Саша 3%, уходи. Тебя здесь никто не любит

Саша 3%, уходи. Тебя здесь никто не любит Республика Беларусь, Надоело, Политика, Видео, Длиннопост, Александр Лукашенко

Почти лет двадцать назад, видя сколько времени я провожу за экраном монитора, говорили, что через пару лет посажу зрение. А мне надо было содержать семью, поэтому я работал и после работы почти столько же времени, сколько и на работе. Прошли годы. А зрение по еденице на каждый глаз. И вижу я, что петиция за освобождение Виктора Бабарико, кандидата в кандидаты в президенты Беларуси, за день, а ещё не вечер, уже набрала больше 150 тысяч подписей. И продолжает набирать с огромной скоростью. И это радует. И люди продолжают выходить на улицы, выстраиваться в цепи уже во многих городах. И им в поддержку сигналят презжающие мимо авто. И это тоже не может не радовать. Бабарико был прав. Прежней Беларуси уже не будет. Ещё год назад на все эти акции протеста ходили только свядомиты. А сейчас они полны людей разных возрастов и взглядов, беларускамовных и русскоговорящих. Все наконец-то поняли как же надоел этот, который не имея никакой реальной поддержки у населения, зубами вцепился во власть, потому что знает, что скоро сядет. Бабарико разбудил Беларусь и сказал, что знает как победить. И я ему верю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, что все кто считает что это вот и есть конец Лукашенко в 2010 были еще совсем детьми? Я против АГЛ, но этот цирк никак не сравнить с тем самым протестом. Тогда не ушел, а сегодняшние протесты он даже и не заметит.

раскрыть ветку (24)
30

Да что ты говоришь. В этот раз под ним так трон шатается, что он уже начал применять силу по мирным людям, при том, что выборы только 9го августа. Засадил двоих топовых по рейтингу кандидатов. И устраивает полнейший беспредел. Там во всех городах выходят люди, а не только в Минске. И в Минске не только на площади, а вообще по всему городу, менты не знают куда ехать. И даже после задержаний никто не уходит и оказывают активное сопротивление. Это все после того, как засадили кандидата, набравшего 450к подписей. Вот фото из Молодечно, там этих псин уже просто забивают и отбивают у них людей, которых те пытаются задерживать. Бусик камнями закидали, ментам дали пиздов и они убежали ни с чем. В Могилеве уже грозятся стрелять на поражение. И это еще полтора месяца до выборов. Так что да, дети умнее и смелее своих родителей и не потерпят этого говна еще 26 лет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
23

Смотрел видосы на белорусских телеграм каналах. Поражен, честно. Держим кулачки за вас.

раскрыть ветку (4)
12

Да мы сами в шоке. Тут еще до выборов, как до Китая раком, а люди, без митингов и сборов начинают выходить. И все на столько серьезно, что сегодня в Минске блокировали весь центр, отключали интернет и связь. Были массовые задержания. И даже после этого до сих пор там очень много людей.

раскрыть ветку (2)
9

И это уже не остановить

ещё комментарии
7

Спасибо)

4

Хто будет шатать? Лично Вы? Пока его поддерживают силовики все эти "шатания" и яйца выеденного не стоят, можете и дальше носить розовые очки. АГЛ достал всех, это факт, но не стоит переоценивать свои возможности как говориться.

раскрыть ветку (4)
8

И я в том числе. Силовиков меньше, существенно меньше, чем людей, при любых раскладах. Финансирование уже даже им урезают, потому что жопа. Усатый умудрился посраться вообще со всеми за границей, пытаясь усидеть на, даже не двух, а трех стульях. Далеко не лучшие отношения с Москвой уже давно, сейчас он чуть ли не рейдерским захватом двигает руководство в Российском банке, обвиняет Москву, что это она против него готовит акции. Европа после того, что он творит, точно не даст ему ни копейки, при том, что и раньше не особо то давали. Штаты и так понятно. Ему просто нечем будет оплачивать свою защиту. Вчера он экстренно вызвал кучу послов из Европы и не только, и с конкретным наездом начал на них давить, чтобы не лезли в дело Бабарико. Такой наглости они точно не ожидали. И да, если придется, я не буду ограничиваться словами и мирными акциями, сегодня я был на мирной, пока...

раскрыть ветку (1)
12

Будет призыв, и я выйду. Хотя в 2006-ом и 10—ом уже навоевался. Всё-таки надо, как мне кажется, следовать плану Бабарико. Сейчас он объявил сбор подписей за возвращение конституции 1994. Хочу записаться в инициативную группу, но сомневаюсь, а потяну ли. Времени совсем нет, работы, что не разогнуться, но как-то помочь хочется

2

А я с Вами отчасти согласен. Поэтому в борьбе очень необходима какая-то тактика. Нужно найти способы противостоять брутальный силе, иначе будет кровь и огромнейшее разочарование.

раскрыть ветку (1)
6

Уже найден цивилизованный способ. Собрать за 2 месяца 450к подписей, при том, что за месяц Бабарико собрал 400, и организовать референдум по изменению конституции на адекватную, откатив ее до образца 1994 года, убрав оттуда бесконечные перевыборы. Видео с этим предложением было выложено вчера на канале Бабарико, при том, что сам он сидел в изоляторе. Оно было предзаписано  именно на такой сценарий. При этом Бабарико прямо заявил, что и не важно, кого выберут 9го. Вот такой вот финт ушами. Я представляю, как там сейчас забегала администрация и как кое у кого горит очаг.

3

Складывается ощущение, что если у вас в 2010 не получилось, то "куда уж этим нынешним соплякам". Ощущение, что вам обязательно нужно, чтобы вас похвалили за то,какой вы молодец в 2010.  И да, к какой возрастной группе вы отнесете тех, кому в 2010 было 20-25, а сейчас 30-35? Дети? Или дети - это все, кто младше вас и не видел СССР, царя и динозавров?))

5

Уже заметил и нехило так его пропоносило, я думаю. То ли ещё будет. Народ уже не остановить.

DELETED
Нет, по Минску все твердят что бабарико от путена, по этому за ним есть люди которые все хорошо и дасканально подумали, план б в г д е и так далее, на разные случаи, проще лулу было бы его убрать, исцениеровка какой аварии на МКАД, это мое видение ситуации
2

Да он ради власти будет преследовать, садить и убивать всех, кто посягнет на его власть. Спокойно. Без колебаний. И похер ему на все.

раскрыть ветку (9)
5

миллионы не пересадит, он на настолько всем настаебенил, что его уже поддерживают только те, кто носит дубинки, ибо понимают, что потом придут за ними

раскрыть ветку (7)
8

Ну посмотрим. Я сам от этого пидора сбежал, понимаю людей Беларуси и отчасти, украины.

Хотелось бы видеть Беларусь в Европе, а Лукашэнку и его мусоров в жопе.

раскрыть ветку (6)
3

Украина уже в европе в полной :)

Вот сразу вижу - заживете поновому!

Несогласных естественно люстрируете, а то и постреляете, все ради европы естественно и демократии.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED
А какие гарантии нам даст РФ? Промышленность там наша не нужна, что в РФ что в Европе, один хуй или в РФ на работу или Европу будем ездить
раскрыть ветку (3)

Почему не нужна? Нужна, только на общих основаниях, без преференций особых и чтоб предсказуемая, чтоб всякие секретики в Китай, или на запад не утекали, да санкций не вводили по свистку из госдепа.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну только если МАЗ, Волот станет частью КАМАЗа, МТЗ, гомсельмаш и амкадор частью россельмаш или как он там правильно называется
раскрыть ветку (1)

С мазом да, упустил батька время, надо было раньше интегрироваться, когда предлагали, а теперь импорозамещение на шасси вовсю идет и назад отыгрывать никто не будет. С другой стороны гражданскую технику давить квотами, как в ес, никто не будет и если у неë нормальное соотношение цена-качество, то будут брать с удовольствием.

2

Вопрос не в этом. Беларусь не украина.  Бандитизма и ОПГ там в принципе нет, очень сильная власть в отличии от России и тем более от украины. Крайне выгодное положение страны, которым Лука не пользуется, отличные отношения с Россией,  которая приносит 90% поступления в бюджет, пока он их не просрал.

Думаю будет что-то похожее на Армению, где сейчас все реально движется в очень позитивном направлении как и с налаживание еще больших и крепких отношений с РФ, с остальным миром, так и внутри страны.

Зацикливание на отношениях с одной структурой приводит к перекосу в сознании, явный пример Польша, которая жертвует своими гражданами в пользу амбиций. Аналогия с 39 напрашивается сама собой.

3

Бабарико уже затеял новую инициативу. Он, перед тем как его забрали, записал видео

Предпросмотр
YouTube22:03
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку