Сайт "Новости Крыма - крымская служба новостей" размещён в Вильнюсе? Нежданчик!
Я вот одно не могу понять, почему некоторые сайты, позиционирующие себя как независимые СМИ и пишущие о России, находятся за пределами нашего государства. На фоне истерии и информационной войны западных СМИ, какими независимыми могут быть в таком случае эти СМИ?
Читая Крымские новости какое то время была уверена, что это российский сайт. Но частенько сталкиваясь с откровенными вбросами и просто стало интересно, что это за сайт такой.
Решила пробить по IP этот домен. Вот сайт Новости Крыма https://news.allcrimea.net/
Сайт news.allcrimea.net размещен (страна, город размещения сервера):
✦ Republic of Lithuania, Vilnius ,____________________________________________________________________________________
✦ IP-адрес основного сервера: 213.197.187.203.
Сайт news.allcrimea.net, ориентировочно, приносит своему владельцу доход в размере (в месяц): $1214.65
✦Интересно получается, выходит сайт Новости Крыма размещён в Вильнюсе, где обосновались все наши заклятые " друзья" из беглой оппозиции. Да и сама Литва, как мне помнится, нежных чувств к России не испытывает. Ну и зачем они лезут в Российское информационное пространство? И почему нигде не указано, что это иностранный сайт?
А пробив по IP адрес основного сервера то вообще оказывается что находится в Нидерландах.
УЗНАТЬ
Код страны: NL
✦Cтрана: Нидерланды
Регион: Южная Голландия
✦Город: Maasdijk
______Правда есть вот такая информация о сайте, но ни слова о том что это зарубежное издание нигде не указано.
2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.
Не знаю как вам, но я считаю, что в обязательном порядке должна быть информация о том, что сайт находится за пределами страны. Должна быть раскрыта полная информация, что бы не вводить читателей в заблуждение . Роскомнадзор должен потребовать от таких издательств раскрытие полной информации.