44

Седло своими руками

Нет, речь не о настоящих лошадях. Дочка (4 года) захотела, чтобы у её игрушечных лошадок было седло, такое же, как и у больших лошадей. Я люблю мастерить с детьми всякие разные поделки и игрушки, поэтому сделать седло для дочкиных кукол из папье-маше - не проблема.

Седло своими руками Дети, Творчество, Рукоделие с процессом, Папье-маше, Родители и дети, Длиннопост

Собственно, вот что получилось в итоге. Дочке понравилось. Делали четыре дня, при этом занятость каждый день - минут 15-20. В качестве формы для папье-маше использовали пластиковую лошадку.

День 1: клеем ПВА наклеили на спину лошадки 5-10 слоев бумажных салфеток. Первые слои клеили водой, чтобы легче было снять готовое седло со спины. Оставили сохнуть на батарее.

День 2: сняли будущее седло со спины лошади, обрезали, оставили досыхать.

День 3: покрасили акриловой краской.

День 4: приклеили помпончики клеевым пистолетом. Чтобы клеить было легче, дочка предварительно собрала бусы из помпонов на нитку, и их уже приклеили к седлу. Готово)

Седло своими руками Дети, Творчество, Рукоделие с процессом, Папье-маше, Родители и дети, Длиннопост

Получилось симпатично, дочка довольна. Седло подходит не только к лошадке, но и к мягкому единорогу такого же размера. Дочка катает на своих лошадках другие мягкие игрушки.

Фото процесса:

Мой прошлый пост про детское творчество: Как я подпустила ребенка к швейной машинке

Помимо Пикабу, пишу ещё в телеграм про подобный творческий и биологический досуг с детьми: https://t.me/mom_and_kids_creative