2499

Сажайте войлочную вишню!1

Сажайте войлочную вишню! Картинки, Вкусняшки, Лето, Дача

Даже если лень собирать, это весьма декоративно. Сладкая, морозо и засухоустойчива, только болота не любит, говорят. Вино из нее интересное получается. На фото - сорт "Натали", мой любимый. Сладкая без кислинки, куст метра полтора высотой, места много не требует. Изображает сакуру около беседки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольный куст, но в моём климате погибает от манелиоза

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Монилиоз.
Автор поста оценил этот комментарий

Это московская область. Под Питером тоже встречал. Устойчивость к монелиозу - одна из важных характеристик. Эта, к сожалению, болеет немного, но обработки и подрезка помогают. А вот все рядом сидящие - хоть бы хны.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я южнее существенно, но в этом году от монелиоза погиб урожай вообще всех косточковых. Даже тех сортов что никогда и ничем не поражались,  всё стоит пустое. Абрикосам пришлось делать безжалостную обрезку, под ноль, уже в мае, чтобы хоть как то дерево отошло к концу сезона и можно было свежие побеги осенью и весной залить химикатами

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Монелиоз - это более "южное", да. Говорят лет "дцать" назад в средней полосе его вообще не было. Но что теперь, без косточковых жить?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Всё может быть, климат меняется. Если в моём детстве бывали шансы и на лыжи стать, хоть и не каждую зиму, и снег покидать от души, то сейчас хорошо если на неделю за сезон снег ложится. Стало существенно теплее зимой, я за последние пару лет пуховик носил, ну может неделю, а так в демисезонке бегал. Всякой заразе стало куда проще зимовать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку