Самый счастливый момент из детства
На волне постов про "Да уж" хочу в противовес поделиться теплой историей. 7 класс. Звонок с урока. Я радостно бегу вниз по лестнице. В холле школы меня ждёт мама. Она работает недалеко от школы, а ее рабочий день заканчивается одновременно с моими уроками. Весна. Я беру куртку и мы идём с ней домой, взявшись за руки. Я не обращаю внимание на колкие замечания одноклассников: "Ты чë, маленькая? Че за тобой мамка в школу приходит?". Живём мы далеко от школы, минут 40 ходьбы. Всю дорогу мы говорим, неважно о чем: школьные события, дела на работе, сад, огород - всё,что угодно. В доме, где мы жили, был универмаг, а в нем только что открылся кондитерский отдел. Всяких разных печенек на развес на любой вкус и цвет. Мы тщательно выбираем, что же купить. Мама совсем недавно вышла на работу и у нас наконец-то появились деньги. Берём 1 большую или 2 маленькие печеньки и идём домой. Дома пьем травяной чай с этим самым печеньем. Я счастлива!
Казалось бы с чего? Моя мама меня родила очень поздно по тем временам - в 36 лет да еще и без отца. А в 42 у нее обнаружили тяжёлое заболевание (не буду вдаваться в подробности, так как за давностью лет боюсь напутать с диагнозами так, что меня здесь беспощадно закидают тапками). Врачи сказали прямым текстом: "Тебе осталось немного, месяца 2. Пиши завещание и найди, куда пристроить ребенка". Все детство я прожила в страхе, что мама умрет: я проснусь, а она нет. Я приду со школы, а она не дышит. У меня даже была инструкция, что нужно делать пошагово, если такое случится. Но прошло 2 месяца, потом год, потом 1,5. Врачи развели руками, дали 3 группу инвалидности
и попрощались с ней на этом.
Поэтому просто беззаботно идти с мамой за руку после школы для меня было счастьем. Берегите своих родителей, цените их.
По традиции: чукча не писатель)