575

Сайт для проверки международных исследований лекарств

Всем привет,

Меня часто сильно злит, как много всяких неэффективных, а иногда и откровенно опасных лекарственных средств продаются в наших аптеках.

Например вот мой пост про кагоцел - "индуктор интерферона" (читай пустышка) от простуды, который, согласно множеству исследований, может приводить к бесплодию и был выпущен при участии государственной копорации "Роснано".
(Пустышка кагоцел с опасными побочками вошел в пятерку самых продаваемых лекарств в России).

Очевидно, что в этом вопросе сегодня - спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Но постоянно копаться в куче исследований эффективности лекарств не хочется даже мне.

Недавно я наткнулся на сайт meds.is. (Не реклама, а сслыка на важный и полезный сайт, который может не только помочь эффективно вылечиться, но и спасти кому-нибудь жизнь).

На нем можно легко и быстро проверить любое лекарство на проведенные исследования, узнать об их эффективности и безопасности, узнать действующие вещества, подобрать более эффективные аналоги.

В создании разработке этого проекта принял участие автор "Расстрельного списка препаратов" (https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%...), который множество раз спасал меня от лекарств-пустышек.

Вот подробнее о самом стартапе, который этот сайт разработал: https://vc.ru/tribuna/84234-medsis-uznay-realnoe-kachestvo-l...

Уже многие из моих друзей и знакомых все более осознанно подходят к выбору лекарств, которыми лечат себя и своих близких, и будет здорово, если нас будет становиться больше.

UPD: к посту есть вопросы #comment_150662666

Сайт для проверки международных исследований лекарств Лекарства, Медицина, Фуфломицин, Пустышка

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, вспомнил про опубликованный рейтинг самых популярных лекарств в России 2018 г. https://www.rbc.ru/society/29/01/2019/5c4ef2909a794722daa78d...

Из них 6 (!) строчек занимают лекарства не имеющие исследований, доказывающих их эффективность:

Детралекс (3 место)
Кагоцел (4 место)
Ингавирин (7 место)

Актовегин (8 место)

Мирамистин (9 место)

Мексидол (10 место)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (59)
7

Слушай ну вот мирамистин например - чо там доказывать, это антисептик всё в пробирке проверяется. Плюс по нему столько практики что ни одно исследование не покроет... Шиза всё это - из одной крайности в другую.

раскрыть ветку (30)
1
DELETED
Доказательств эффективности мирамистина нет. Погуглите. Нигде в мире про него не знают и не используют.
раскрыть ветку (9)

Какое может быть доказательство эффективности у антисептика? Как зомби повторяете одно и тоже не думая мозгами...

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Ещё раз, для тупых. Нет ни одного, проведённого в нормальных условиях исследования, где бы было показано, что мирамистин что-то убивает. Это не антисептик. А описание химической формулы этого «антисептика» у знающих людей вызывает смех.
раскрыть ветку (7)

Есть толпа исследований клинических, советую сначала погуглить

Если для тупых это для тебя то да, а для нормальных людей есть куча исследований этого и подобных соединений в том числе на западе.

PS

-Что главное когда несёшь хуйню?

Делать это с уверенным видом!

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Жертва рекламы, покажи ссылку хоть на одно двойное рандомизированное плацебо-контролируемое исследование, а потом неси хуйню с уверенным лицом. Я мог нагуглить только одно, которое началось в 2017 и до сих пор не закончилось.
раскрыть ветку (4)
0

Жертва ЕГЭ закончи хотя бы 9 классов, может тогда до тебя дойдёт что антисептик это не лекарство от болезни и он не требует "двойное рандомизированное плацебо-контролируемое исследование" Откуда вы такие вылезаете то.... Ты еще спирту или перекиси предъяви отсутствие таких исследований... Начитаются этих ваших интернетов и срут в комментах....

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
где доказательство, что мирамистин-антисептик?
раскрыть ветку (2)
0

ф пизде!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Помой рот мирамистином
1

Вопрос в его эффективности при лечении простуды. Вот и всё

1

с этим согласен.

Серная кислота тоже в пробирке работает. Отлично убивает даже вирус спида!!! И шо?

Каким образом ты предлагаешь лечить простуду мирамистином?

раскрыть ветку (17)
1

это рейтинг популярных лекарств, там не написано что мирамистином лечат простуду. Или у нас только одно заболевание?

раскрыть ветку (3)
1
применение местных антибиотиков и "интерферонов" в носу бессмысленно — там невозможно создать должную бактерицидную/вирулицидную концентрацию. В 2013 году EAACI опубликовала методические рекомендации по риниту — антибактериальное лечение там описано буквально одной фразой: имеет смысл обсуждать применение только оральных антибиотиков. Тема местных антибиотиков/антисептиков для закапывания в нос закрыта навсегда [153], хотя ранее их допускали применять как дополнение.

Ну вроде ж русским языком написано.

раскрыть ветку (2)
0

кто о чём а лысый о расчёске. Мирамистин это не антибиотик а антисептик и его не назначают при простуде и тем более в нос.

раскрыть ветку (1)
0

Вот интересно, что непонятного в этой цитате...

0

А мирамистин и не заявлен для лечения от простуды...

Это антисептик для внешнего применения, а простуду лечат во внутрь.

раскрыть ветку (12)
0

"Во внутрь и на ружу"...

Может, стоит почитать статью, против которой вас так активно направляют?

раскрыть ветку (11)

Ответьте на мой вопрос

"где в вашей статье доказательство, что мирамистин не явялется антисептиком и его эффективность при наружном применении не доказана"?

А также найдите в инструкции мирамистина, где написано что его нужно капать в нос.

раскрыть ветку (10)

Rimata он тихо сам с собою разговаривает, предлагаю не мешать этому процессу

раскрыть ветку (9)

Да достаточно почитать комменты к его минусованным постам, человек весьма токсичный тралль )

раскрыть ветку (8)

Тут еще один упоротый сидит,доказательств антисептических свойств мирамистина требует, причем в обязательном двойном слепом плацебоконтролируемом исследовании.....

раскрыть ветку (7)

для антисептика глупо.

Вообще исследований по мирамистину хватает, скажем так, его нет смысла разбавлять ибо тогда он не эффективен.

Он не вызывает проблемы с кожей как более действенный и жесткий хлоргексидин.

Плацебо - хз вообще, че у мирамистина доказывать, намазать руку и нужно ток 2 доказательства:

- он реально убивает микробов(указать %).

- он не проникает и не повреждает клетки эпителия(кароч не проникает в нас).

Успех, народ говорит мол за бугром о нем не знают, но вообще это не так ._.

Просто торговые марки там другие.

раскрыть ветку (6)
0

А теперь включаем мозг. Если он не проникает - то что он может убить, кроме небольшого количества бактерий на поверхности эпидермиса? Обычное мыло убивает их куда больше.

Показательный пост. Сколько ж чуши в головах у людей :(

Да это всё известно и находится без проблем, тем кто читает дальше заголовка статьи "список фуфломицинов" и имеет больше одной прямой извилины.

раскрыть ветку (4)
5

ну ингавирин это противовирусные, помогает или нет - черт поймешь, но можете сами проверить, закинуться его курсом и сдать на антитела(я могу путать в биологии и что нужно сдавать), но суть понятна, закинулись сдали кровь по антителам к вирусне.

Насчет остальных - не пользовал, не знаю.

Мексидол - у него кстати неплохой список побочек, им лечили мою бывшую после сотрясения мозга с трещиной и прочим весельем, выписывал нейрохирург, умный дядька. Нууу пожаловаться на результат лечения я не могу совершенно.

Мирамистин - смешно, вы его и сами протестировать можете, эффективность - а смотря как применять, но народ вполне успешно спасается им от венерических заболеваний и ангин, так что сомневаться в эффективности не приходится.

Вы тоже в крайности плаваете.

раскрыть ветку (24)
0
но можете сами проверить, закинуться его курсом и сдать на антитела

Не всё надо проверять на себе. Его клиническая эффективность не доказана.

раскрыть ветку (23)
0

Я не буду спорить по ингавирину.

Но вот давайте обсудим мирамистин и мексидол, чтобы было совсем просто - мирамистин.

Это антисептик, которому уже не первый год, его применяют для местной дезинфекции много где, его клиническая эффективность доказана уже годами лечения и спасенных людей, я не собираюсь с вами спорить, я хочу услышать ответ ТСа на эту тему =/

раскрыть ветку (22)
0
DELETED
Клиническая эффективность доказывается только двойными рандомизированными плацебо-контролируемыми исследованиями. Остальное вообще не имеет никакого смысла. Сколько лет люди лечатся гомеопатией и говорят, что помогает?
раскрыть ветку (16)

угу, и такие кстати проводились в отношении мексидола и доказали эффективность - что дальше?

раскрыть ветку (15)
0
DELETED
Мексидол (Астрокс/Мексиприм/Мексикор/Медомекси/Мексидант/Нейрокс/Mexidol/Neurox/Этилметилгидроксипиридина сукцинат/ethylmethylhydroxypyridine succinate): антиоксидант-мембранопротектор, который назначается при черепно-мозговых травмах, энцефалопатии, ВСД, тревожном расстройстве, астении, ИБС и многих других состояниях. За основу взята модифицированная молекула витамина B6; однако обоснования механизма действия нет, нормальных исследований нет, на Pubmed есть 20 работ-описаний всего от токсического гепатита, до рассеянного склероза. Конечно же, по торговому наименованию «Mexidolum» исследовательств в 10 раз больше (а в Cochrane ищется только по «Mexidol», не могут определиться с написанием). РКИ нет; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-)
раскрыть ветку (14)
0

Ну это вы с этого сайта ТСа стырили? )

https://pharmvestnik.ru/content/news/90592106208387.html

https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikh...

Так пойдет или еще штук 5 скинуть?

раскрыть ветку (13)
0
DELETED
Отечественные журналы, рецензирование которых не выдерживает никакой критики, с исследованиями на 160 пациентах? Вы серьезно?!
раскрыть ветку (12)
0

160 здесь, 160 там, 160 еще тут.

Не записанные исследования в больницах, мексидол почти всем после травм связанных с головой назначают.

Да я серьезно, моя бывшая с ушибом мозга, трещиной в черепе, внутренним кровотечением и сотрясением его пила и хуже не стало, прикиньте... Мне нет смысла не верить нейрохирургу с 20 летним опытом в одной из лучших больниц по нейрохирургии Москвы...

Поэтому да блджт я серьезно, есть некая граница между формальностью и реальностью.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Хуже не стало. Это прям топ фраза))
Вот про мексидол у меня есть хорошая история. Пока я не знал, что он пустышка-я его принимал по 4-5 таблеток для успокоения после тяжёлых тренировок. И он мне помогал! Когда я увидел его в расстрельном списке, у меня осталась начатая пачка, там таблеток 15 или 20 было, не помню. А выкидывать жалко. В общем я все их выпил разом, решил проверить, что будет. И знаете, какой был эффект? Никакого. Я вообще ничего не ощутил. Эффект плацебо в действии.
раскрыть ветку (10)

Про мексидол поищи мой коммент тут, там ссылка на обзор есть.

раскрыть ветку (4)

нет это вы почитайте про клинические исследования мексидола, отвлекитесь от попыток пропаганды и послушайте собеседников пожалуйста.

раскрыть ветку (3)
0

То есть, моя ссылка с обзором КИ, где утверждается, что все они фейковые - это пропаганда... Ну ок.

раскрыть ветку (2)
0

я также могу указать на тебя и сказать что все твои ссылки фейковые и это пропаганда )

раскрыть ветку (1)
0

То есть, ты себя ставишь на один уровень с учеными, которые провели серьезный метаанализ? Ты льстишь себе, девочка. Твоя судьба - закончить школу, выйти замуж, рожать детей, ходить в церковь. Но уж никак не анализировать.

Всё, сливаюсь. Аргументы у меня кончились, так как у тебя остались одни оскорбления.

Лечись содой от рака, когда он у тебя начнется. Не забудь.

3

Ну вот на Мексидол бочку гнать не надо. Помогает.

0

А почему в этом списке нурофен? Да, это тот же ибупрофен, но дороже. Но при этом он отлично снимает жар и повышенную темпиратуру как взрослым так и детям. 

раскрыть ветку (1)
0

Потому что это самое ходовое обезболивающее, головная боль, боли при месячных, просто боли - люди принимают в большинстве своем нурофен.

Пенталгин слишком токсичен по своей смеси, да тот же ибупрофен, с чуть лучшей очисткой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку