1841

Самый счастливый момент из детства

На волне постов про "Да уж" хочу в противовес поделиться теплой историей. 7 класс. Звонок с урока. Я радостно бегу вниз по лестнице. В холле школы меня ждёт мама. Она работает недалеко от школы, а ее рабочий день заканчивается одновременно с моими уроками. Весна. Я беру куртку и мы идём с ней домой, взявшись за руки. Я не обращаю внимание на колкие замечания одноклассников: "Ты чë, маленькая? Че за тобой мамка в школу приходит?". Живём мы далеко от школы, минут 40 ходьбы. Всю дорогу мы говорим, неважно о чем: школьные события, дела на работе, сад, огород - всё,что угодно. В доме, где мы жили, был универмаг, а в нем только что открылся кондитерский отдел. Всяких разных печенек на развес на любой вкус и цвет. Мы тщательно выбираем, что же купить. Мама совсем недавно вышла на работу и у нас наконец-то появились деньги. Берём 1 большую или 2 маленькие печеньки и идём домой. Дома пьем травяной чай с этим самым печеньем. Я счастлива!
Казалось бы с чего? Моя мама меня родила очень поздно по тем временам - в 36 лет да еще и без отца. А в 42 у нее обнаружили тяжёлое заболевание (не буду вдаваться в подробности, так как за давностью лет боюсь напутать с диагнозами так, что меня здесь беспощадно закидают тапками). Врачи сказали прямым текстом: "Тебе осталось немного, месяца 2. Пиши завещание и найди, куда пристроить ребенка". Все детство я прожила в страхе, что мама умрет: я проснусь, а она нет. Я приду со школы, а она не дышит. У меня даже была инструкция, что нужно делать пошагово, если такое случится. Но прошло 2 месяца, потом год, потом 1,5. Врачи развели руками, дали 3 группу инвалидности
и попрощались с ней на этом.
Поэтому просто беззаботно идти с мамой за руку после школы для меня было счастьем. Берегите своих родителей, цените их.
По традиции: чукча не писатель)

15
Автор поста оценил этот комментарий
Так а сколько мама всего прожила?
раскрыть ветку (1)
50
Автор поста оценил этот комментарий
Все ещё живёт. Пол года назад перенесла операцию по замене двух сердечных клапанов (то самое заболевание). Не знаю, почему много лет назад ее решил похоронить с пороком сердца.
показать ответы