Scotland или как бедные студенты покоряли Шотландию

Всем привет!:) Дело в том, что около месяца я вернулась из Англии, а была там по академическому обмену пару месяцев. Меня и еще несколько девчонок отобрали в качестве подопытных кроликов, представителей Томского университета в Англии. Все случилось очень быстро и внезапно: буквально за несколько дней до НГ мне позвонили и просто спросили, не хочу ли я поехать. Ну а кто в здравом уме откажется от такого. Проблема была лишь одна найти денег на поездку, потому что универ на это дело давал ничтожно малую сумму.

Ладно, хватит с вас предыстории, а то, знаю, что многие не любят много букв. Добравшись наконец до нашего маленького университетского городка и исследовав его несколько дней, в голове начали появляться мысли, а как бы слинять отсюда куда-нибудь, да и чтоб стоило это не так уж много... Когда я собирала чемоданы еще дома, в холодной январской Сибири, у меня уже было несколько идей, где бы я хотела побывать.

Scotland или как бедные студенты покоряли Шотландию Англия, Шотландия, Студенты, Обмен, Путешествия, Дешево, Еда, Национальная кухня, Длиннопост

Шотландия, естественно, была на первом месте. Для меня она всегда была и останется загадочной страной! Как и многие, я представляла, что там бескрайние поля, где бегают скотч-терьеры (это была одна из самых веских причин, потому что у меня живет  такое маленькое чудовище), гуляют бородатые мужики в шотландках и держат в одной руке волынку, а в другой бутыль вискаря. Но все оказалось гораздо круче!

Scotland или как бедные студенты покоряли Шотландию Англия, Шотландия, Студенты, Обмен, Путешествия, Дешево, Еда, Национальная кухня, Длиннопост

Мы понимали, что ехать на один день или меньше смысла нет никакого, тем более что мы хотели увидеть как можно больше. Приехали мы в столицу Шотландии Эдинбург уже под вечер. Это небольшая проблема для Англии, так как все вокруг закрывается в 5-6 часов вечера. Мы успели только попасть в известнейшую Камеру Обскура, о чем нисколько не пожалели, а все остальное обошли ночью. Итак, Камера Обскура - музей иллюзий. Это здание, состоящее из пяти этажей и каждый из них посвящен какому-либо типу иллюзий. Мы ожидали больше чего-то научного, наверное, но за все время пока находились там смеялись как дети. Именно это путешествие и оставило самые положительные эмоции.

Куча различных зеркал, стулья-пердушки, плазменные шары и многое другое! Самым потрясными были зеркальный лабиринт и  труба (не знаю как называется, иллюзия, когда все вокруг движется). Самое прикольное, что ты думаешь, ведь это так просто пройти зеркальный лабиринт, например, и сразу же впечатываешься лбом в зеркало...

После того как мы вышли из музея, вокруг все стемнело и мы пошли просто гулять по улицам. Я оставлю пару фоток с архитектурой Эдинбурга, ведь она безумно красивая и старинная.

Естественно, прогулявшись по городу, да и при таком морозе (когда мы приехали шел снег) мы все захотели перекусить чем-нибудь горячим... Заранее я нашла пару мест, где можно попробовать национальную кухню и чтобы эти посиделки не ударили по карману, мы же бедные студенты, не забывайте, а Англия ну очень дорогая страна:) В тихом переулочке мы нашли маленький, уютный бар и там заказали на четверых три блюда: Хаггис (блюдо из бараньих потрохов), Стейк пай (просто стейк в пироге) и суп (название уже не помню, если честно; обычный мясной суп с крупой похожей на перловку). Пока мы ждали, когда же нам принесут эту вкуснятенку, разговорились с мужчиной, он рассказал нам, что Хаггис очень хорошо есть перед тем, как собираешься пить алкоголь и многое другое, конечно же:)

После этого мы отблагодарили хозяйку бара и пошли гулять по ночному городу. Шатались мы где-то до часу ночи, обошли все, что только можно было. и пошли в хостел, ведь утром нас ждало путешествие по Шотландии. Если пост заинтересует, могу продолжить рассказы про наши путешествия или еще о чем.

Напоследок оставлю парочку наших фоток с ночной прогулки. Кстати, нам так и хотелось завернуть в такой вот переулок:) но там прятался очень странный мужчина... Видимо, он поджидал там кого-нибудь, чтобы ограбить или еще чего хуже, но нас оказалось слишком много, правда перепугались мы не на шутку:)

Спасибо всем за внимание! А тем кто прочитал все огромный респект! Пишите, комментируйте:) Буду рада ответить на вопросы и продолжить рассказывать о чудесной Англии:)