1

Сауна по-боевому: встреча с мастером пара

Однажды я решил сходить в сауну после тренировки. Хотелось просто расслабиться, подышать горячим паром, почувствовать себя султаном, но, как оказалось, быть султаном не так-то просто.

Захожу в сауну — внутри пусто, жара приятная, влажность идеальная. Я сажусь на тёплую плитку, прикрываю глаза и начинаю погружаться в нирвану…

И тут дверь распахивается с таким грохотом, будто сейчас ввалится спецназ. В помещение заходит мужчина лет сорока, плотного телосложения, в одних плавках, с деревянным ведром в одной руке и ОГРОМНЫМ веником в другой. Судя по его уверенности, он был не просто посетителем, а каким-то жрецом парных ритуалов.

— О, братишка, паришься? Красава! — объявляет он и плюхается прямо рядом со мной, хотя всё помещение пустое.

Я не успеваю ответить, как он достаёт из ведра веник, взмахивает им, и воздух наполняется ароматом чего-то… лесного? Как будто кто-то заварил чай из всех деревьев сразу.

— Ну что, постегать тебя? — радостно спрашивает он.

Я, конечно, не рассчитывал на такое развитие событий, но отказать этому энтузиазму было нереально.

— Эээ… давай, — неуверенно отвечаю я.

И тут начинается какая-то шаманская церемония. Он хлещет меня веником по спине, плечам, потом внезапно начинает водить им кругами над головой, бормоча что-то вроде:

— Ща пойдёт жара, братишка, ща токсины как попрут!

На каком-то этапе я уже не понимаю, где заканчиваюсь я и начинается сауна. Всё сливается в одно горячее облако, и в какой-то момент он, видимо, решает, что я недостаточно прогрелся.

— Ну-ка, братан, наклонись! — командует он.

И пока я пытаюсь понять, зачем, он зачерпывает ковш воды и со всей дури плюхает его на камни. Волна адского пара окутывает нас, я начинаю закипать вместе со своими мыслями, а мой банный гуру только довольно прищёлкивает языком:

— Вот теперь по-нашему!

Через пару минут я уже не чувствую собственного лица. Он хлопает меня по плечу, выдаёт напоследок:

— Ты крепкий, братишка, нормальный парень! — и, прихватив свой веник, удаляется в неизвестном направлении.

Я сижу, пытаюсь прийти в себя и понимаю, что из сауны я уже не султан, а скорее варёный пельмень. С тех пор, прежде чем заходить в парную, я всегда проверяю, нет ли там энтузиастов с вениками…

Тг канал с рассказами https://t.me/story_labyrinth