Сан-Франциско. Часть 12. Хома и Суслик в Северной Америке.

Глава 12.

Мы въехали в город святого Франциска рано утром. Стоял адский туман, моросил мелкий дождь, мы были уставшими и видимо от того немного злыми. Навигатор показывает путь. Скажу честно, я не особо не помню, что был вокруг нас. Всё было серое, всё было мокрое, но всё же чувствовалось, что мы в "другом" городе. Ведь Сан-Франциско очень отличается от других городов Америки, у него другая архитектура, он просто другой, он более европейский, как мне показалось. Навигатор выставлен на другой конец Моста Золотые Ворота. И вот дома сменяются парком, а точнее по ощущениям, скорее, лесом прямо в городе. Моё детство пришлось на тот момент, когда самыми крутыми и модными гонками после Нид Фор Спид были Мидтаун Мэднэсс 2, которые проходили как раз в Сан-Франциско. Можно сказать, что я уже заочно был знаком с картой этого города. Но в жизни всё естественно не так! Всё куда ярче, больше, шире, масштабнее - всё реальное!

И вот мы делаем последний поворот. Я смотрю в навигатор, и понимаю, что вот он мост! Но в реальности мы видим только дождь и туман. Еще я откуда-то помнил, что проезд по мосту платный, но в этот день все шлагбаумы были подняты и машины проезжали бесплатно, что нас естественно смутило, ведь на тот момент мы еще думали об огромных штрафах, и что нас не выпустят из страны, если мы не будем соблюдать всё правила дорожного движения! Но об этом позже. А сейчас мы проехали будки оплаты и вот мы на нём!

Сан-Франциско. Часть 12. Хома и Суслик в Северной Америке. Сан-франциско, США, Путешествия, Дорога, Длиннопост, История, Моё
Сан-Франциско. Часть 12. Хома и Суслик в Северной Америке. Сан-франциско, США, Путешествия, Дорога, Длиннопост, История, Моё

Не смотря на дождь, на туман - он огромен, величественен, прекрасен! Мы проехали его в сторону города Саусалито, и сразу же после моста нашли разворот и поехали обратно в Сан-Франциско. Мы решили не останавливаться ночевать в Сан-Франциско и нашли комнату уже в Орегоне, поэтому у нас оставалось несколько часов, что бы посмотреть город.

Мы поехали прямиком на Ломбад стрит. Знаменитую улицу-змейку. Но на самом деле эта улица намного длиннее, и змееобразная её часть - это лишь малая часть этой улицы. Проехав мост в обратную сторону, мы опять удивились тому, что не надо платить за его проезд и поехали прямиком на нашу улицу. У меян сложилось такое впечатление, что Сан-Франциско сделан так, что ты следую по одной-двум улицам с минимумом поворотов, посещаешь и видишь все его достопримечательности. Съехав с моста, никуда не сворачивая, мы попали на Ломбард Стрит. К сожалению фотографий этой улицы мы не делали, только видео. Многие скажут, что мы неслись галопом по Европам. Наверное так и есть, но тогда мы просто существовали той минутой, секундой, не думая ни о чем. Просто впитывали с дождем всё, что было вокруг. Проехав Ломбард стрит, свернув пару раз не туда, хотя это сложно сделать, мы решили ехать в Даунтаун. В Сан-Франциско находится построенная в золотую эпоху небоскрёбостроения Трансамериканская Пирамида. На мой взгляд - это одно из самых красивых зданий, сочетающее в себе новое и старое, индейское и колониальное, сакральное и технологичное.

Проехав несколько кварталов мы попадаем на улицу идущую по диагонали и упирающуюся в небоскрёб. Благодаря туману, мы не увидели его сразу, но постепенно, здание начало прорисовываться во мгле. Для меня это был восторг. Мы решили припарковаться и пойти прогуляться по центру города. Вдоль всё улицы идут парковки и стоят столбики с оплатой парковки. Мы нашли место, прямо напротив небоскрёба. Юра начал парковаться, а я, что бы не тратить время, пошел смотреть систему оплаты. Передо мной столбик оплаты парковки, как во всех американских фильмах. Из этого столбика еще знатно сыпется мелочь, когда кто-то его сбивает на машине. Инструкция простая, выбери время которое хочешь стоять, кинь мелочь или вставь карту, всё будет просто. Но у меня этот процесс не выходит. Мелочи у меня нет, поэтому я использую свою долларовую карту. Выбираю время, пихаю карту, ошибка. Думаю, что может быть я что-то не так делаю. Вижу рядом стоит фургон службы доставки, и темнокожий парнишка таскает посылки. Подхожу к нему и спрашиваю, как работает эта система. Парнишка спрашивает где стоит машина, я показываю ему нашу Мамашку, он смотрит на машину, на номера (а они у нас, если вы помните из соседнего штата Орегон), на нас и спрашивает, сколько мы хотим тут стоять. Я говорю ему что час - полтора. Он улыбается идёт к аппарату и оплачивает нам парковку со своей карты. Я понимаю, что это в принципе мелочь, я не помню сколько там точно было, может около трёх долларов, но всё же то что он просто оплатил для двух незнакомых людей парковку, меня, честно сказать, удивило в хорошем смысле этого слова. На моё предложение дать отдать ему бумажными деньгами эту сумму он вежливо отказался и сказал, чтобы мы наслаждались городом. Огромное ему спасибо за этот поступок и эти слова.

Вот мы и оказались в центре города Диско! Города Тысячи огней. Хоть и в тумане, но всё-равно прекрасном!

По бродя немного по центру мы решили пойти в Чайна-Таун, и найти там место где можно поесть. Что есть Чайна-Таун в Америке? Это реально кусочек Китая в каком-либо из городов США. Все вывески на иероглифах, вокруг одни азиатские продавцы и много азиатских товарищей. Сан-Франциско - не исключение, хотя, как мне кажется тут это всё чуть больше разбавлено Америкой. Пройдя китайскую улицу до конца мы сели в Саб Вэй, подумать куда еще пойти. И решили, что побывать в тут и не сходить на знаменитый пирс 39 - это преступление.

Мы сели в машину, и поехали к пирсу. Весь путь напоминал нам отрывки из игры ГТА Сан-Андреас. Мы нашли парковку, уж не помню, удалось ли нам на тот раз за неё заплатить или мы забыли или забили на оплату. Выйдя из машины мы обнаружили, что перед нами вывеска и вход в музей восковых фигур Мадам Тюссо. У Юры сразу загорелись глаза. Я был в одном из её музеев в Амстердаме и помню, что это было довольно дорогое удовольствие. Юра не был в этом музее ни разу, после минутного размышления, мы подумали, что надо идти.

Музей сделан как ветвистый коридор с одним направлением. Идя по которому ты попадаешь в различные сцены из фильмов или жизни различных персонажей. Мы встретили тут персонажей от Барака Обамы и Била Гейтса, до Вуппи Голберг и Стива МакКуина.

Ну и конечно мы с Юрой встретили в этом музее Бога!

И вот идя по коридорам, встречая фигуры разных знаменитостей, я вижу рыжеволосого товарища. Зовут его Эд Ширан. Я видел много роликов, где знаменитости прикидываются восковыми фигурами, в частности я видел много роликов, где Эд Ширан разыгрывает фанатов да и просто прохожих. И вот мы идём мимо него, и у меня закрадываются глубокие сомнения в восковости данной фигуры. Восковая модель сделана так чётко и качественно, что я не могу понять, реальный и это персонаж или всё же кукла.

Всё же мы пришли к выводу, что это кукла. Хоть и очень похожая на настоящего человека. Не знаю почему, но многие фигуры видно, что они куклы, а некоторые уж очень похожи на людей. Свет, обстановка и видимо качество исполнения дают о себе знать.

Выйдя из музей мы пошли пешком до знаменитого пирса. Этот пирс известен тем, что сюда приплывают поспать, понежиться да и просто поорать морские котики. Их тут очень много! ОЧЕНЬ!

Фотографией сложно передать того, что там происходит. А там происходят скандалы, интриги и расследования. Кто на чей хвост лёг, кто к чьему боку прижался и всё в таком духе. Звуки они издают тоже знатные!

Погуляв по пирсу-торговому центру, посмотрев на тюленей, мы решили закругляться, так как нам еще надо было долго ехать. Но идя к машине мы увидели чаек, это не были не просто чайки, а такие жирные чайки, размером с кошку. И чет я подумал,а чего не попробовать одну из них? Я уже пытался это делать во многих местах нашей поездки. И вот вижу сидит одна жирная такая чайка на пирсе около ограды с водой. Я медленно подхожу к ней, а чайка даже и не думает улетать. Я понимаю, что за спиной у нее ограда, ей не взлететь, перед ней я, примерно в метре. Я иду к ней, и она от меня убегает, и даже не думает улетать, просто бежит вдоль ограды. Ну естественно через два шага я её ловлю. Она сразу раскрывает крылья, начинает шипеть как гусь и пытается меня ущипнуть. Клюв у неё не острый и не зазубренный, поэтому у неё мало что получается. А у меня радости полные штаны, я поймал чайку!

Я было подумал, что может быть помочь ей взлететь, немного подкинув. Но немного подкидывая её, я понял, что она падает камнем вниз. Судя по всему чайке было не очень. Может быть она болела или что повредила. Но я решил больше не мучить животное и осторожно опустил её обратно на пирс. Но сказать честно, далеко от меня она не убежала, поорав на меня пока бежала, она отошла на метра три от меня и стала опять заниматься ничем. Надеюсь с ней всё было хорошо и она просто устала тогда.

После поимки чайки, я сразу же помыл руки, так как никто не знает, что она на себе носит. И мы поехали в сторону моста на другую сторону залива, по направлению к штату Орегон!

По пути мы проели здание отеля Хайят Сан Франциско, которое так же известно игрокам в Мидтаун Мэднесс 2, как здание, на которое можно заехать!

В итоге мы пробыли в Сан Франциско около четырёх часов, но за это время мы успели влюбиться в этот город! Он не такой как все другие города Америки, он более европейский, он маленький, но в нем больше интересных мест на квадратный километр, чем в более крупных городах, что мы посетили. Ни смотря на дождь и туман, мы выехали из этого города с чувством тепла и радости. Мы еще обязательно вернёмся сюда в летний период. Частичка моего, а я думаю и Юриного сердца осталась в этом городе.

С любимым городом нашей поездки мы уже решили заранее, а вот место самого любимого штата оставалось еще вакантно, но оно будет занято уже в очень скором времени, буквально через несколько часов дороги. А наша дорога ведет нас в Канаду через Орегон и Вашингтон, а дальше мы еще не придумали на тот момент маршрут нашего путешествия. У нас было несколько вариантов, как поехать дальше. Первым вариантом было проехаться по северным штатам, заехать на "дорогу на миллион долларов", посетить гору Рашмор и наверное поехать в Нью-Йорк. Либо махнуть обратно и поехать в Мексику купаться. Но в итоге мы примем совершенно другое решение. Какое? Об этом в следующих частях.

Ссылка на предыдущую часть (Глава 11).

Ссылка на первую часть (Глава 1)