18

СДВГ

У меня диагностированный СДВГ, и меня задолбали люди, которые начинают расспрашивать о нём только для того, чтобы найти какие-то подтверждения, что у них тоже СДВГ. При этом мои советы сходить к врачу, провериться на депрессию и (вот прям часто бывает) пересмотреть свой образ жизни, чтобы нормально высыпаться, просто игнорируются.

Все эти "ой, ну я в детстве был шилопопым, а сейчас сложно на чём-то сосредоточиться" это просто ааааааааа...

Очень, видимо, прельщает то, что сдвг не лечится. Хотя на деле это не значит, что ничего не надо делать. Это значит, что ты всю жизнь как сёрфер на дофаминовых волнах, а это сложно. Усилий больше, чем у нормотипиков, а результат средненький. И да, я бы хотела, чтобы всё решилось нормальным режимом сна, отсутствием депрессии, цифровым детоксом и т.п. Чтобы проблемы были временными, а не с 1 класса школы и на всю жизнь.

Иногда ещё находятся те, кто откровенно завидует, что я работаю на себя и "когда хочешь". Ага, щас. Я функциональна, не когда захочу, а когда захочет мой организм. И когда он "не хочет", но очень надо, начинаются пляски с бубном, чтобы что-то с этим сделать. На одной силе воли не выехать(

Так что не ищите себе диагнозы, которых нет, дамы и господа. Быть обычным и "нормальным" - самое прекрасное, что может случиться с человеком. :)

СДВГ
Автор поста оценил этот комментарий

"возможность что-то делать с желанием или без желания, но на силе воли". Ну это же легко проверяется. Сажаем Вас как ведьму (ну только не привязывая) на дрова и поджигаем их. Если Вы так там и останетесь сгорев - поздравляю, Вы доказали свой синдром. Если сойдете с этого костерка - вы лентяйка, Вы тоже это успешно доказали.

раскрыть ветку (1)
2
Есть ещё лучше вариант - если ваша работа не связана с интернетом, но вы здесь находитесь до 18 часов вечера, значит, вы лентяй и сублимируете свою проблему об других людей)
0
Ну я то пальчиком листал, листал и долистал. Ага, значит вы в интернете всём рассказываете про себя, а потом жалуетесь что вас достали вопросами. Такая схема, да? Соглашусь. Рабочая схема.
раскрыть ветку (1)
2
Конечно. Если не рассказывать о себе, то и вопросов странных не будет, и пожаловаться на Пикабу не получится. 🙃
5

У меня такое ощущение, то сейчас у молодежи модно быть больным психически. Ну типа там СДВГ всякие с биполярками и прочими расстройствами личности. Кого не ткни с розовыми волосами, татухами и пирсингами, все особенные, все уникальные, всех их мир не понимает.

Посмотрел на ютубе видос конкретно про СДВГ от психиатра нарколога, так он описывает прям конкретную болезнь, когда люди страдают от своей болезни. Они склонны к совершению преступлений, к суицидам, к патологическим зависимостям, скатыванию к антисоциальному образу жизни. Это реально для них огромная проблема.
А как посмотришь на этих розовых пупсов наигранно закатывающих глаза о тяжести бытия, так на смех берет. Придуряшники блять.
Такая же тема с депрессией. 90% сами для себя решили, что у них депрессия или какой психолух им подсказал, вот и страдают. Хотя депрессия это тоже конкретная болезнь и очень тяжелая болезнь. И от депрессии ты будешь как говно на палочке, ты блять будешь нонстоп думать о петле, лежа в луже своей мочи. Ну это условно) А сейчас такое ощущение, что любую грусть сразу в диагноз записывают - ДЭПРЕССИЯ!

раскрыть ветку (1)
2
Есть такое, да. И отдельно тревожит, что такое поведение вырабатывает обесценивание у наблюдателей, которые потом это обесценивание приносят не по адресу.
Хотя это меня лично уже не задевает, потому что ещё в детстве хлебнула с избытком фразочек типа "ты просто ленивая" и мучительного непонимания, что со мной происходит и что с этим делать.
показать ответы

Да нет, я Вам говорю, что Вы лентяйка, и надеюсь до Вас это дойдет, параллельно правлю смету и жду когда с автомойки позовут забрать машину с химчистки ) самоутверждаться мне не надо "Я великолепен" (с) )))

раскрыть ветку (1)
1
🤦🤦🤦

Спасибо, что поднимаете охваты посту))

Печаль, с логикой у Вас так же плохо ) Вряд ли человек связанный с работой в интернете должен проводить время на развлекательном сайте. А в свой выходной можно и потыкивать в кнопочки )

раскрыть ветку (1)
1
Вы свой выходной тратите, чтобы самоутвердиться об незнакомого вам человека. Вот что действительно печально.
показать ответы

"Я функциональна, не когда захочу, а когда захочет мой организм." Это не СДВГ, это сукалень. У 90% людей, думаю, не ошибаюсь, функционал идти на нелюбимую работу, убираться или, что то там еще не любимое плохо включается. Поэтому не выеживаемся в интетик, а взяли метлу и пофигачили мести улицу.

У Гиппократа как раз для Вас рецепт есть, а Вы врете, что не лечится "„Болезни, происходящие от переутомления, лечатся покоем, а те, что происходят от праздности, излечиваются трудом."

Пример? У меня вот организм на днях тоже говорил "да не, я не готов мазать этот сраный короед в плохую погоду на высоте в 12 метров, на ветру, я не буду". Но он очень быстро согласился с доводом, что от голода он быстрее загнется, чем от лени и ловко поскакал по лесам.

раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте не мерить всех людей по себе. А то получаются те же диагнозы по аватарке, только не медицинские.:)

Уточню, что под функциональностью я подразумеваю возможность что-то делать с желанием или без желания, но на силе воли. Возможно, вам сложно это представить, но иногда у других людей не работает сила воли. И это не лень, это физиология. В моём случае это непостоянное, но периодическое явление, и оно проявляется не на нелюбимой работе (у меня такой нет, к слову, я обожаю свою работу, я к ней шла не один год), а на том, что я люблю, и даже на том, что в принципе не вызывает у меня сложностей. В остальное время я успешно работаю (потому что да, кушать хочется, и не только мне, но и семье, кошке и автомобилю), учусь на заочке в вузе, занимаюсь йогой, изучаю языки (два из них на рабочем уровне), веду блог, и иногда даже находится время на хобби.
показать ответы
2

вот с этого видоса у нее все началось) Дальше она там почти все уже походу пересмотрела.

https://www.youtube.com/watch?v=DPiZZliu8hg

Предпросмотр
YouTube20:05
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, посмотрю!
0

И как успехи у вас?) Удалось вылечить?

раскрыть ветку (1)
1
Да, я уже лет 7 не нуждаюсь в таблеточках, кроме ситуаций локальных трындецов, когда стресса слишком много на кв.метр)
показать ответы
3

Так я почему гуглил эту тему-то... Подруга внезапно мне заявила, что посмотрела видос на ютубе от больной сдвг, ну и долго плакала после просмотра. Теперь она себя считает больной, у нее все совпало. Я посмотрел тот видос, почитал комменты под видео и оказалось, что у меня еще больше сходств с СДВГ, чем у нее. Даже не знаю как на это реагировать, если честно. Я себя не считал больным, скорее мне даже нравится таким быть, и никаким другим быть не хочу. У меня было и много проблем в детстве и дальше по жизни были проблемы с коммуникацией и всем таким. Но блин, если я буду условным Васей-соседом, то не буду самим собой. А мне нравится быть именно таким и больше никаким)

раскрыть ветку (1)
1
А скиньте видос, если не заморочно искать)
показать ответы
0

а как вы такой длинный пост написали?

раскрыть ветку (1)
1
Пальцами по клавиатуре тыкала.🙃
показать ответы
1
А ещë, автор, что бы не говорили другие комментаторы, вы молодец, что публично говорите об этом! Моя жизнь была бы куда лучше, если бы в обществе знали больше об СДВГ. Во-первых, люди стали бы относиться к этому хоть немного серьëзнее, понимая чуть лучше, как работает СДВГшный мозг. Во-вторых, вместо того, чтобы называть своего ребëнка ленивым и "просто мало старающимся", некоторые родители могли бы быть чуть лояльнее к своему чаду. Помочь ему справиться со своими эмоциями и поведением, чтобы потом к СДВГ не привязались другие заболевания (помимо СДВГ у меня диагностировали депрессию и ОКР).
раскрыть ветку (1)
0
Да, согласна, что лучше бы люди почаще узнавали такие штуки. Депрессия очень часто ложится поверх СДВГ как раз потому что ребёнку приходится жить под давлением и напряжением, а механизмы адаптации психики не бесконечны(
У меня тоже депра в анамнезе.
0
Вы еще в чате по волчанке не были, ох как там многие хотят себе этот диагноз)
раскрыть ветку (1)
0
зачем? О_о
показать ответы
0

а почему это полезно при сдвг?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что при сдвг проблемы с дофамином, а в его синтезе участвует норадреналин, который можно повысить в т.ч. физ.нагрузками. Получается такое непрямое решение проблемы)
показать ответы
1

Не обращай внимания, тут таких 90%. Пусть идут трогать траву вместе со своим скепсисом. У меня тоже СДВГ. Ещё в младших классах поставили диагноз.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) да чот уже привыкла, что на Пикабу всякого народа хватает)
А откуда они об этом узнают?
раскрыть ветку (1)
0
А откуда вы узнали про этот пост?)
показать ответы
1

Невролог направила всю фарму на серотонин, чтобы убрать повышенную тревожность и нормализовать сон. Сейчас я заканчиваю курс триттико, после которого снова иду на прием к неврологу и она уже будет решать, что со мной делать.
Дополнительно назначили пройти мрт, узи сосудов шейного отдела и сдать анализы на ттг. Могу ошибаться в правильности названий. Если хотите, я вам вечером напишу полный список всех исследований, которые нужно пройти.

раскрыть ветку (1)
0
Я примерно поняла, спасибо, мне ТДР тоже лечили несколько лет назад)
показать ответы
1

Мне в детстве поставили сдвг. Сейчас мне 33 года. После нескольких ковидов добавилось тревожно-депрессивное расстройство. Прописали триттико перед сном, фенибут утром и днем. До этого сидел на кветиапине и бринтелликсе. В целом чувствую себя отлично, но бывает временами накрывает.
Дополнительно невролог порекомендовал кардио и вообще в целом вести активный образ жизни, ходить в бассейн. Чаще быть на свежем воздухе, при этом отключив все гаджеты

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что чувствуете себя отлично:)
Активный образ жизни и свежий воздух — действительно хорошая рекомендация при сдвг (хотя это для всех полезно, просто у нас ещё и дополнительный эффект есть, так сказать). Я так понимаю, симптоматика сдвг у вас сейчас не особо проявляется, раз вся фарма направлена на серотонин?
показать ответы

Тогда тебе стоит сосредоточиться на том, чтобы донести это до ближайшего окружения, а не транслировать в интернет

раскрыть ветку (1)
0
Ближайшее окружение давно в курсе. Речь была про более широкий круг людей, преимущественно из интернета как раз)
показать ответы