4221

Самый неловкий момент

Живу я в Австрии и у меня сегодня ночью был самый неловкий момент в моей жизни. Ночью не спалось.. Я сижу, меланхолично тыкаю то в комп, то в мобилу... И как то дотыкался до того, что поставил приложешку своей страховой компании. Захожу.. Грит, регистрируйся. Ну два часа ночи, что еще делать-то? Зарегистрировался. Данные вел, фамилию, имя, номер страхового полиса, телефон. Сижу, тыкаю... Там одно из окон приложения, звонок в страховую в случае ЧП. Смотрю, "О, КНОПОЧКА КРАСНЕНЬКАЯ, НАЖМУКА Я". Оно твое местоположение определяет и со всей этой хренью начинает вызов в страховую, ну я вижу вызов, отменяю нафиг, а приложение-то не промах, оно еще раз начинает звонить и, падла, успевает гудок пройти. Ну я вызов отменил. Потом почти сразу перезвон оттуда. Я думаю, наверное робот, да и вообще стыдно.. сбросил.. Ну и как то телефон отложил.. А потом через полчаса слышу стук в дверь и глаза такие о_о, все таки на часах 02:51, какой еще стук в дверь! Подхожу тихо, в глазок смотрю.. и глаза превращаются в О_О Надо открывать, а хренли делать, когда за дверью стоят десять полицаев.. :D Открываю такой и офигевшим голосом ".. J-j-ja?" Спрашивают, как зовут, грю, Даниил. Они такие — Ромазанов? Ну да.. ВЫ ТУТ КНОПКУ В ПРИЛОЖЕНИЕ НАЖАЛИ... И тут до меня доходит.. Ссанные воробушки, никогда в жизни так стыдно не было перед людьми. Теперь австрийская полиция думает что я идиот. А я думаю что я.. Ну да, в общем-то, идиот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
227
Автор поста оценил этот комментарий

Я мелкий (13 лет) жил в сша пол года. По приколу нажал 911, одумался и сразу сбросил. Через 10 минут на пороге ждало двое копов. В итоге я извинился и сказал, что случайно нажал кнопку быстрого набора на которой 911 набито. Они все поняли, но все равно зашли в дом и все осмотрели. Предупредили, что б больше так не делал, ибо возможно в эту секунду действительно кому то требуется помощь. Я в тот момент сгорал с двух сторон. Со стыда и со страха. Хорошо родителей не было дома и об этом они никогда не узнают :)

раскрыть ветку (94)
99

Думаю сейчас можно было бы и рассказать - посмеются))

раскрыть ветку (82)
143

Да у меня там чето не сложилось с безоблачной жизнь. Еще пару случаев.

Все действия происходили в пригороде Вашингтона, штат Вирджиния, маленький городок Виена. Даже индекс до сих пор помню 22180.

1. Раньше через этот городок, проходила железная дорога. Со временем смысл ее был утерян и город (или штат, хер его знает) решили закатать дорогу в бетон и положить сверху асфальт. Была крутая велосипедная дорога 30 миль в одну сторону и 70 в другую. Я каждый день на ней катался после школы и это было круто. Бесконечная дорога, лес и природа по обе стороны. Там я видел редких зверьков (для Московского то жителя) - ежи, олененок, кролики, белки, косуля! За неделю до того, как мы оттуда уезжали я катил по этой дороге в городскую библиотеку. Вдруг в цепи что-то застучало, я наклонился вниз посмотреть в район педалей, поднял голову и пиздец. В метре от меня была бабка лет под 70 (на велосепедной блять дороге, где все носятся на спортивных великах на пределах возможностей!!!) ничего собственно сделать я не успел. Удар. Мы летим кубырем втроем. Я, бабка и велик. Метров 10 точно кувыркались. Тут хвала пендосам все стали останавливаться (главное свидетелей много) и предлагать помощь. Образовалось ЧП районного масштаба )) В итоге челоевек 20, я с разодранными коленями и локтями, велик с вывернутой вилкой, бабка тоже покоцанная (как выяснилось у нее недавно была операция и еще были достаточно свежие швы). Люди вызвали 911, отэвакуировали нас на газон (сам я встал минуты через 3 после шока и боли), принесли воды с когото заведения неподалеку. Минут через 5 приехала на велике баба мент в шортиках. Рост 1-50, но при этом адовый такой качок. Оказала первую помощь, начала опрашивать свидетелей. Через 5 минут она укатила и вернулась еще через 5 минут на полицейской машине (прям по дорожке, как раз под 1 машину места и хватило). Прошло еще минут 20 и приехала скорая. Бабке шину на шею, в скорую и в больничку. Все в порядке жива, подозрение на сотрясение. Коп сказала, что все впорядке и моей вины тут нет (я же не стал им рассказывать, что отвлекся от дороги) и ее там вообще не должно было быть, ибо дорожка велосипедная. В итоге мой велик она загрузила на специальный крепеж сзади авто (там уже красовался ее вел) и отвезла меня домой, ибо с разбитым великом я бы не добрался. Прокатился в полицейской машине :) История собственно на этом и закончилась.

2 история. Очень коротко. Играли с сыном друга отца на заднем дворе и я разбил коленкой каленое стекло в задней двери. Кровь, содранная кожа до мяса, 10 секунд ора и мата, которые через 10 секунд прошли, ибо я понял, что не так уж и больно. Страховки небыло, вызвали 911, а хули делать. (к слову это было через месяц моего пребывания в сша, посему в истории выше я уже был жив и здоров). Сирену я начал слышать минут через 20.... Скорая приехала через 40.... Они не могли найти дом. Приехали они втроем :) Две машины скорой и 1 машина полиции (а вдруг чего!). В итоге мне наложили повязку (время было около 11 вечера) и погрузили на носилки. Начали выносить из дома иииииии носилки оказались шире дверного проема. Глупо выглядит когда человек встает с носилок, проходит через дверь, за ним выносят носилки и он опять на них ложится :) Привезли в больничку, все сделали (я уже подзабыл сколько швов, но много, около 50), шов отвратительный (у нас бы сделали раз в 100 лучше). Ну вся эта поездка со скорой и ремонтом ноги вышла около 4000 долларов :) Вот собственно и все :) Не буду писать как меня в школе вызвали к директору и 2 часа ебали мозг, за то что я другого ученика назвал идиотом....

раскрыть ветку (80)
94

За $4000 легче купить обратный билет и улететь) У тебя какие-то истории травмоопасные)

раскрыть ветку (59)
51

Ну мы там как то жили. Родители по работе - я багажом ))

раскрыть ветку (57)
3

И что думаешь по этому поводу?Стоит ли стараться попасть в США? 

раскрыть ветку (56)
77

Если у тебя тут что то есть, что тебя держит - оставайся (семья, квартира, машина, девушка, жена, ребенок, любовница:) )

Если тебя ничего не держит и за душой у тебя ноль, то тебе там будет так же хуево как и тут :) Возможности те же самые :)

Как турист однозначно да! Я пару лет назад опять ездил посмотреть что там в этой омерике! Классно, но если есть бабло. Без бабла делать нечего. А с баблом везде хорошо :)

раскрыть ветку (55)
1

Так вот именно что пока ничего нет,молодой.Стоит ли рваться именно за возможностями?

Если обустроиться,то где лучше?

раскрыть ветку (31)
43

"...А вот и главный аргумент против эмиграции, который часто упоминают в агитках: вы там никому не нужны. Это — чистая правда. Но я вам маленький секрет открою: вы вообще нигде никому не нужны. Вы нужны только самому себе.

На самом деле, люди часто боятся переезжать куда-либо, потому что «они там будут никто» или потому, что они боятся потерять привычную работу и привычный круг общения.

Я скажу больше. При переезде вы потеряете вообще все (кроме макбука и одежды), что имели. Привычные маршруты для прогулок. Семейные посиделки. Любимые магазины. Любимые продукты (если это не Coca-Cola). А еще запахи, цвета, погоду и вкусы.

С другой стороны, вас это не будет беспокоить. Вы получите возможность хотя бы на некоторое время (часто — пару лет) не думать о своем социальном статусе или о том, к чему привыкли дома. Новый мир поглотит вас полностью. И вы поймете, что материальный успех — это еще не все.

До того, как вы не поедете жить в другую страну, вам и в голову не придет, что все, что вам захочется забрать с собой, умещается в парочку чемоданов. Вы даже не вспомните о половине вещей, которые, как казалось, были очень важны..."

автор не я, скопипастилa из нета, но в точку. сама эмигрант.

раскрыть ветку (4)
3

Если есть хобби какое-то, придется все-таки повозиться с переездом :)

Я вот уехал в другой город работать сразу после окончания университета, в итоге пришлось еще много вещей перевезти, чтобы заниматься любимым занятием.

Далеко уехал. Но вообще ничего не держало в старом городе, и так же спокойно могу уехать в другой город или страну, главное, чтобы условия жизни были не хуже.

1

вот про то что вы нигде никому не нужны, это 100%

1

Где живете? 

раскрыть ветку (1)
1

в Стамбуле 

1

Ты в каком городе живешь и сколько тебе лет?

раскрыть ветку (20)
0

Тольятти.17.Заканчиваю в этому году школу.Вероятно сдам хорошо ЕГЭ.

раскрыть ветку (19)
7

А пишешь используя многочисленную парцелляцию, чтобы не ошибиться в знаках? Русский язык подтяни!

раскрыть ветку (1)
36

Чувак! Не слушай никого, если есть такая возможность, уехать за границу, бросай все и езжай! Даже если у тебя не сложится там с учебой/жизнью/чем угодно, это все равно такой невероятный опыт! Люди везде совершенно разные, города, природа, все-все-все. И конечно же возможность язык (какой бы то ни был) подтянуть. И миллион других мелочей) И это все дико интересно, имхо.

раскрыть ветку (1)
8

Завязывай с пикабу, тогда вероятно сдашь хорошо ЕГЭ. Я те по личному опыту говорю. 

раскрыть ветку (6)
0

У тебя родителей нету ? Если так, то тебя реально ничего не держит. 

раскрыть ветку (1)

Ну я бы в Москву на твоем месте поехал учиться и искать себя.

раскрыть ветку (1)
Из Тольятти съезжай в любом случае) дыра дырой.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Живу в Праге. Возможностей на мой вгляд меньше, чем в Москве. Но это единственный минус.

НО. Это не касается программистов и врачей. Здесь в плане зарплат намного лучше и для этих профессий зеленный свет, в плане миграции.

раскрыть ветку (3)
0

Извините, а можно по поводу Праги подробнее?:) Мы с мужем мечтаем туда переехать, он как раз квалифицированный программист - посоветуйте, в каком направлении стоит начать работать. Выучить язык? Искать работу по объявлениям отсюда или, приехав по тур.визе? Или забросить резюме на какой-нибудь сайт? 

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Можно приехать по учебной визе сюда, например на курсы чешского, обычно пол либо годовые. А потом уже на месте искать работу и менять визу на рабочую. 

Можно наверное и сразу приехать по рабочей, но я просто плохо представляю сам поиск такой работы. 

Тут еще такой момент, что вы должны быть круче граждан ЕС, которые претендуют на вакансию, иначе обязаны брать граждан ЕС в обход остальных.

Еще как вариант, открытие фирмы здесь. Это будет предпринимательская виза. 

Но проще всего получить учебную. 

Если хотите поискать ваканчии чтобы прикинуть prace.cz 

раскрыть ветку (1)
0

Едь по Work&Travel, зарплаты хватает на проживание и оплаты жилища если едете большой кампанией. Подруга только вернулась, в целом довольна. Даже на Ниагару смоталась, за свой счет.

Вот не надо тут про возможности, в пендосии их однозначно больше, как для специалиста/бизнесмена.

раскрыть ветку (19)
5

В 17 лет мега специалист/бизнесмен. Без денег там не выжить. Что б туда переехать нужно иметь 10-15к грина с собой минимум и не факт, что вы их там не проедите. Если есть такие деньги и голова на плечах то и в России можно спокойно заняться бизнесом, либо если вы крутой специалист найти хорошую работу. А без денег соваться в другую страну - вы что тут будете в жопе, что там.

раскрыть ветку (18)

Я говорю именно про образование. Как специалиста там человека работодатель уже во время обучения воспринимает.

раскрыть ветку (17)
3

Вы знаете сколько стоит образование в США? :) Вы вообще в уме? Если у человека есть лишние 100-150к зелени то пожалуйста :) А в какойнить задрипенский универ (тоже не бесплатный) поступать - вы потом нахер никому не сдадитесь. Опять же - иди потом гринку еще получи, что б ты там работать смог. Херас два.

раскрыть ветку (16)

Мне кажется, что точнее было бы сказать, что если ты хороший спец, то в США ты устроишься и будешь очень комфортно жить

раскрыть ветку (2)
3

Тоже не верно. Даже если ты хороший спец найти нормальную работу не так то просто. Там своих Индусов хватает. Если очень крутой спец - то попроще. 

раскрыть ветку (1)
2
Там своих Индусов хватает

что правда то правда)

1

за $4000 легче Ходора взять

8
Т.е. если мне станет плохо в США, а страховки нет лучшп не вызывать спасение?
раскрыть ветку (8)
16
Именно. Правда туристов обычно без страховки не пускают
раскрыть ветку (1)
3

Не, им похуй. Для получения тур визы (B1/B2) вообще можно сказать ничего не требуется. А визу сейчас в РФ дают на 3 года. Никто и никогда у тебя ее не спросит. Но не стоит надеяться на авось. Страховка стоит 1-2 бакса в день. Не такие большие деньги, что б так рисковать. Я читал замечательную историю как чувак "забыл" страховку и улетел на кубу. Можете тут ознакомиться с тем, что случилось. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=313284#p313284

0

ну если некуда деваться, вызывай... но влетит в копеечку:( апендицит тыщ за 30-50 вырежут... одна палата для поправки около 1500 в день, вызов скорой 400... так что потом будешь несколько лет расплачиваться)) может конечно наше посольство поможет чем, но врядли... страховку точно надо брать если в сша/канаду едешь!  

раскрыть ветку (5)
0
 апендицит тыщ за 30-50 вырежут

эммм, шта?! Ты лучше уточни, долларов, или рублей)

раскрыть ветку (4)
0
Долларов, разумеется.
раскрыть ветку (3)
0

они будут вырезать аппендицит за 1 млн рублей(минимум)?! Это же просто невозможно.

раскрыть ветку (2)
0
Все так и есть, чувак. Это американская медицина. Само собой, все это покрывает страховка, если она у тебя есть)
раскрыть ветку (1)
0

это пиздец, товарищи

19

В детстве, жил я в деревне: Село Новая Беденьга, недалеко от Ульяновска, в 5 км от Волги. И из источника воды для всей деревни были только колодцы (в котором содержания фтора в три раза выше нормы и теперь у меня желтые пятна в корнях зубов, зато железо могут грызть спокойно и без боли, особенно легко открывать пиво в бутылках) Ну так вот, когда мне было 11-12 лет, зимой, набрал из колодца 5 ведер воды в огромный бидон, положил на санки, повез домой. Привез, открыл ворота, почти завез во двор и когда закрывал ворота, дверцей ворот ударил по санкам и бидон начал падать назад и бац. Разорванный палец зажало между ручкой бидона и большим болтом, торчащим из ворот. Я конечно, бидон другой рукой убрал, а в пальце дырка, крови уууууу. Я домой побежал, взял полотенце для умывания и перевязал палец. Все полотенце кровью пропиталось. Родители пришли вечером только, я им показал, они конечно поохали, обработали, йод вокруг ранки, мазь да бинтом и залепили :D

Через год полез я как-то на столб просто так, но столб был не одиночный а такой, который подпирает другой столб. Но он был скользкий и гладкий. Я когда долез до середины, не удержался и проскользил до самого низа, удерживаясь запястьями. Внизу, посмотрев на запястья, увидел лишь красное мясо. Побежал я домой, да намазали мне мазью, да бинтами накрутили. И вот я думаю, сколько бы все это стоило в США?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
13

Один вопрос- ты зачем на столб так высоко полез?)) Я представляю как это со стороны выглядело, наверно я хохотал бы.

раскрыть ветку (7)
6

Ну, вроде вспоминаю что я хотел проверить, смогу ли залезть до самого конца)) 

2
видно ты не был в деревне. у детей это одно из развлечений. особенно когда не было компов/приставок.
раскрыть ветку (5)
2

Воу воу, палехче парень=) Может в деревне я не был, но всё детство провел на даче, не деревня, но всё равно. Ну, мы в прятки играли, в футбол, на речку ходили, шалашы строили, бутылки сдавали, катались, рыбачили....но на столбы не лазили)))) Может, потому что они у нас стояли бетонные?)

раскрыть ветку (4)
2

так по бетонным и лазали. как раз по второму, наклоненному столбу.

раскрыть ветку (3)
1

Ну хз, мне хватало развлечений)) Ну могли в лесу на деревья залазить, но там ветки хоть есть)

раскрыть ветку (2)
2

вокруг моей деревни были бескрайние степи. а до леса надо было пару км идти.

раскрыть ветку (1)
0

Тянуло залезть, да?)

0
DELETED

Я бы на такую опору не советовал лезть, судя по изолятором там 10 кВ.

1

чувак, я жил возле Виены))
ворк тревел ))

0
Но своим ты все равно говорить не стал
1
А США разве можно оставлять тринадцатилетнего ребёнка дома одного? Вроде слышал, что до 14 нельзя.
раскрыть ветку (1)
5

Ну допустим. А как они мой возраст определили бы? Я так то ID до 16 лет не обязан получать.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
3

Как можно так ошибиться номером то блеать )))

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
раскрыть ветку (3)
5

Как можно перепутать 89851234567 с 02, 112, 911, 020 ???

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Тогда ок :)

0

а разве не должны штрафовать за ложный вызов? или они пожалели ребенка?

раскрыть ветку (1)
0

Ну ложный вызов это все же когда звонишь и вызываешь. Я не дождался подъема трубки.

0

Ага, не узнают)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку