112

Самый лучший навигатор

Самый лучший навигатор Warhammer, Wh Art, Warhammer 40k, Cassia Orsellio, Navis Nobilite, Rogue Trader, X (Twitter)

Автор: artbydrummer

Warhammer 40k

19.8K поста23.8K подписчика

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я пока только на Футфол прилетел, и не знаю как она себя будет вести, возможно ли взять вместо неё мужика, и как он бы себя вёл. Я размышляю только исходя из лора и логики.

Как ты будешь учить для себя неопытного навигатора, когда она одна единственный навигатор на корабле? Тем более что обычные люди понятия не имеют как у навигаторов там всё устроено и как они работают. Даже в варп никто смотреть не может. Их учат сами же навигаторы в специальных учебных заведениях, а тут ещё и Кассия сама говорит, мол что у них какая-то секретная программа обучения. Плюс непонятная механика, когда она картины рисует. Вот и учи её хрен знает как под себя. А мужик - готовый профессионал со стажем.

Как навигаторы учатся и кто в процессе дохнет - хрен его знает. Но в игре есть записи о том, что с планеты отправляют им на станцию слуг, и почему-то никто не возвращается, и записи о том, что слуги не выдерживают силы Кассии и надо с этим что-то делать. Можно сделать вывод, что есть какая-то норма сколько человек обычно умирает, а Кассия вся такая суперсильная и косит слуг пачками + она сама же говорит что её силы так же убивают других навигаторов. Потом когда к ней поднимаешься сам же видишь сцену, как она всем трахает мозг, в том числе и своему отцу. То есть она даже не по собственной воли может учудить такое. И как минимум раз трахает мозги всем на мостике. Мужик же умеет держать себя в руках.

Мужик - мерзкий богопротивный мутант, с которым никто в одной комнате не сядет книжку почитать, но вынуждены терпеть. А игрок - Его святейшество вольный торговец, у которого патент от самого Императора. Если мужик хоть косо на кого посмотрит - команда сразу побежит жаловаться сенешалю, не говоря уже о том, чтобы что-то организовать. Навигаторы сами по себе редки, поэтому с ними нянчатся и ублажают богатствами, но за серьёзный проступок его можно пустить в расход, и никто слова не скажет. У себя на станции навигаторы - господа, поэтому у мужика получилось организовать мятеж, а на твоём корабле он мерзкий богопротивный мутант.

Кассия - это бомба, которая может рвануть в любой момент. Может подняться на мостик и вынести всем мозг, может с варпом что-то по неопытности намудрить и т.д. Мужик же большой мятеж поднять не сможет, так как авторитета на корабле у него нет и быть не может. Подозрительные действия вести не может, так как лишится жизни как только ему найдётся замена. В варпе будет выпендриваться - можно наобещать ему с три короба, а потом убить, ибо нехрен. Ну и если кто узнает про его мятеж на станции - он под протекцией вольного торговца, которая может укрыть даже несанкционированного псайкера от инквизиции. То есть он вынужден с тобой сотрудничать.

раскрыть ветку (1)
3
Отвечу по порядку.
Кассия буянить не будет, как и слуг мочить.
Её можно будет в любой момент, как и лютого другого спутника, выгнать с корабля, правда, для неё это в итоге закончится плохо.
Хоть сама она вроде в одиночку ранее корабли не водила, она всё-таки подготовленный навигатор, ранее управляла прыжками под присмотром старших, в одном из диалогов она это упоминает. В том же диалоге она объясняет, что её картины — лишь её собственный способ воспринимать варп и перелеты в нём, её наставник использовал образ тропинок в лесу.
Вигдис после окончания ритуала Кассии упоминает, что ритуал предыдущего навигатора закончился так же, это не свойственно одной лишь Кассии.
Особые способности Кассии, обусловленные *СПОЙЛЕР*, не столько кипятят мозги, сколько в принципе влияют на окружающих, собственно, лояльный ей Хранитель на станции (он не её отец) об этом верно говорит. Так что, когда она волнуется/радуется/испытывает ещё какую-либо сильную эмоцию, появляется особый визуальный эффект на экране.
Что же касается неопытности Кассии, то она, несмотря на то, что это её первый собственный корабль, ни разу не подводит капитана, на эту тему даже есть диалог с ней вскоре после отлёта с Футфола, где она отвечает на претензии касательно происшествий во время прыжков, высказанные членами экипажа, и по итогу выясняется, что каждый раз её сомнительные на первый взгляд поступки были обоснованы, например, резкий поворот в варпе, на который жаловались офицеры, был совершен, чтобы уклониться от чего-то крупного, если я правильно помню.
По поводу отношения к навигаторам здесь уже разъяснили.
показать ответы
1

Да и в целом, если рассуждать в русле лора, там планеты целые аннигилируют, солнечные системы умирают, а тут пара слуг не выдержала церемонии, делов-то

раскрыть ветку (1)
2
Да даже в самой игре это всё есть: и Экстерминатус в той же главе (да, там есть альтернатива, но честно говоря, она вообще не лучше), и отношение к людям как к расходному материалу в тех же проектах колоний, контрактах или в задании Ирлиэт в четвертой главе. Да даже простой прорыв варпа во время прыжка уносит как минимум несколько десятков жизней, и через сорок таких инцидентов про тех слуг уже и не вспоминаешь.
2

Мне кажется, что в любом случае мы изначально выбираем между вынужденным злом. Даже про Кассию, бегая по станции, читаем кучу бумаг про эксперименты и тут понимаешь, что либо она затюканная, либо поехавшая. Да, нам повезло, попался первый вариант, если был бы второй - встреча окончилась бы ещё на станции, так что никаких бомб замедленного действия, все бы проблемы решились здесь и сейчас

раскрыть ветку (1)
2
А если серьёзно, то вы правы. Собственно, и у меня были опасения, когда по станции бегал, но по итогу решил выбрать Кассию, а не предателя. Хотя позже, во время ритуала, я чуть было от этом не пожалел, хорошо что хоть Вигдис сказала, что у прошлого навигатора тоже были жертвы ритуала.
показать ответы
2

В голове сразу заиграл spark in the dark

раскрыть ветку (1)
2
И ещё звон (или как ещё этот звук назвать?) её цветоглюков.
0

Вроде бы он говорит, что хочет избиваться от неё с папашей чтобы стать главным.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, вы не собрали нужные записи или не прошли какую-либо проверку, потому что мне он сказал, что устроил бунт для того, чтобы убить монстра — Кассию — и избавить Дом от неё.
показать ответы
1

Будет ближе к концу 2 акта, не буду спойлерить.

раскрыть ветку (1)
1
Так ведь он прямо на станции говорит, что весь свой бунд затеял исключительно для того, чтобы убить Кассию.
показать ответы
1

Тут нет мудака. Тут либо бомба, либо бунтарь. И тебе обязательно нужен кто-то один из них. Надёжнее забрать батю и молиться чтобы он в полёте не сдох.

раскрыть ветку (1)
1

молиться чтобы он в полёте не сдох.
Вы сами же только что сказали, почему его не стоит брать с собой. И это не считая того, что без Кассии он бы никуда с той станции не полетел.

показать ответы
1

Об этом где-то конкретно говорится? Судя по диалогам он просто хотел захватить власть в семье.

раскрыть ветку (1)
1
От этом он прямо говорит перед тем, как ВТ отправится наверх к Кассии.
показать ответы

В том-то и дело, что ничего. Тот факт, что Калькасар позволял Теодоре промышлять ксенотехом, никак не отменяет того факта, что он держал её под контролем, чем она была недовольна.

Ну и к чему тогда вы это пишите? Это обычные коррупционные отношения. Чёрным лесорубам, наверное, тоже не хочется делиться прибылью. Вы характер Теодоры то не "забыли"?

Я извиняюсь, а разве Калькасар что-либо в том послании про Хейнрикса говорил про пиздец а мирах?

Я про второе письмо говорил, где он уже к ГГ обращается. Потому-что я понятия не имею чем занимался с Теодорой.

Плюс самому Хейнриксу вплоть до Футфола не ставилась задача искоренять культистов конкретно в мирах фон Валанциус.

Он, будучи из Ордо Ксенос, занимался ксеносами. Но пошла какая-то херня с культистами, поэтому позже поставили задачу решить пиздец с культистами. Он об этом сам говорит.

Опять же, повторюсь, сам Торговец а репликах догадывается, что Гену послали в том числе за ним шпионить, что вполне ожидается от организации, которая бдит и следит за всеми. К слову, это ещё один аргумент в пользу контроля над Теодорой, потому что приказывать Вольному Торговцу исполнять роль обычного перевозчика, мягко говоря, чревато. Торговец может и послать.

Лорда-инквизитора хрен кто пошлёт, даже ВТ. Подбросить до близлежайшей станции с целью шпионажа? Ну да, он прям так много успеет узнать, пока долетят. Скорее уж с целью сгруппироваться, чтобы потом вместе полететь решать пиздец. Шпионы-агенты и так по всем мирам раскиданы, а один из них - секретарь с респиратором, которого прям официально объявили, что он агент инквизиции.

Только это не шпионаж, а контролирующие органы государства. При чём контроль по меркам Вахи очень мягкий. Я считаю, что нормальный контроль - это когда есть список законов, и все в государстве их должны соблюдать. Если министр начнёт торговать наркотиками - его посадят, и это нормально. В Империуме же законы намного строже. Допустил административную ошибку и лорд отправил на сервиторизацию - это жестоко, но это для Вахи нормально. ВТ же в праве организованной преступности продавать опасное ксеносовское оружие и опасные еретические артефакты, укрывать формальных преступников типа несанкционированных псайкеров, заниматься ересью самим, а в результате договорняка надо поработать таксистом не в отрыве от собственных дел, посодействовать дознавателю, который особо не мешает и проверит не слишком ли ВТ охуел. И вы ещё говорите, что инквизитор Теодору прям за сиськи держал?

Тиэля сам Жиллиман вызвал на ковёр только за то, что тот предположил, что космодесантникам возможно придётся драться с другими космодесантниками. Титуса арестовал инквизитор потому-что тот не сдох от варп-взрыва, и сопротивлялся колдунству хаосита. Гвардейцев казнят на месте, если весь их отряд сдохнет, а они с какого-то хера выжили. А тут - я закрою глаза на твою ересь, но подвези моего дознавателя.

Вы обвиняете меня а лицемерии. Забавно слышать это от вас, ведь неудобные вами предположения вы пренебрежительно название домыслами и отвергаете их, а вот удобные — наоборот, принимаете за истину. Это касается как, собственно, вашего обвинения, так и всей ситуации с Кассией в целом.

Не в лицемерии. В откровенной лжи. Я предположил что так как Кассия ебёт мозги на станции, она будет ебать мозги на корабле. Вы сказали что не будет. А она ебёт. И это подтверждено фактом - специально скрин сделал. Я факты принимаю за истину, и на основе фактов делаю предположения.

Вы помните кто что говорил, но якобы не помните о таких событиях. Вы выдвигаете заведомо ложное утверждение, которое опровергается фактами. А потом натягивая сову на глобус зачем-то выдвигаете домыслы, которые либо ни к чему не ведут, либо опровергаются фактами. Ну ебёт Кассия мозги экипажу после станции. Ну довела Кассия курьера до того, что он убил свою семью и сам самоубился. Ну косячит Кассия во время выполнения своей работы. Это есть в игре - это бессмысленно оспаривать.

У вас уже сформировался образ, и вы под этот образ пытаетесь поднести события, отвергая всё, что ему противоречит.

Я отвергаю ваши домыслы, которые не соответствуют действительности, и делаю выводы исходя из того, что есть в игре.

Причём вы сами сказали, что считаете, что компаньоны начнут творить жесть, по примеру Патчфайндера, вы уже заранее считаете из виновными.

Та же самая студия с теми же самыми людьми выпустила игру, похожую на предыдущую. Естественно я предполагаю, что как и в Pathfinder, компаньоны устроят какой-то свой пиздец. Виноваты они будут или нет - другой разговор. По факту - Идира призывает "Теодору", Паскаля обвиняют в ереси, Абеляр что-то попсиховал, что-то активно предупреждают что сороритка с подвохом. Пока предположение верно.

Однако, возможно я понял в чём проблема. Я ожидал он ВТ такой же проработки сюжета, как в Pathfinder со всеми интригами, обманами и прочим. Может через пару лет доработают.

А влияние на эмоции окружающих, внезапно, полностью соответствует словам её Хранителя, и не является чем-то, что делает её опасным для окружающих монстром, каким вы её считаете.

По этому поводу с самого начала у меня к ней претензия. Её перепады эмоций выражаются мозгоёблей. Ну хоть какую-то часть из этого вы признали.

А Ирлиэт вы эльдаром не считаете? Она ведь прямо говорила, что, хоть при ней никакой жести не происходило, сама губернатор отправляла её из поместья всякий раз, когда начинались вечеринки аристократов, на которых, по словам повстанцев и слуги, и убивали людей.

Повстанец, которым манипулируют эльдары, буквально заставляя воспринимать их как людей-командиров, и слуга, который заодно с повстанцами, без доказательств обвиняют губернатора в том, что она чем-то ни тем занимается. Ничего не смущает? Губернатор отправляла Ирлиэт из поместья когда проходили вечеринки. Это пруф того, что губернатор поклоняется Слаанеш?

Перечитайте мой комментарий, я не говорил, что это доказывает ересь. А вот усиливать и укреплять другие подозрения такие сведения вполне могут.

А ещё аристократы живут в вычурно богатых имениях, спят на дорогих кроватях и едят изысканную еду. Слаанеш не только по блядству, но и по излишествам. Что теперь, подозревать всех аристократов? Если губернатор слуг до смерти страпонила бы - был бы другой разговор.

Погуглить про культы хаоситов в Вахе, очень интересные истории. Забавно, что вы приводите пример из современной истории для мира, где любой хаоситский культ способен призвать настоящих демонов.

Это вы сейчас придуриваетесь, или реально не замечаете аналогию? Вы реально не понимаете почему не надо верить в голословные заявления мятежников, которыми манипулируют эльдары?

Собственно, вам и гуглить-то не надо, пример Райкада прямо под носом есть. А искажения — пожалуй, один из самых верных признаков Хаоса.

Только на Райкаде губернатор не был культистом. Культ был раскидан по планете. Искажения флоры и фауны Ирлиэт распознала как признак влияния Слаанеш - допустим. Из этого следует, что где-то на планете расположен культ Слаанеш. Райкаде тоже был хаоситский культ, но мы же не побежали сразу обвинять губернатора в ереси. Это проёб губернаторов как руководителей, но не как сектантов.

То вы хотите удерживать шантажом человека

Вот не надо теперь выворачивать мою беседу с другим собеседником. Я по этим пунктам уже высказался, и надеюсь собеседник меня правильно понял. Вы это для чего делаете? Хотите тоже понять - перечитайте беседу. Хотите посамоутверждаться - пик активности у постов первые 2 дня, поэтому мы с вами тут вдвоём общаемся.

Ладно, не знаете про Магос Биологис, но неужели вы даже про Астартес не знаете? Я уж про Примарисов молчу.

Сами понимаете, какую сейчас херню сморозили? Вам действительно надо объяснить, почему Император и культ Механикус - это другое, нежели семья аристократов на планете, где из всех механикусов только лексмеханики?

Повстанец и слуга просят о помощи, так как есть очень распространённое мнение "Бояре плохие, но царь хороший". Мол, царь просто не знает, что творят его бояре, но если ему пожаловаться, то он всё решит.

И как это опровергает мои слова?

Это я прокомментировал, почему к ВТ обратились мятежники. Основная мысль была дальше.

Бляха, целый час писал, а мы крутимся вокруг одних и тех же проблем. Пора заканчивать. Шашлычки остыли, опять греть.

раскрыть ветку (1)
0

Пора заканчивать.
Верно, тем более что все равно спор достиг той точки, когда все лишь повторяют свои прошлые аргументы в попытках достучаться до оппонента. Разве что только добавились бы обвинения уже в вашей заведомой лжи (или же неисправимой тупости, если вы на самом деле так считаете) да потихоньку начал бы переходить на личности, зеркально отражая ваш комментарий. И раз уж мы оба условились, что оппонент несёт полный бред, то в дальнейших препирательствах смысла нет.

0

>>Нет. Инквизитора деньги не особо интересуют, его интересуют определенные результаты деятельности Теодоры

Это что-то меняет? Ректор принимает сыночка без ЕГЭ в институт, институту выделяют быстрый интернет.

>>Вам стекляшка, с которой был найден труп Теодоры, ничего не говорит?

Понятно, домыслы. Стекляшка говорит о том, что Теодора какое-то отношение имеет к той ереси, которая творится в той системе. Но при чём тут желание убежать от инквизитора? Почему не взять под контроль силы хаоса ради плюшек для себя? Или усиления протектората? Инквизитор не особо то и мешает.

>>М-да, вы, я смотрю, не сильно-то знакомы с методами Инквизиции.

Как будто бы вы знакомы.

Пока это выглядит как "У тебя в мирах творится пиздец. Лети туда, реши проблемы. Вот тебе дознаватель - он проконтролирует и поможет тебе." При этом можно свободно перемещаться по простору и делать чуть ли не что хочешь. Это как прилететь на Янус с казать губернаторше "У тебя тут эльдары воду мутят, вот тебе мой мастер дисциплины - реши проблему". Хейнрикс был жёстче, когда реквизировал отряд для выполнения задания в храме.

>>Ну уж простите, пожалуйста, что не помню детально каждый диалог в игре, особенно из начала второго акта.

Диалоги то можно забыть, но события то поинтереснее будут. Но вы почему-то удобные вам диалоги помните, а неудобные события нет.

>>Ладно, я смотрю, вы уже твёрдо уверились в том, что Кассия — монстр

- Это выглядит как утка, ведёт себя как утка и крякает. Это утка.

- Нет, она крякает только на станции, а на корабле не будет.

- Но она крякает сразу же как попадает на корабль.

- Это всего 1 раз, больше она крякать не будет.

- Но она продолжает крякать.

- Я уже не понмю, но потом она крякать не будет.

>>Мне уже даже немного интересно, что вы скажете с таким отношением по поводу квеста Кассии в четвертом акте.

Это будет не скоро. Я чередую эту игру с якудзами, а в августе на недельку думаю съездить попутешествовать. Может месяца через 2-3 дойду до 4 главы, но мне будет лень искать наш разговор.

>>но когда об одном и том же говорят пленный повстанец, старик-слуга и эльдары

Эльдары мне ничего такого не говорили. Они сказали намеренно стравили повстанцев с властями и промыли им мозги, чтобы те воспринимали их как людей-командиров. А моей эльдарке говорили только что она изгнанница чуть ли не предательница, её чуть ли не на смерть отправили как её предшественника, а её судьба - подогревать стульчаки в туалетах на крафтворлде (в смысле душу на энергию для крафтворлда пустить).

Повстанец и слуга просят о помощи, так как есть очень распространённое мнение "Бояре плохие, но царь хороший". Мол, царь просто не знает, что творят его бояре, но если ему пожаловаться, то он всё решит. Можно нагуглить множество обращений к Путину на плохих губернаторов, министров и других. Это обычное явление.

Да, они говорят одно и то же, мол в секретных комнатах крестьян чем-то поят, и они искажаются. Погуглите про охоту на Салемских ведьм - очень интересная история. Там девочки находу сочиняли истории про ведьм, обвиняли всех кто им не нравится, и в это реально верили. Поэтому во-первых, без каких-либо пруфов это может быть просто сказка, которую сочинили крестьяне, и в которую они действительно верят. А пруфов нет. Есть какой-то один чел, который от туда сбежал. А ещё он в обычных людях видит демонов и, вроде, самоубился - надёжный свидетель, чё. Во-вторых, это могла бы быть пропаганда эльдар.

>>Плюс разговоры аристократов в поместье

Блядство не свидетельствует о связи со Слаанеш. Тем более не указывает на губернаторшу. Культ мог бы быть среди знати. Либо быть где-то, но влияние распространяться по всей планете и затрагивать аристократов.

>>действительно странные действия губернаторши, упоминаемые как Ирлиэт, так и магосом в поместье

Я хотел ей предъявить за евгенику, но у меня такой опции не было. Может быть для этой вселенной это нормально, либо сценаристы налажали.

>>хаоситка сама признаётся в ереси, стоит лишь привести доказательства

Так доказательств нет. Я нажал, мол, я всё знаю, всё сам видел, и она признаётся. Её вина в том, что она плохо управляет вверенным ей миром, просрала мятеж с эльдарами, на меня напали на территории её поместья, и евгеника. Если бы можно было бы обыскать её поместье и что-то найти - был бы другой разговор.

раскрыть ветку (1)
0

Это что-то меняет?
В том-то и дело, что ничего. Тот факт, что Калькасар позволял Теодоре промышлять ксенотехом, никак не отменяет того факта, что он держал её под контролем, чем она была недовольна.
Пока это выглядит как "У тебя в мирах творится пиздец. Лети туда, реши проблемы. Вот тебе дознаватель - он проконтролирует и поможет тебе."
Я извиняюсь, а разве Калькасар что-либо в том послании про Хейнрикса говорил про пиздец а мирах? Плюс самому Хейнриксу вплоть до Футфола не ставилась задача искоренять культистов конкретно в мирах фон Валанциус. Опять же, повторюсь, сам Торговец а репликах догадывается, что Гену послали в том числе за ним шпионить, что вполне ожидается от организации, которая бдит и следит за всеми. К слову, это ещё один аргумент в пользу контроля над Теодорой, потому что приказывать Вольному Торговцу исполнять роль обычного перевозчика, мягко говоря, чревато. Торговец может и послать.
Но вы почему-то удобные вам диалоги помните, а неудобные события нет.
Вы обвиняете меня а лицемерии. Забавно слышать это от вас, ведь неудобные вами предположения вы пренебрежительно название домыслами и отвергаете их, а вот удобные — наоборот, принимаете за истину. Это касается как, собственно, вашего обвинения, так и всей ситуации с Кассией в целом.
Это выглядит как утка, ведёт себя как утка и крякает. Это утка.
У вас уже сформировался образ, и вы под этот образ пытаетесь поднести события, отвергая всё, что ему противоречит. Причём вы сами сказали, что считаете, что компаньоны начнут творить жесть, по примеру Патчфайндера, вы уже заранее считаете из виновными. Забавно, что я поначалу даже подумал, что она действительно что-то серьёзное на корабле натворила, с таким уж торжеством вы об этом говорили, но нет, с ума она никого, как я подумал изначально, не свела, и людей не убивала. А влияние на эмоции окружающих, внезапно, полностью соответствует словам её Хранителя, и не является чем-то, что делает её опасным для окружающих монстром, каким вы её считаете.
Эльдары мне ничего такого не говорили.
А Ирлиэт вы эльдаром не считаете? Она ведь прямо говорила, что, хоть при ней никакой жести не происходило, сама губернатор отправляла её из поместья всякий раз, когда начинались вечеринки аристократов, на которых, по словам повстанцев и слуги, и убивали людей.
Повстанец и слуга просят о помощи, так как есть очень распространённое мнение "Бояре плохие, но царь хороший". Мол, царь просто не знает, что творят его бояре, но если ему пожаловаться, то он всё решит.
И как это опровергает мои слова?
Погулите охоту на Салемских ведьм - очень интересная история.
Погуглить про культы хаоситов в Вахе, очень интересные истории. Забавно, что вы приводите пример из современной истории для мира, где любой хаоситский культ способен призвать настоящих демонов. Собственно, вам и гуглить-то не надо, пример Райкада прямо под носом есть. А искажения — пожалуй, один из самых верных признаков Хаоса.
Что-то у меня сложилось впечатление, что вы не сильно-то разбираетесь в мире Вахи. То вы хотите удерживать шантажом человека, от которого более всего зависит выживаемость корабля во время прыжка и который в прошлом уничтожил станцию, не заботясь о своём выживании, только для того, чтобы убить ненавистного ему человека, и это в мире, то считаете, что местное КГБ, ФСБ и ЦРУ в одном лице ну уж точно не будет шпионить за сомнительной для них личностью, то вот сейчас привели вообще неподходящий аргумент.
Есть какой-то один чел, который от туда сбежал.
А вот этого я уже не помню (наверное, опять неудобное для меня событие). Помню, что об этом говорил повстанец в сарае, старый слуга, пустивший повстанцев в поместье, но этого — не помню.
Блядство не свидетельствует о связи со Слаанеш.
Перечитайте мой комментарий, я не говорил, что это доказывает ересь. А вот усиливать и укреплять другие подозрения такие сведения вполне могут.
Я хотел ей предъявить за евгенику, но у меня такой опции не было. Может быть для этой вселенной это нормально, либо сценаристы налажали.
Еще один аргумент в пользу вашего незнания вселенной. Ладно, не знаете про Магос Биологис, но неужели вы даже про Астартес не знаете? Я уж про Примарисов молчу.
Так доказательств нет.
Проявление искажений Хаоса в лесах прямо доказывает, что на планете есть хаоситы. С учётом всех иных данных получается очень стойкое подозрение, что либо сама губернатор — хаоситка, либо она покрывает дворян-культистов (что, в общем-то, разницы не имеет). В Вахе это уже служит основанием для того, чтобы сжечь её на костре, причём, в отличие от многих других закидонов догматиков, конкретно этот я даже особо не порицаю. Плюс, опять же, даже так Торговец не убил её сразу, а предъявил обвинения, которые она подтвердила.

показать ответы
0

>>Калькасар (так зовут Инквизитора) сам не без греха, скажем так, а сомнительные делишки Теодоры в том числе приносили пользу и ему.

Обычные коррупционные отношения. Валишь в чёрную лес, отвозишь в Китай, потом на лапу даёшь властям. Только Лорда-Инквизитора, в отличие от губернаторов, прокуроров и прочих хрен снимут.

>>Ну по всей видимости да, раз Теодора в попытках вырваться из под его контроля начала использовать артефакты Хаоса.

Это что-то из того, что будет в сюжете о чём я пока не знаю, или личное предположение?

>>И да, вы серьезно считаете, что Хейнрикса он к ней отправил исключительно для его доставки на следующее место?

Понятия не имею. Пока у меня только квест - разобраться с пиздецом на одном из миров.

>>Не будет. Ни проблем из-за неопытности, ни мозгоебли.

Наше обсуждение началось примерно с этого. Я высказался, что Кассия, возможно, будет ебать мозги, возможно будет изводить экипаж как на станции, и вообще она бомба замедленного действия. Ну и она неопытная, а тот мужик опытный. На кой-то хер вы вдвоём мне говорите, что на корабле она такого делать не будет, но она делает. Говорите, мол, уже не помните что там было. Кто там что говорил и писал помните, а ключевую особенность любимого персонажа, которая выделяет среди других, не помните. Ну допустим. Сейчас снова говорите, что больше таких проблем не будет - вы, наверное, не помните.

>>Но ладно, вам, видимо, больше нравится держать её на корабле и говорить про то, какая она плохая и как вы хотите её выгнать, чем, собственно, выгнать её.

Я уже сказал, почему я её не выгоняю. Мне интересно, какой пиздец она устроит, так как судя по Pathfinder я ожидаю пиздец от всех компаньонов. Там же есть персонаж, которого стоит казнить сразу как только он даёт на это повод, но тогда будет утеряна его квестовая ветка, и не до конца понятно для чего он творит пиздец. Ну и мне нужны очки опыта за квесты, возможно какие-то ещё награды, возможные локации и прочее. Если нанять нового навигатора - это всё будет утеряно. А сюжетной линии с тем мужиком нет.

>>Кстати, на Янусе тоже сюжетная дыра. Есть желание обсудить?

Я не вижу никакой связи губернаторши с слаанешитским культом. Точнее, как бы я мог придти к выводу, что в этом виновата губернаторша. Губернаторша виновна в том, что у неё на планете мятеж, атаке мятежников на меня в её поместье, экспериментах с евгеникой, чем она там спаивала крестьян после чего они начинали видеть чертей, но почему именно она виновата в том, что флора и фауна мутирует в слаанешитов непонятно. Да, эльдарка говорит, что она во всём виновата, но схера она это взяла? Да, повстанцы рассказывают, как она в тайных комнатах творит какую-то херню с ними и превращает их в монстров, только это видел всего 1 крестьянин, который чего-то напился и стал видеть демонов в обычных людях. Алкаши, которые зелёных чертей видят, не факт что поклоняются Сатане, так и эти могли какой-то наркоты напиться в особняке. Опять же эльдары могли их в этом убедить, мол вся херня из-за губернаторши. Я хотел к ней вломиться с обыском, только не из-за культа, а чтобы проверить наличие этих тайных комнат и что у неё вообще в поместье творится, но игра не позволяет. И я её обвинил в итоге, но с целью проверить на вшивость, так как улик указывающих на неё нет, но может сама сознается.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ладно, я смотрю, вы уже твёрдо уверились в том, что Кассия — монстр, приносящий исключительно неприятности, и что взять вместо неё предателя, ради спасения тех нескольких сотен людей, которые могли бы погибнуть в будущем из-за Кассии, угробившего всю станцию и ещё большее количество людей, которых он должен был, вообще-то защищать, а также шантажировать его и держать в качестве ручного навигатора (ведь держать в таких условиях человека, на постоянной основе контактирующего с варпом и ранее готового уничтожить всю станцию вместе со своей целью и самим собой, определенно хорошая идея) гораздо лучше. Мне уже даже немного интересно, что вы скажете с таким отношением по поводу квеста Кассии в четвертом акте. Впрочем, ладно, в дальнейшей дискуссии по этому вопросу не вижу смысла.
0

>>Калькасар (так зовут Инквизитора) сам не без греха, скажем так, а сомнительные делишки Теодоры в том числе приносили пользу и ему.

Обычные коррупционные отношения. Валишь в чёрную лес, отвозишь в Китай, потом на лапу даёшь властям. Только Лорда-Инквизитора, в отличие от губернаторов, прокуроров и прочих хрен снимут.

>>Ну по всей видимости да, раз Теодора в попытках вырваться из под его контроля начала использовать артефакты Хаоса.

Это что-то из того, что будет в сюжете о чём я пока не знаю, или личное предположение?

>>И да, вы серьезно считаете, что Хейнрикса он к ней отправил исключительно для его доставки на следующее место?

Понятия не имею. Пока у меня только квест - разобраться с пиздецом на одном из миров.

>>Не будет. Ни проблем из-за неопытности, ни мозгоебли.

Наше обсуждение началось примерно с этого. Я высказался, что Кассия, возможно, будет ебать мозги, возможно будет изводить экипаж как на станции, и вообще она бомба замедленного действия. Ну и она неопытная, а тот мужик опытный. На кой-то хер вы вдвоём мне говорите, что на корабле она такого делать не будет, но она делает. Говорите, мол, уже не помните что там было. Кто там что говорил и писал помните, а ключевую особенность любимого персонажа, которая выделяет среди других, не помните. Ну допустим. Сейчас снова говорите, что больше таких проблем не будет - вы, наверное, не помните.

>>Но ладно, вам, видимо, больше нравится держать её на корабле и говорить про то, какая она плохая и как вы хотите её выгнать, чем, собственно, выгнать её.

Я уже сказал, почему я её не выгоняю. Мне интересно, какой пиздец она устроит, так как судя по Pathfinder я ожидаю пиздец от всех компаньонов. Там же есть персонаж, которого стоит казнить сразу как только он даёт на это повод, но тогда будет утеряна его квестовая ветка, и не до конца понятно для чего он творит пиздец. Ну и мне нужны очки опыта за квесты, возможно какие-то ещё награды, возможные локации и прочее. Если нанять нового навигатора - это всё будет утеряно. А сюжетной линии с тем мужиком нет.

>>Кстати, на Янусе тоже сюжетная дыра. Есть желание обсудить?

Я не вижу никакой связи губернаторши с слаанешитским культом. Точнее, как бы я мог придти к выводу, что в этом виновата губернаторша. Губернаторша виновна в том, что у неё на планете мятеж, атаке мятежников на меня в её поместье, экспериментах с евгеникой, чем она там спаивала крестьян после чего они начинали видеть чертей, но почему именно она виновата в том, что флора и фауна мутирует в слаанешитов непонятно. Да, эльдарка говорит, что она во всём виновата, но схера она это взяла? Да, повстанцы рассказывают, как она в тайных комнатах творит какую-то херню с ними и превращает их в монстров, только это видел всего 1 крестьянин, который чего-то напился и стал видеть демонов в обычных людях. Алкаши, которые зелёных чертей видят, не факт что поклоняются Сатане, так и эти могли какой-то наркоты напиться в особняке. Опять же эльдары могли их в этом убедить, мол вся херня из-за губернаторши. Я хотел к ней вломиться с обыском, только не из-за культа, а чтобы проверить наличие этих тайных комнат и что у неё вообще в поместье творится, но игра не позволяет. И я её обвинил в итоге, но с целью проверить на вшивость, так как улик указывающих на неё нет, но может сама сознается.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Обычные коррупционные отношения.
Нет. Инквизитора деньги не особо интересуют, его интересуют определенные результаты деятельности Теодоры (и ещё кучи других личностей).
Вам стекляшка, с которой был найден труп Теодоры, ничего не говорит? И да, хоть от этой штуки с самого начала несло Хаосом (а также на это намекает подозрительная схожесть той стекляшки с линзами культистов в системе Райкад), но позже (и даже раньше, в диалоге в логове культистов в подземельях Райкада) в сюжете подтверждается, что эта фигня была связана с Хаосом.
М-да, вы, я смотрю, не сильно-то знакомы с методами Инквизиции. Да даже в самой игре многократно можно выбрать реплики, в которых ВТ подозревает, что Хейнрикс подослан в том числе шпионить. Позже это подтверждает сам Калькасар, хотя здесь и подтверждения не нужно было.
Кто там что говорил и писал помните, а ключевую особенность любимого персонажа, которая выделяет среди других, не помните. Ну допустим.
Ну уж простите, пожалуйста, что не помню детально каждый диалог в игре, особенно из начала второго акта. Ну не верите, так не верьте.
Я не вижу никакой связи губернаторши с слаанешитским культом.
По отдельности, конечно, источники не дают уверенности, но когда об одном и том же говорят пленный повстанец, старик-слуга (причём, что характерно, оба умоляют о помощи Торговца, как только видят его, а не относятся к нему так же, как к планетарным аристократам) и эльдары, это как минимум заставляет задуматься. Плюс разговоры аристократов в поместье и действительно странные действия губернаторши, упоминаемые как Ирлиэт, так и магосом в поместье, добавляют веса этим сомнениям. Наконец, хаоситка сама признаётся в ереси, стоит лишь привести доказательства. Ваше отношение было бы понятно, если бы там возможно было бы только убить её сразу, до выяснения, но Торговец ведь ей ничего не делает, только обвиняет в ереси, и та сразу признаётся.

показать ответы
0

О да, так крепко держал, что Теодора свободно летала по Простору, торговала ксеносовскими и еретическими артефактами с организованной преступностью (снабженец сам говорит, что они хорошие торговые партнёры), заниматься ересью в своих мирах, но время от времени давал указания типа "подбрось моего дознавателя". Прям тиран.

Ну то есть всё как я и предполагал - Кассия изводит экипаж, ебёт всем мозги, и косячит по неопытности. Полагаю, будут ещё с ней проблемы, которые "я уже не помню". Но в принципе, судя по Pathfinder, я ожидаю что все персонажи устроят мне какой-то свой пиздец, поэтому какой-то пиздец от Кассии ещё предсказуем. Интересно посмотреть что это будет, но будь такая ситуация в реале я бы её выгнал при первой же возможности.

Кстати, на Янусе тоже сюжетная дыра. Есть желание обсудить?

раскрыть ветку (1)
0

О да, так крепко держал, что Теодора свободно летала по Простору, торговала ксеносовскими и еретическими артефактами
Калькасар (так зовут Инквизитора) сам не без греха, скажем так, а сомнительные делишки Теодоры в том числе приносили пользу и ему.
Прям тиран.
Ну по всей видимости да, раз Теодора в попытках вырваться из под его контроля начала использовать артефакты Хаоса. И да, вы серьезно считаете, что Хейнрикса он к ней отправил исключительно для его доставки на следующее место?
Полагаю, будут ещё с ней проблемы, которые "я уже не помню".
Не будет. Ни проблем из-за неопытности, ни мозгоебли.
я бы её выгнал при первой же возможности.
Вы это можете сделать в любой момент. Но ладно, вам, видимо, больше нравится держать её на корабле и говорить про то, какая она плохая и как вы хотите её выгнать, чем, собственно, выгнать её.
Кстати, на Янусе тоже сюжетная дыра. Есть желание обсудить?
Да пожалуйста. Хоть я лично никаких дыр там не вижу, я всегда готов выслушать другое мнение.

показать ответы
0

Если отказаться помогать бате, тогда начнётся битва в которой убиваешь батю и весь отряд с ним. Кассия, когда очухается, позлится на ВТ, и на этом пока всё.

Вчера поиграл, почитал записки. Письмо присылает и изначально отправляет Теодору за дознавателем Лорд-Инквизитор. То есть у ВТ уже есть надёжная крыша. Другие лорды не будут вмешиваться в дела лорда, а младшие по званию не будут перечить старшим. В Warhammer 40,000: Inquisitor — Prophecy к ГГ обращается местный лорд-инквизитор, мол я в курсе что ты на своём задании, но лети туда и разберись там, и ГГ говорит, что хоть он формально не подчиняется этому лорду, но он - старший по званию, значит отказать нельзя. Там же инквизитор из Ордо Еретикус требует выдать альфа парию чтобы убить её, мол ересь, но ГГ отказывается и они приходят к компромиссу. Опять же, у Ордо Ксенос весьма расплывчатые представления о ереси, и они конфликтуют с другими Ордо, но тем не менее уживаются друг с другом.

И да, по поводу "Кассия не будет ебать мозги на корабле". Когда вчера играл, радистка выдвинула список претензий к Кассии, одна из которых - психует в своей каюте и тем самым ебёт мозги экипажу. Остальные претензии можно сгруппировать в "косячит из-за тогл, что избалованная дворянка не умеет жить в рабочем коллективе" и "недостаточно дисциплины у неопытного навигатора". А когда спрашиваешь у неё в чём дело, она второй раз ебёт мозги всем на мостике. Мои предположения оказались верны.

раскрыть ветку (1)
0

То есть у ВТ уже есть надёжная крыша.
Не совсем крыша, Инквизитор крепко держал Теодору за яй, кхм, грудь, пока что скажу только это, там крупные спойлеры. Напомню ещё, что местный Лорд-Инквизитор является также комендантом Простора, он самый главный там.
Насчёт психов Кассии не уверен, я уже не помню, какие там полностью были претензии, но больше в этом её никто не обвинял. Точнее, технически, у неё ещё будут психи дальше, в третьем акте, при определенных обстоятельствах, но эти же самые обстоятельства полностью её оправдывают.

показать ответы
0

>>Ну так и он не особо производит впечатление адеквата.

Может быть Совокоты изменили диалоги. Я проходить начал недавно, и у меня он произвёл впечатление мутного типа который строит козни, но его мотивация понятна. Больше похоже на сценарный костыль, так как со станции надо забрать именно Кассию. Если бы батя не мутил и раскрыл бы все карты, так как на кону жизнь Кассии. Атаковать ВТ - суицид. Если бы Кассия раскрыла все карты когда ты привёл её к мужику, а не тупо "Он тебя обманул!" - тоже выглядело бы логично.

>>Ну, да. Но попытка поднасрать может закончится гибелью корабля вместе с самим ВТ, это тоже надо учитывать.

>>В любом случае, держать навигатора в заложниках это очень большой риск.

Кассия тоже могла бы поднасрать за смерть бати, но сюжетная амнезия заставляет её о нём забыть.

Значит надо избавиться от мужика до того как он поймёт что он заложник, либо не давать ему понять что он заложник. Когда с ним договариваешься, он говорит, мол, поможешь мне и получишь от нашего дома уважение, награду и кучу всего другого. К тому же ты его вывозишь с захваченной кхорнатами системы, у которой спёрли звезду. А дальше можно либо пойти по пути, мол он - новый глава вместо бати, либо самому сдать его своим-же или инквизиции как еретика (не быть таким же дебилом как батя, а всё объяснить почему ты его там не убил), либо устраняешь при первой же возможности поменять навигатора.

>>Можно попытаться сговориться с астропатами или с кем-нибудь из экипажа, наобещав золотые горы.

Можно попытаться. Но тогда твоя радистка сразу вызовет тебя, мол схера он о чёт-то разговаривает с астропатами. Это даже не книжку почитать.

>>Возможности есть, но если вдруг попадется какой-нибудь инквизитор-монодоминант может получиться очень нехорошо.

Коррупцию в высших эшелонах власти так легко не побеждают. Не получится договориться с таким инквизитором - подключишь крышу. Опять же местный лорд-инквизитор скорее всего не дебил как батя, тоже в курсе чем знаменитая династия фон-кто-то-там и местные инквизиторы занимаются. Это гвардеец не сможет договориться, а у ВТ возможности есть.

раскрыть ветку (1)
0

Кассия тоже могла бы поднасрать за смерть бати, но сюжетная амнезия заставляет её о нём забыть.
А зачем Кассии мстить ВТ, если лояльный ей Хранитель умер от рук предателя?
Это гвардеец не сможет договориться, а у ВТ возможности есть.
Если попадётся инквизитор-пуританин из особо фанатичных (как, к примеру, Хейнрикс в концовке "пуританин+когитатор сохранён"), а вероятность нарваться на такого высока, то на костёр могли отправиться и Идира, и сам ВТ.

показать ответы
2

Мне кажется, что в любом случае мы изначально выбираем между вынужденным злом. Даже про Кассию, бегая по станции, читаем кучу бумаг про эксперименты и тут понимаешь, что либо она затюканная, либо поехавшая. Да, нам повезло, попался первый вариант, если был бы второй - встреча окончилась бы ещё на станции, так что никаких бомб замедленного действия, все бы проблемы решились здесь и сейчас

раскрыть ветку (1)
0
Анвер?
5

Мужик - мерзкий богопротивный мутант, с которым никто в одной комнате не сядет книжку почитать, но вынуждены терпеть.

Навигаторы - высшая аристократия имперского общества, они не просто так называются Навис Нобилите. За ними стоят большое богатство и политическое влияние, глава всех Домов Навигаторов Паттернова - постоянный член Совета ВЛТ, и у многих, особенно древних, Домов целая куча союзнических пактов с разными имперскими организациями. Просто так их оскорблять или тем более валить может быть сильно черевато.

И даже к их мутациям отношение неоднозначное, те же Черные Храмовники, которые люто ненавидят псайкеров, к навигаторам относятся с большим почтением, ведь они способны видеть свет Астрономикона. Классическое имперское двоемыслие.

Что же касается Кассии и воздействия ее сил:

1) Она не просто молодой навигатор - она будущий Новатор и глава Дома. Получить себе такого союзника - это очень ценно, даже для Вольного Торговца.

2) На самой станции нам явно дают понять, что негативное воздействие ее сил это результат бунта и проводимых на ней экспериментов. Уже на корабле она ничего подобного не устраивает, а в дальнейшем и вовсе успокаивается.

он под протекцией вольного торговца, которая может укрыть даже несанкционированного псайкера от инквизиции

Нет, не может. Даже для ВТ это ересь. Просто инквизитор в курсе и не против.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, эту часть вы ему разъяснили.
показать ответы