Сборка 56ф минного катера (часть 5)
Несмотря на то, что модель маленькая, деталей так много, что не знаешь за что хвататься. В прошлый раз я приклеил бортик, сейчас установил на него планшир, который предварительно проморил под красное дерево. Также сделал рулевой домик, но без крышки, она будет установлена позже.
После собрал обе штурвальных колонок. спаял шкивы и провел штуртрос. Получилось такое вот стереоуправление.
Начал сборку штурвалов, диаметр 17мм, сечение квадрата рукояти 1х1мм.
Оба готовы! Решил сделать из под красное дерево.
Манометры и машинный телеграф из трубок и фототравления, а вот компас из смолы. Жаль эта красота позже не будет почти не видна:( Но я знаю, она где-то там!
Любуемся... пока все не накрылось...
Доделал кукольную паровую машину, и установил настил. Для мачты выточил пятнерс, такие будут и в наборе. Пока визирная рубка еще не установлена и приборы еще видно.
Сделал световой домик над машиной, чуть позже в нее надо вклеить имитацию петель.
Два люка, каждый из 12 деталей, пайка.
Пружина навита из 0,1мм проволоки. Пружина в теория работала, если бы люк открывался.
Дефлектор, уйму времени убил на шлифовку и полировку следов 3D печати, так как литье было прямое. Осталось только окрасить зевло в белый. либо красный.
Собрал фонари. Стекло выращено на 3D принтере. Остальное пайка фототравления, а верхний колпачок сделан точеной деталью. Кошмар в общем...
Корзина для кругов из 0,4мм проволоки. гнул и паял на оправке. Круги выращены, еще пока не доделаны.
Сделал для корзин крепежи и покрасил их.
Бонус фото... когда же кончатся детали?
Стендовый моделизм
5.6K постов10K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).