СебЯлюбие

СебЯлюбие Самолюбие, Любовь к себе, Человек, Личность, Любовь, Бог, Telegram (ссылка)

Себялюбие ставит себя, как идола, на место Бога.

Дело в том, что все мы рождены в себялюбии. Ничего не зная о Боге, мысли человека вращаются только вокруг самого себя. Наш мир – это совокупность маленьких, конкурирующих друг с другом, обособленных, автономных «я». Каждое из них утверждает свою самость, борясь с другими, такими же, как он сам, индивидуалистами.

Самолюбие есть язва, нанесенная врагом в грехопадении

Самолюбие есть искаженная любовь падшего человека к самому себе. Самолюбие боготворит свой падший лжеименный разум – старается во всем постоянно удовлетворять своей падшей ложнонаправленной воле. Самолюбие выражается по отношению к ближним или посредством ненависти, или посредством человекоугодия...

Самолюбие есть искажение любви по отношению к. самому себе; человекоугодие есть искажение любви по отношению к ближнему.

СебЯлюбие Самолюбие, Любовь к себе, Человек, Личность, Любовь, Бог, Telegram (ссылка)

P.S.

✒️ Я перестал отвечать на комментарии к своим постам здесь. На все ваши вопросы или пожелания, отвечу в Telegram: t.me/Prostets2024

✒️ Простите, если мои посты неприемлемы вашему восприятию. Для недопустимости таких случаев в дальнейшем, внесите меня пожалуйста в свой игнор-лист.

✒️ Так же, я буду рад видеть Вас в своих подписчиках на «Пикабу». Впереди много интересного и познавательного материала.

✒️ Предлагаю Вашему вниманию прежде опубликованный материал:

📃 Серия постов: Семья и дети

📃 Серия постов: Вера и неверие

📃 Серия постов: Наука и религия

📃 Серия постов: Дух, душа и тело

📃 Диалоги неверующего со священником: Диалоги

📃 Пост о “врагах” прогресса: Мракобесие

📃 Пост: О попах, мерседесах на деньги бабушек и прочее...