Саундтрек приключения
Всем привет.
Порылся и нашел только эпизодические упоминания о проблеме звукового сопровождения ролевых игр. Почти все они ограничиваются рекомендациями вроде "используйте разное", "найдите для себя подходящее" и тому подобные.
Сам, будучи начинающим мастером, остро столкнулся с проблемой поиска материала и потратил на решение этой проблемы кучу времени.
Да, я знаю, что есть группы в ВК, сайты и даже приложения для Андроида с некоторыми подборками и они, конечно, тоже могут быть полезны. Однако, на мой взгляд ассортимент достаточно скудный и почти везде повторяется. Я не силён в английский, потому заморские ресурсы сложны в исследовании, но я полазал и там. Оказалось, что большинство интересных вариантов требуют денежку за пользование их уникальным музыкальным контентом. Пришлось плюнуть и искать всё самостоятельно, прослушивая тонну саундтреков к фильмам, играм и выискивая минусовки подходящих песен (не хотелось, чтоб фоном играла именно песня, искал исключительно мелодии).
Ну и понаходил всякого. Процесс затягивает и наркоманит - подобрал порядка 120 треков фентезийной направленности на разные случаи жизни и остро ощущаю, что этого мало.
Большую часть скачал со всяких муз-сайтов в виде мп-3 и просто включаю в колонку.
Поделюсь самыми полезными тегами, по которым можно найти хорошие саундтреки.
Игры:
Ассассины, особенно 3й (американский) с дополнениями и 5й (пиратский);
Ведьмаки, особенно 2й и 3й;
Драгон Эйдж, особенно ориджинс;
Дисайплесс 2;
Корсары 1,2;
Масс Эффект 1,2,3 (неожиданно)
Год Оф Вар последней версии;
Елдер Скролз, особенно Скайрим и Обливион;
Киндом Кам Деливеренс;
Ворлд оф Варкрафт, особенно бесподобный альбом музыки для таверн;
есть много интересного в других онлайн-играх (например Гильдвар, Тера, Блек Дезерт)
Фильмы:
Властелин колец и Хоббит;
Варкрафт;
Пираты карибского моря;
Одиссея;
Троя;
Гладиатор;
Храброе сердце;
Исполнители:
Midnight syndicate
Paddy And The Rats
Two Steps from Hell
С этой категорией сложнее, но здесь попадаются неожиданно крутые композиции. Не буду вытягивать список исполнителей и композиторов, по тому как на самом деле достаточно будет при поиске саундтреков обратить внимание на их создателей, многие из них уже с мировым именем. В 99% случаев можно найти другие работы понравившегося композитора и они тоже будут хороши.
В виде заключения хотелось бы понадеяться, что информация была полезна... хотя кого я обманываю, все кому надо наверняка уже обзавелись библиотекой :)
Призываю мастеров и причастных поделиться где они подбирали себе музыку. Мне всегда мало, в музыке я часто нахожу вдохновение на написание куска сюжета.
Спасибо за внимание!
Лига Ролевиков
6K постов11.4K подписчика
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:@JeGo
Модер:@Nicavod