18

СДВГ

У меня диагностированный СДВГ, и меня задолбали люди, которые начинают расспрашивать о нём только для того, чтобы найти какие-то подтверждения, что у них тоже СДВГ. При этом мои советы сходить к врачу, провериться на депрессию и (вот прям часто бывает) пересмотреть свой образ жизни, чтобы нормально высыпаться, просто игнорируются.

Все эти "ой, ну я в детстве был шилопопым, а сейчас сложно на чём-то сосредоточиться" это просто ааааааааа...

Очень, видимо, прельщает то, что сдвг не лечится. Хотя на деле это не значит, что ничего не надо делать. Это значит, что ты всю жизнь как сёрфер на дофаминовых волнах, а это сложно. Усилий больше, чем у нормотипиков, а результат средненький. И да, я бы хотела, чтобы всё решилось нормальным режимом сна, отсутствием депрессии, цифровым детоксом и т.п. Чтобы проблемы были временными, а не с 1 класса школы и на всю жизнь.

Иногда ещё находятся те, кто откровенно завидует, что я работаю на себя и "когда хочешь". Ага, щас. Я функциональна, не когда захочу, а когда захочет мой организм. И когда он "не хочет", но очень надо, начинаются пляски с бубном, чтобы что-то с этим сделать. На одной силе воли не выехать(

Так что не ищите себе диагнозы, которых нет, дамы и господа. Быть обычным и "нормальным" - самое прекрасное, что может случиться с человеком. :)

СДВГ
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне в детстве поставили сдвг. Сейчас мне 33 года. После нескольких ковидов добавилось тревожно-депрессивное расстройство. Прописали триттико перед сном, фенибут утром и днем. До этого сидел на кветиапине и бринтелликсе. В целом чувствую себя отлично, но бывает временами накрывает.
Дополнительно невролог порекомендовал кардио и вообще в целом вести активный образ жизни, ходить в бассейн. Чаще быть на свежем воздухе, при этом отключив все гаджеты

раскрыть ветку (9)
0
Хорошо, что чувствуете себя отлично:)
Активный образ жизни и свежий воздух — действительно хорошая рекомендация при сдвг (хотя это для всех полезно, просто у нас ещё и дополнительный эффект есть, так сказать). Я так понимаю, симптоматика сдвг у вас сейчас не особо проявляется, раз вся фарма направлена на серотонин?
раскрыть ветку (8)
1

Невролог направила всю фарму на серотонин, чтобы убрать повышенную тревожность и нормализовать сон. Сейчас я заканчиваю курс триттико, после которого снова иду на прием к неврологу и она уже будет решать, что со мной делать.
Дополнительно назначили пройти мрт, узи сосудов шейного отдела и сдать анализы на ттг. Могу ошибаться в правильности названий. Если хотите, я вам вечером напишу полный список всех исследований, которые нужно пройти.

раскрыть ветку (4)
0
Я примерно поняла, спасибо, мне ТДР тоже лечили несколько лет назад)
раскрыть ветку (3)
0

И как успехи у вас?) Удалось вылечить?

раскрыть ветку (2)
1
Да, я уже лет 7 не нуждаюсь в таблеточках, кроме ситуаций локальных трындецов, когда стресса слишком много на кв.метр)
раскрыть ветку (1)
1

Очень хорошо, рад за вас))

0

а почему это полезно при сдвг?

раскрыть ветку (2)
0
Потому что при сдвг проблемы с дофамином, а в его синтезе участвует норадреналин, который можно повысить в т.ч. физ.нагрузками. Получается такое непрямое решение проблемы)
раскрыть ветку (1)
1

ясно, спасибо за ответ:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку