя шутеечка по сути не злобная, ведь она подразумевает понимание её посыла тем, кому она адресована, то есть - способность к логическому сопоставлению с предыдущими действиями, а это уже высшая нервная деятельность, как ни крути))
Хз, тут да, сложность. Ну тут могу только помочь так: в поиске найди Paulina Cake
я конкретно давал ссылку на тор-лампу и новогодний шар. Но там в целом и так неплохо все.
Нет, это я знаю)
Я просто то, что когда открываешь такие ссылки через приложение "Пикабу" от открывается внутри браузера "Пикабу", а там надо входить в аккаунт, вместо того, чтобы ссылка открылась в приложение "Инстаграм".
Цитируя великих - Шо эта хуйня, шо то хуйня, а обе эти...
Если они клали на вкус, то они не мастера кондитера, они мастера по "штукартурке".
Она скорее всего делает красоту из тупо съедобных вещей подходящих под цвет и начинка какая-то одна и та же или стандартная. А тут если посмотришь и бананы пожарил и наполнение сделал. Снаружи опять же шоколад, а не мастика всех заебавшая.
Другое дело что делать красиво и вкусно, это сложно и дорого и даже если твоя знакомая начнёт так делать, то куча её покупателей скажет "А чего так дорого?!" и уйдут к тому кто слепит им из мастики красоту.
Сейчас бы на вашу подругу равняться. Торты на заказ сейчас до фига кто делает и говно-пекарей среди них вагон и три короба. Так вот украшение и внешний вид торта уже дело второе. Вкус априори важен. Если людям не понравится вкус, торт у этого кондитера больше не закажут. Внешний вид уже далее создается на основе имеющегося мастерства. Чем круче мастерство украшения, тем круче сделаешь, но только так, чтобы это выглядело круто и профессионально. Тем у кого как у вашей подруги вывозит только внешка, как вы говорите, пока рано делать торты на заказ.
Вот для примера жене ее кондитер (сотрудничает по мероприятиям и праздникам, которые организует) прислала очередной набор пробников. Поверьте, все начинки более чем вкусные. И каждый найдет себе по вкусу, сладости, сочности и т.д.
Так то да, но праздничные торты как правило за внешку и берут. Это как красивая, но неудобная одежда.
А вкусный торт к чаю можно и в пекарне купить)
К сожалению пластмассовый торт не является тортом, а является игрушкой - так что нельзя)
Ну и не следует вдаваться в крайности - имелось в виду то, что красота в приоритете перед вкусом и ингредиенты выбираются исходя не из вкусовых качеств, а из возможности слепить какого-нибудь журавля.
красота в приоритете перед вкусом
Не надо выдавать желаемое за действительное. Если вам насрать, то и правда можно брать пластмассовый торт для украшения.
Красота в приоритете перед меньшей красотой, только потому, что у нормальных кондитеров вкус априори отличный. Т.е. делать грамотную и вкусную начинку учатся с самого начала и потом начинают оттачивать искусство украшения. И так у всех нормальных кондитеров. Если кондитер не умеете делать вкусные торты, то ему рано их пытаться украшать и продавать. Если у вас были случаи из жизни такие, значит те люди, кто заказывал просто похуисты или у них нет вкуса. Пока есть те, кто соглашаются платить за говно, будут говно-кондитеры, что это делают. Тут как и с таксистами в аэропорту.
Можете и дальше быть в плену иллюзий - но красивый и невкусный торт имеет больше вероятности быть проданным, чем посредственный и вкусный.
Вариант красивый и вкусный безусловно всех устроит - это очевидно и не может участвовать в сравнении вкус / красота.
У вас какие-то крайности. Вы сравниваете сорта говна - красивый и невкусный с посредственным и вкусным. Что то херня, что это. Пока кто-то заказывает говно, его будут делать. Я вообще не рассматриваю посредственные кривые торты. Я рассматриваю градации красоты (при условии что вкус по умолчанию, как и это и должно быть, отличный). Есть вариант подешевле, где украшения проще и без изысков - просто аккуратный вкусный торт. Есть вариант когда начинают уже делать более изысканными украшения. Но невкусный торт - априори говно и вообще рассматриваться не должен. Это в первую очередь вкусный десерт, а уже потом что-то изысканное. Так что минимальный уровень красоты и аккуратности должен быть.
Ну вот вы по умолчанию рассматриваете градацию красоты при неизменном отличном вкусе, а потребитель будет рассматривать градацию вкуса при неизменном высоком требовании к красоте.
Ты приходишь в магазин и выбираешь блин по внешнему виду. А там уже как повезёт. Не каждый кондитер пробники предоставит - тем более в том объеме что предоставляет вашей жене. И боюсь представить сколько торт с таким сервисом будет стоить. За 10к+ конечно требования и к красоте и ко вкусу обязаны быть на высоком уровне.
Ты приходишь в магазин и выбираешь блин по внешнему виду.Тогда бы никто не ел эклеры и пирожные "картошка" ;)
Пробники предоставляют жене, потому что торты этого кондитера она будет рекомендовать далее на мероприятия. Она организатор, а не конечный заказчик.
Про ваш блин - я попробую его и если мне не понравится, я больше его никогда не куплю там.
Ты не приходишь в магазин и глазеешь, ты пробуешь разных кондитеров, и в итоге останавливаешься на одном-двух, которые делают удивительно вкусные торты при отличном внешнем исполнении. По крайней мере у меня было так. Вот он я, потребитель. И да, стоят как раз где-то 10к.
Простите,но вы не в теме. Хорошие праздничные торты в первую очередь вкусные, а только потом красивые. И обладая только очень непритязательным вкусом можно сказать, что торт из какой-нибудь простой массовой пекарни сравним с тортом от хорошего мастера.
Нет, это вы слишком в теме, а я как раз представляю основную массу потребителей которые заказывают праздничный торт в лучшем случае раз в год.
Ключевое слово - хорошие. Давайте не будем равняться на то, что кому-то пофиг что жрать. У нас основная масса и икру к столу на праздник берет в Пятерочке на кассе в банках, но это все равно лютое гавно.
Это потому что она эамазывает торт пластиоином. Сладким, это сейчас "фишка" такая красиво и отвратно.
Вы про мастику? Так это уже 100 лет в обед древняя тема. В смысле был момент это делали очень многие, а сейчас только косорукие самоучки так делают и фишкой это перестало быть уже очень давно. Мастика очень на любителя вещь. Внешний вид делают иными способами и теперь все должно быть съедобное. Если нужны какие картинки типа для детского торта, проще сделать красивый торт и украсить его пряниками съедобными. Вот для примера фото (я сейчас не говорю, что конкретно на фото крутой торт, просто пример варианта без мастики, который сейчас чаще всего делают нормальные кондитеры): все вкусно, все съедобно и без "пластилина":
Этому цена около 10ти тысяч. Вы считаете что 10к это тьфу? Вместо 2ух тысяч за мастику? Все бы покупали майбахи
Ничесе у вас ценообразование. Цена торта идет за 1кг. Мастика не особо влияет на стоимость. Такой торт где-то в район 3к за 1кг, т.е. его вполне можно за 6к взять допустим, но это я считал 2кг. 2К за мастику это цена всего торта? Тогда что там за торт такой, что цена всего 1к за 1 кг? Уже самые дешевые от 2К за кило делают, даже с этой мастикой. Вот эти вот пряники на фото не такие дорогие как кажется
Тут половина дня ушло на выпечку трёх цифр. Сам торт сделать за два часа можно. Расскажите мне сколько должен стоить торт который делают весь день, а могли бы сделать три четыре без рюшечек?
На Авито торты из мастики продают по 1500 за кило, а она тяжелая.считай кило сахара. За 100 рублей ты продаешь по наценке в 10 раз дороже, а сделать крем и выпечь бесквит каждый безрукий сможет.
Что значит сколько "должен" стоить? Столько, сколько он стоит, основываясь на балансе спроса и предложения.
Я детям на большинство праздников беру торты у одного из двух хорошо зарекомендовавших себя кондитеров. Торты обалденно вкусные и красивые, по деньгам выходит что-то в районе 10к за торт вроде. Если вы знаете в Москве кондитер, делающего так же, но в два раза дешевле - с удовольствием буду покупать у него. Только не надо вот этого дешего и сердито "без рюшечек", мне нужно с рюшечками.
По-моему эта фраза не является логичным развитием беседы. К чему вы поделились этой информацией?
Более того, он вряд ли съедает каждое своё творение. Столько сахара и в таких количествах никто съесть не сможет, особенно если контент регулярный)
Для него, возможно, съесть кусок в конце и изобразить наслаждение - это самая сложная часть ролика)
Я так каждый раз, когда на праздники готовлю по 5-6 блюд, стою у плиты и думаю - Нахера вот это вот все? Чтобы сесть, за 5 минут поесть и остальное в холодос, на третий день жрачка надоест и половину выкинем в итоге.
пара часов ебаться и быть в огромнейшем плюсе за это,ингредиенты стоят 1/100 часть цены от его десертов , я уверен
Творческая мастерская
3.8K постов3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.
1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
2. Ну и запреты:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.