86

Сайты знакомств и "ошибка выжившего"

Здесь, на Пикабу, я не раз встречал истории от людей, пытавшихся воспользоваться сайтами и сервисами знакомств, и стонущих от качества их аудитории. Дикпики, абузеры, "бизнес-леди", капризные принцесски, неадекваты и вот это вот всё. Заговор СЗ? Думаю, всё проще, "ошибка выжившего". Адекватные и привлекательные партнёры не задерживаются на СЗ надолго. Они или находят партнёра, или не выдерживают треша и уходят, или вообще знакомятся не в СЗ. А вот те, у кого со знакомствами те или иные проблемы или просто бизнес, становятся обитателями СЗ на годы. Точно так же, как на автобусной остановке накапливаются пассажиры опаздывающего маршрута.

Вот даже ХЗ как это решать, будь я админом СЗ. Самых явных неадекватов и анкеты с ценой можно вылавливать, в т.ч. с помощью нейросетей. Но всё равно мы имеем огромную постоянную аудиторию с проблемами в личной жизни, и её можно монетизировать. И какое-то количество новорегов, из которых часть примкнёт к основной аудитории, а часть, в т.ч. адекватные парочки, нашедшие друг друга, относительно быстро свалят в закат. Как быть? Затруднять ли доступ старожилов к новорегам?

Психология | Psychology

27K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.