Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Сделано в России. Осень 2014. Сентябрь, Часть 1.

Появилось много разговоров на тему, "Россией ничего не строится, не производится, а только нефть и газ продаются". Запускаю цикл постов Сделано в России
Сделано в России. Осень 2014. Сентябрь, Часть 1. Появилось много разговоров на тему, "Россией ничего не строится, не производится, а только нефть и газ продаются". Запускаю цикл постов Сделано в России
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автор на подработке у отдела пропаганды? Прежде чем плюсовать, посмотрите все его посты и дату регистрации.
Да, производства открываются: но какие? Все оборудование - импортное. Нашего просто нет. Всё сырье - тоже импортное. Владельцы производств - зарубежные корпорации. То есть, мы кормим их в первую очередь.
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
автор вероятно с нонейма, там это популярная тема новостей, чуть ли не каждый день такое :)

только вот почемуто народ ищет работу, нормальную работу, и не находит.

когнитивный диссонанс однако. :)

ах, ну да, работать не хотят.

всё, диссонанс прошел. они просто не хотят работать.
но тогда зачем они ищут работу?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, т.е., я совершенно не зависимый. На создание этих постов натолкнуло нытье по поводу, что ничего в России не делается, кроме как перекачки нефти и газа.

Просто пробежался по инету и собрал новости за осень.

Так что, не надо виде во всём пропаганду. Здесь собраны всего лишь факты, чисто факты.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты посчитай сколько человек трудоустроится на эти мини-заводы (возьми цифры, которые сам указал), и посчитай количество людей которых сократили с предприятий в связи с закрытием подобных предприятий в тех же областях и регионах, а потом сравни и попробуй на основании полученных данных убедить читателей что у нас всё в ажуре и не стоит беспокоиться. Както одна ТП говорила уже что стали лучше одеваться и сеять больше овощей. Только когда бывшие "торговые партнёры" частично ограничили поставки, то вдруг оказалось что одеваться придётся похуже и овощную отрасль как раз к зиме самое время возрождать! Парадокс-блять! Что блять мешало заниматься этим как только Путин заявил про уход от сырьевой экономики и развитие собственных производств методом модернизации и реконструкции? Ведь нихуя не изменилось, а стало только хуже. А эти мини предприятия, о которых ты пытаешься тут нам всем рассказать - это типичная разработка имени Медведева, где административный штат в 2.5 раза превышает штат рабочего персонала, за то деньги осваиваются в полном объёме и даже не хватает - значит предприятие развивается и есть чем гордиться. Только вот странный парадокс, через год-полтора, дочь и племянница главной бухгалтерши уже работают в бухгалтерии, приезжая на дорогих иномарках, а сын ген.директора уже сидит на месте начальника производства, не имея профильного образования.
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Поправка: не хотят работать бесплатно. Почти.
Автор поста оценил этот комментарий
А лучше вообще не открывать?
Кормим этими заводами СВОЙ НАРОД! (рабочие места+налоги+сама продукция)

Будь этот завод дяди Васи ты бы всё равно не увидел этих денег.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше открывать свои заводы. Со своим сырьем, которого на территории России в избытке, со своими станками, оборудованием, и уставным капиталом. Хотя не, бред.. у нас все производство импортозависимое.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
А кто вам мешает? Многие мощные фирмы (к примеру Швабе) были изначально «импортными».

Станков не будет, сырья не будет и ничего не будет без этих предприятий. Сначала надо чтобы появился рынок сбыта (открытие предприятий потребляющих данную продукцию), а только потом будут наши станки и сырьё производить.
Вы «эксперты» хоть немного экономику изучайте, потом обоснованно нойте.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Совсем дурачек что ли? Ну ка, экономист, ответь на простой вопрос: почему в современной россии заниматься производством просто не выгодно? И что любой товар, изготовленный в россии, по цене будет в 2-3 раза выше, чем аналогичный импортный? Т.е. нафиг никому не нужен.

Путинская россия полностью импортозависима. Полностью российской электроники - нет. Одежда и ширпотреб - 99% Китай. Продукты - на 70% импотрные или выпущены на территории россии иностранными компаниями.

Кто мешает, говоришь? Мешает современная налоговая база, ориентация государтва исключительно на импорт углеводородов и беспрецендентное налогообложение своих же граждан.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Наш рынок сбыта чуть больше 150кк человек, даже при идеальных условиях самый минимум должен быть 200кк чел. (основа основ экономики, 200кк потребителей именно данной продукции)
Численность в 200кк мы стремительно пытаемся набрать. (ЕАС)

Дешевая продукция у нас в данный момент невозможна, нужно ждать насыщения других более прибыльных сфер (к примеру строительства).
Но мы можем успешно производить дорогую и качественную продукцию (к примеру военного и космического назначения, брендовые электроприборы как Bork).
Многие отечественные фирмы только начинают постигать коммерческие основы (Калашников наконец додумался за ребрендинг взяться и тд.)
Одежда отечественная есть и её много, в каждом ТЦ есть глория джинс, карапуз, боско и тд. Вся спецодежда так же шьётся у нас в России.

90% продуктов отечественные (включая страны СНГ) и не важно какая наклейка. Это всего лишь франшиза, % идет владельцу бренда, а всё остальное наше.

А вообще поинтересуйся у специалистов (бизнесменов), они тебе всё разжуют. В России бизнес делать не сложнее чем за бугром, так еще и гораздо выгоднее.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Что за бред? При СССР было меньше населения, наблюдалась практичеки полная автономия, и производить было выгодно, а сейчас нет?
А ответ очень простой: правящая власть просто охренела в бешеном налогообложении, внутренними ценами на энергоносители, и т.д. Читай: http://expert.ru/2013/10/4/proizvodit-v-rossii-nevyigodno/
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Щас мы сделаем железный занавес и у нас будет производить выгодно как в СССР. :)
Вы не забывайте что щас свободный рынок и нужно конкурировать с "импортными" производителями. (учитывая так же что они уже давно окупили свои предприятия и могут держать минимальные цены)

И ВНИМАНИЕ ШОК! МЫ ПРОИЗВОДИМ ГРАЖДАНСКОЙ ПРОДУКЦИИ БОЛЬШЕ ЧЕМ СССР!!! Как вам такой поворот?
Автор поста оценил этот комментарий
Как это в СССР меньше население было?

В 1989 году 286 717 000 чел.

И еще, в СССР промышленность десятилетиями развивалась, связи предприятий создавались.

И да, в СССР много чего создавалось без выгоды, просто потому что нужно было, а не потому чтобы заработать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку