2499

Сажайте войлочную вишню!1

Сажайте войлочную вишню! Картинки, Вкусняшки, Лето, Дача

Даже если лень собирать, это весьма декоративно. Сладкая, морозо и засухоустойчива, только болота не любит, говорят. Вино из нее интересное получается. На фото - сорт "Натали", мой любимый. Сладкая без кислинки, куст метра полтора высотой, места много не требует. Изображает сакуру около беседки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, ТС, а ты уверен, что это Натали? Она должна быть крупноплодная и с хрящеватой мякотью (т.е. слегка хрустящая, как черешня).

раскрыть ветку (7)
0

Никто не может исключить пересорта. Но "крупноплодность" для войлочной вишни - момент относительный. Не видел, чтоб макс. размер был больше 4г, 3,3-3,6 для большинства сортов. На фото она еще не налилась до конца, будет крупнее. И ягод много - значит, мельче, чем могли бы. По описанию сорта, в целом, соответствует.

Хрящеватость - это не про войлочную вообще. Максимум "полусухой отрыв". Она не вода, но и не черешня далеко.

раскрыть ветку (6)
1

Дык нет. Сортовые томентозы именно хрящеватые

https://vniispk.ru/varieties/natali

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Ну, примерно так и выглядит. Как дозреет, могу сфоткать. Она не виноград, она с мякотью. Но она все равно не такая плотная, как у черешни или сливы (хотя и тут все от сорта зависит). На этом фото либо "розовая", либо недозрелая. При полной спелости ягоды как бы "янтарные", пропускают свет. Сейчас у нее плотная мякоть, но еще не налилась до конца.

раскрыть ветку (4)
1

Сфоткай пожалуйста. Я хочу собрать коллекцию сортов, и Натали у меня есть (привита в этом году на сеянцевое деревце). Было бы обидно выяснить, что описания сортов - чушь, и все эти сорта - та же томентоза, что у меня и так была :)

раскрыть ветку (3)
0

Пытался сфотографировать, но фото никак не передает "консистенцию". По субьективным ощущениям - не вода, но и не черешня. Радикально не отличается от Алисы или Салюта. Но выделил из имеющихся откровенный пересорт - хз что такое, вот оно реально текучее, "сортовые" больше похожи на "хрящеватые", но друг от друга сильно не ушли. Также по этому году, Океанская Вировская - пиздец кислятина (даже осы жрать не захотели, так, чутка) . Натали, Алиса, даже Салют - ок, сладкое с минимальной или сильнее кислинкой. Я хз, какие у тебя планы по коллекции... У меня сортов 20 малины, дюжина клубники - вот там все реально разное. У войлочной вишни... в слепой дегустации не факт, что отличишь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! У меня пока 4 сорта, ни один пока не плодоносил. Попробую - решу, надо ли другие собирать, т.е. настолько ли мне интересна разница между сортами и сеянцевыми формами, чтобы тратить на них место и время.

Вероятно, буду делать многосортовой куст на абрикосовом подвое.

Не, они отличаются. Но не как небо и земля))) больше силой роста и сладостью. Ну и цветом плодов и  цветков. Особого разнообразия не увидеть, это не малина или клубника.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку