Сборник головоломок из 90х

Ищу старенькую игру-сборник головоломок под Windows. В меню - голова, из которой вылетает мозг под веселенькую трубную музычку (играет только в меню, в самих головоломках - тишина). Из игр там были мемори, кроссворды (на английском), танграм, уборка урожая, управление светофорами и много чего еще (всего штук 10), но боюсь приврать лишнего. Олдгеймс и гугл картинки не помогли.

Лига Потерянных Игр

7.3K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

Наши правила:

1) Нельзя нарушать правила Пикабу

2) Создавать посты только для поиска игр

3) Если состоите в сообществе, постарайтесь хоть кому-нибудь помочь найти его потерянную игру =)

4) Большая просьба, если игра найдена, писать в посте или названии поста "Найдено: *названиеигры*"

0
Автор поста оценил этот комментарий

спорить насчет популярности не буду, но про нее до сегодняшнего разговора с тобой вообще ни от кого не слышал. Ни вчера, ни 15 лет назад))

раскрыть ветку (1)
0

15 (грустный хохот). Конечно же я имел в виду 25.

показать ответы
0

если ты еще говоришь, что она просто так на привычных виндах не пустится, а только на редкой 3.11, вдвойне чудо что тот человек не просто знал об этой игре, а еще и откопал)

раскрыть ветку (1)
0

Игра работала и под 95/98, может, даже на ХР. Но мне сейчас, помимо десятки, доступна именно 3.11. Она не редкая, просто пик ее популярности был 15 лет назад.

показать ответы
0

Теперь понял про не попадалась на дисках))) я думал ты эту красоту пускал на классической 95/98 винде. Кстати я опубликовал в Лиге потерянных игр новый пост, если вдруг знаешь игру про пиратов, то дай знать))

раскрыть ветку (1)
0

У родственников играл в нее под 98й. Игра 16-битная, поэтому в моей нынешней 10ке не запускается. А в досбоксе с установленной 3.11 работает отлично.
Про пиратов знаю только Корсаров, Пиратов Карибского моря, Sid Meier's Pirates и Pirates of dark water.

показать ответы
0

Запутался)) Два вопроса:

1. Эта ты имел ввиду 3 часть, которую тебе скинули?

2. 3.11 это что будет?

А мне такие сборники как то мимо прошли, не считая того в 1000 и 1 игру, про который уже упомянул. А на том диске были древние (даже для 2002 года) игры, сокобан старый помню, еще какая-то мелочевка, которой олдгеймс кишит. Но игры никак между собой не были связаны, кроме общего диска. Издательства разные.

раскрыть ветку (1)
0

1. Ни одна из частей Smart Games Challenge мне не попадалась на дисках-многоигровках.
2. Windows 3.1/3.11

показать ответы
0

почитал тут переписку, не мог пройти мимо. Это редкий случай чтобы диск сохранился и по нему нашлась игра) Я искренне рад, что у твоего собеседника получилось отрыть диск из кучи. А от себя добавлю, что я как то покупал диск 1000 и 1 игра, там чего только не было. И хотел было про него сказать, но игр больше чем ты запросил)

раскрыть ветку (1)
0

Через мои руки с десяток таких сборников прошло с играми 90-00, по 100-500 на каждом, но эта ни разу не попадалась. Под 3.11 в принципе редко игры встречались.

показать ответы
0
Не за что. :) дисков древних много, пока все нашел и перекопал сам тут погрузился в дикую ностальжи.
раскрыть ветку (1)
0

Воот, завелось под 3.11й. Играл у родственников, хотел скопировать, но она весила аж 50 мб, а у меня всего лишь 3 дискеты...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Наконец-то откопал диск. Оно?

раскрыть ветку (1)
0

Месяц ожидания того стоил ) Это действительно оно, только я играл в первую часть. Спасибо!

показать ответы
1
Я тебе даже больше скажу, кажись у меня есть она на диске. На недел буду перебирать, попробую найти
раскрыть ветку (1)
0

Порадуешь чем-нибудь? )

показать ответы
1
Я тебе даже больше скажу, кажись у меня есть она на диске. На недел буду перебирать, попробую найти
раскрыть ветку (1)
0

Это было бы прекрасно

показать ответы