1056

Самсунг взбесил,но опыт отличный

Имеем в ремонте вот такой самсунг

Проблема - утечка газа в запененке,т.е. задняя стенка,что под пеной.проблема в том,что из-за закрытой стенки не видно где трубки и какова вероятность их повредить.Проверяю внизу выход трубок и начинаю резать болгаркой.Добираемся до пены. И сразу начинаем потрошить.

Первое что напрягает,это желтое пятно с характерным маслянистым запахом.из-за утечки,компрессор не выключался и гнал масло по трубам.

Проверяем течеискателем и пеной,но не находим утечку(
Вскрываем весь испаритель

Затем,выпаиваем трубку,что ведет к испарителю,ввариваем клапан Шредера и вбрасываем газ R134a.в идеале азот,но его продают в слишком больших балонах(

И снова беремся за течеискатель и пену.

Нашли.выпускаем газ,сушим и варим.варить аллюминий,тем более с медью ужасно.разная температура плавления.аллюминь рассыпаеться как тлеющая бумага в жидкости.
Снова кидаем немного газ.проверяем место пайки,если все ок,то вакуумируем.
Все ок.теперь можно снова пенить.Вместо металической стенки можно приклеить утеплитель для паркета,либо пластмассовый лист.никакой значимой роли она не играет.
Плюсы холодильника - компактный.
Минусы - сложноватый и дорогой ремонт.Трубки испарителя или сам испаритель не поменять,ибо приклеен намертво.Термостат на него стоит около 1500-2000р.для сравнения,обычные термостаты стоят 300-500,как и датчики к холодильникам с электронным управлением.
Срок службы этих холодильников без ремонта 6-9 лет.чаще всего летит компрессор.на втором месте термостат.

Брать его или нет - решать вам.по мне его брать только на дачу или для тех,кто живет один.
Меня он взбесил тем,что потребовалось очень много времени.около 3-4 дней.

p.s. пардон за качество фото и проваленные горизонты.

Всем тепла и дешевых цен на бенз)))

141
Автор поста оценил этот комментарий
По первому фото думал это флагман на андроиде,а тут холодильник.
раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Ну,он с него размером)
показать ответы
3

возможно не совсем по теме, но как раз выбираю какой купить холодильник, бюджет естественно не особенно большой, посоветуйте пожалуйста какой выбрать холодильник на сумму до 18 т.р., объем средний

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Атлант)дешево и качественно.лет на 7-11 хватит,если не увлекаться с регулятором температуры
показать ответы
3

У меня Саратову 18 лет. По низу крашеная жесть немножко подгнила, краска эта белая немножко облупилась и в одном углу внизу там где края двери чуть подгнили уплотнитель уже видно что не плотно сидит. Но ещё дышит, только лампочку один раз менял. Работает постоянно. А низ прогнил, думаю, что одно время несколько лет на сыром полу стоял и работал.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Они лет 20 работают.клевые и простые как 2 копейкм
5

А вы часто смотрите на заднюю стенку холодильника? Почти у всех он стоит в углу около мебели, или в нишах. Ремонт накладным радиатором куда проще и быстрее. У меня 7 летний самсунг так отремонтировали, и уже 3 год спокойно служит дальше.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вы вкурсе,что вы говорите не про испаритель.основная его часть оказывается в хк,а трубки выпускают наружу,к компрессору
1

я на позисы смотрел, но в наличии не везде возят, а пощупать хочется. А большинство "импортных" с китайским компрессором. Атлант уже не тот говорят. Хз в общем. Либхер купили - пока все ок. И вроде 10лет на шкаф гарантия. Дорогой только гад. Но жене надо было еще и красивый😀

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
7-8 лет и утечка.доки не теряйте.гарантия спасет
9

чёта не пойму а как он тепло отводит если радиатор запенен ??

или радиатор как раз снят а это трасса от морозилок ?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Там нет конденсатора сзади)он либо по бокам,либо конструкция такая,что все тепло уходит через контур)
2
Либхеру 4 года. Вдруг температура стала повышаться в основном отделе, в морозилке держит. Вызвали мастера, сказал, нужно вести им "в стационар". Решил, что затратно и геморно. Отключил его почти на сутки, включил и он сам норм заморозил. Хз, что с ним. Но брать Либхер я бы не советовал. В Новосибе его берется чинить только одна фирма (обзванивал частников человек 10, все отказывались и ссылались на них, типа, ууу, мы даже за деньги на посмотреть не поедем, там по-любому утечка в запененой части). И то везти только предлагают, на месте не делают.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
У него гарантия 10 лет)вызывайте официала или звоните на горячую линию
показать ответы
0

Ставят решетку туда и всё ок. Не имеет смысла ковыряться и искать течь, всё проще

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Это конденсатор,а течь в испарителе.можешь сразу 3 поставить,но как это изменит ситуацию не представляю.
4

Ого. Как мне кажется это очень гуманный ценник. Если честно, я ожидал услышать цену не меньше 7000-8000

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Но не все берутся.обычно либо говорят нах холод,либо добавляют газ,берут деньги и исчезают
14

Камрад Холодильеро, а какую модель стоит взять, бюджет 40 000 руб. Я задолбался уже отзывы читать, есть ли надёжные модели? Можно в мои старые сообщения, чтобы рекламой не сочли.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Лыжа или либхер)у них точно гарантия 10 лет)у самсунга не знаю.все остальное шлак.атлант качественный,но ценник дешевле.миле с пожизненной гарантией,но ценник в 3 раза больше,как минимум)
показать ответы
0

Индезит атлант

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Индезит не стоит брать)
показать ответы

У меня Атлант и три года не прожил, дерьмо еще то. Стоит почти новенький, использую как шкаф. Потому что цена заправки на тот момент равнялась 90% стоимости нового холодильника.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Что ты с ним делал?)
показать ответы
4

Ого. Как мне кажется это очень гуманный ценник. Если честно, я ожидал услышать цену не меньше 7000-8000

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Туда еще и перезаправка пойдет.такой ремонт в целом до 6000 по городу
показать ответы
1

Регулятор температуры это так увлекательно

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ага)кто-то увлекается его максимальным значением и убивает этим компрессор
показать ответы
0

Так Атланты в магазине не выставляют, только со склада (у нас в городе в трёх единственных магазинах так). В итоге купили дорогущий HAIER. И что интересно, консультант именно его нахваливал, залез в интернет, а там только на иногда появляющийся шум жалобы. И только после покупки, нарыл информацию о том, что они не надёжны. Короче, я как дурачок на акцию купился. Он мне в 36 тыс. обошелся, а в интернет магазинах дешевле 39тыс. их не было. А неделю спустя, уже 45тыс. стоили. Было это в январе этого года.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У них болячка это шлейф.
показать ответы
3
DELETED

У меня позису-мир больше 15 лет, ремонт 1 раз  четыре года назад. Перестала морозилка морозить, мастер трубки какие-то обрезал, какие-то спаял, что-то про контур какой-то говорил. Взял 1500р., с тех пор работает дальше. Собственно менять надо бы уже, возраст таки. Вот только боюсь я современной техники одноразовой, все эти лыжи и самсы доверия не внушают, дешевый бош тоже самое, а дорогой бош - дорого. Инверторные двигатели всякие, которые якобы надежнее и тише, по факту дороже и дохнут, как пишут на форумах. Атланты давно как-то смотрел, внутри не понравились, какие-то спорные решения там меня смутили по эргономике, незнаю может сейчас поменялось что-то.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У тебя была утечка по контуру)исключил тебе контур из системы)сейчас цены другие(
1

Не всему - ЗИЛ работает вечно)))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не сравнивай)))а вообще,35-50 лет он работает.пока компрессор не крякнет)
4

А че локринг не используете, зачем память медь с аллюммнмем самому?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Дорого и не надежно)в идеале все трубки на медь поменять))))))
показать ответы
1

ну хотелось бы еще и красивый и современный

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Блин,старик,это гребаный холодилильник)у него одна задача - сохранить пищу.внешность это не нужный критерий,тем более за такую цифру.хочешь красивее?бери самца или лыжу за 40.боши еще неплохие.а за эты цифру красивых и качественных возьмешь,если удача прокачана)))сейчас все собирается в раше и работает 3-5 лет без ремонта)атлант - белорус)
показать ответы
1
Был Либхер. Прочти не использовался, накрылся сразу после окончания гарантии (там далеко не 10 лет было, года два возможно). Раз пять его пытались отремонтировать разные мастера, вердикт один: где-то протечка, ремонт невозможен из-за запененых трубок. Герметик не помогает.

Теперь уже несколько лет стоит визуально совершенно новый холодильнике, который используется только как шкаф.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Он ремонтируется
показать ответы
1
А по цене?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Везде разные.от 2 до 5 в ярославле)
показать ответы
0

Ебанутые что-ли гнусмус покупать, купили бы Саратов, было бы вам счастье!!!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
"Грубо,принц,грубо"
0
Здравствуй коллега, первый раз наткнулся на твой пост, перечитал все по теме, полностью поддерживаю.
Люди прислушайтесь к советам. Не адекватные граждане к просьбе; - Не надо так себя вести.
Mika1788 а тебе чтоб чай-кофе всегда предлагали!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо!и вам всего самого хорошего)
1
DELETED

Атлант? Серьёзно? Они хоть и дешевле в ремонте, но ломаются тоже не редко.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не понял хода мысли)
показать ответы
1

Это что за такие мастера, которые на самом деле делают дело, а не пиздаболят?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это не мастера,а люди)юристы,маляры,монтажники)в разных странах)))
2

Гребаный самсунг. Купил по совету родственников. Холодильнику два года, а он каждый день продолжает удивлять меня издаваемыми звуками. Такое впечатление, что там блять Армин Ван Бьюрен крутит свои семплы. Чего я только не слышал от него и каждый раз что-то новое. По началу пугались всей семьей, сейчас уже привыкли когда он в ночи, внезапно вдруг начинает выть как мамонт или тикать как часовой механизм. Я даже представить не могу, что в холодильнике может издавать такой спектр разных звуков.

До это был LG какой-то NoFrost. Тот просто дико щелкал, но это терпимо.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Либо газ на переходах между труб,либо таймер оттайки.всера был у знакомлй с самсунгом. стал странно стучать.поменял таймер оттайки и все збс.ему 12 лет)
показать ответы
0

Так и есть. Атлант 18т.р. Либхер 52-54т.р. Хотелось бы узнать, сколько в среднем они отрабатывают?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Либхер 6-8.потом идет утечка по локрингу.атлант 7-11.однако у либхера гарантия 10 лет.у атланта дешевые запчасти
показать ответы
0
А где можно купить резинку на холодильник?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В сервисе или в инете.на зип-м глянь
0

Дома трудится холодильник шарп, родители покупали лет 15 назад. Из проблем - последние год-два дверца стала не так хорошо "прилипать", особенно верхняя, пришлось увеличить угол наклона. Если резко хлопнуть нижней дверцей  то верхняя открывается. Но протечек не было, компрессор работает бесшумно, даже ночью на кухне с трудом слышно момент включения компрессора. Что можно сделать? Заменить резинки?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В теории,да.внешне резинка сильно повреждена?
показать ответы
0

у меня вообще его нет на атланте

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Должен быть)
2

а просто испаритель реально запаять ? у меня в морозильной камере (саратов 154 вроде или 164) утечка, а запаски не производят уже. есть флюс для алюминия, он работает, если зачистить и пропаять припоем ?

мне ремонтник говорил что испарители не паяют. на замену.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Зависит какой испаритель)там свой припой с 2% серебра.пруттк стоит 150-300р.
показать ответы

Грустное будущее у моего холодильника.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Всему приходит конец)не парься)
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Частично,но больше от тепла.
2

Ничего, постепенно стал замечать, что в холодильной камере стало не так холодно (примерно в течение месяца температура очень плавно понижалась), в конечном итоге холодильная камера полностью отрубилась и кое-как работала морозилка, но и она умерла.

Вот такой: Холодильник ATLANT МХ 2822-80

https://www.dns-shop.ru/product/546217005585615e/holodilnik-...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Утечка газа
показать ответы
1

А если не секрет, то сколько вы взяли за такой ремонт холодильника? Не дешевле бы оказалось купить новый холодильник?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
2500
показать ответы
0

Добрый день, такой вопрос - старый холодильник Стинол перестал морозить, но свет горел, вызвали мастера, он открыл холодильник и сходу сказал диагноз ничего не проверяя более, что нужна замена таймера оттайки, крутанул там что-то, тот заработал, но как он сказал он будет останавливаться при циклах оттайки и не вклюаться, и сказал, что ремонт стоит 4800, так как живем на съемной квартире и скоро съезжать, и холодильник не наш, то отказались от такого дорогого ремонта, за который можно бушный купить, отдал мастеру за диагностику 500р и решил ремонтировать сам, посмотрел кучу видео про предмет ремонта и вроде бы все стало понятно и ясно - нужно поменять таймер оттайки, который стоит от 500 и выше рублей. за 500 не нашел, купил за 850 и поставил аналогичную модель той, что стояла, однако холодильник не включился даже спустя час, хотя таймер тикал и даже нагревался, в чем может быть дело?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1)когда руку сломаете,то тоже глянете ролики в Ютюбе?)
у меня глючила кнопка гбо в машине.заплатил 500р.мастер делал при мне.ему понадобилось 20см изоленты и все)я бы сделал сам,но я не знал
2) прежде чем ставить таймер,надо его выставить в начальную позицию.
3)вы уверены,что реле оттайки и тэн живы?)
показать ответы
0

Подскажи плз?имеем: холодильник Веко. Который издает странные звуки при работе, похожие на звук, издающий трубочкой для коктейля если в стакане, мать его, коктейль закончился!! Что это может быть за причина? Чего он там посасывает бл@ть!?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Газ переходит из жидкого состояния в газообразное. все нормально, особенно для Беко
показать ответы
0

Лыжи это LG?
Планирую холодильник покупать, из самых таких "зашедших" сейчас два варианта осталось:

LG GA-B429 SAQZ и LG GA-B429 SQQZ.
Скажи, попадались тебе такие? Как они в ремонте?
Нравятся, но очкую =( Боюсь пролететь с ними, а обновление не предвидится в ближайшие, наверное, 10 лет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У них гарантия 10 лет.ремонт так себе.летит датчик испарителя или утечка.если с первым еще справиться можно,то от второго вы точно откажетесь.закрытая панель сзади.без болгарки никак,но там же и конденсатор.
показать ответы
0

А что в Индезите плохого?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все,как и в арестоне.особенно плохо,что собирают наши в Липецке
0

бош и сименс это одно и то же,  вы не в теме?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Качество разное.как ниссан и фуга.даже не качество,а класс)
0

А что скажете по поводу Бош/Сименс?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Старые супер.новые боши гавно,ибо сборка в раше.сименсы не помню.про бош писал ранее пост.у них не так много холодосов продается
показать ответы
0
разная температура плавления.аллюминь рассыпаетЬся как тлеющая бумага в жидкости.

Проверочное слово что делаетЬ ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Опэщатка,насяльника
0
Встречал Норд 235, который трехкамерный?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет)
0
Выставлена та, до которой и замораживается: 5 и - 18
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тогда вообще не понял суть вопроса)))
показать ответы
0

Автор, какие холодильники вообще по качеству надежные в ценах от 25к до 100к?

что можно порекомендовать взять в пределах этих денег?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
То,что имеет гарантию 10 лет)лыжа и либхер точно имеют.дальше смотрите в магазах с бытовой электроникой
показать ответы
0

Любой бери с гарантией самой большой, что ы не париться. Не с проста же, кто то даёт 1 год, а кто то 3.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Год и три года это неигарантия для вас,а гарантия для продавца,что вы не вернетесь с претензиями)
показать ответы
0
Можно поставить испаритель плачущий пластину, менее эстетично, но меньше гемора
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Согласен,но это ужасно)
0

О, мой долбанный холодильник. Поёт, иногда издаёт звуки как куры у бабушки во дворе. Из него течёт вода периодически. Ремонтировали именно закачкой газа:-/...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это как?)
показать ответы
1
Слушай, Мика, вопрос такой. У моей мамы дома холодильник служил верой и правдой лет эдак 8, последнее время морозит не так, как раньше. Понимаю, что может менять уже пора, но вопрос в другом. Их перезаправляют? Как кондеры в машинах например.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Перезаправляют.придется паять клапан и менять фильтр.так же надо проверить есть утечка.работа занимает 40-90 минут.
показать ответы
0

@Mika1788, если не трудно навскидку. холод LIEBHERR CN 3616, не работает верхняя камера, с морозилкой все ок. Лампы горят, все штатно но не морозит камеру. Приглашали человека, сказал ремонта на 5тыщ грн, на минуту новый стоит 6-8. Можно советик?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нехватка газа или соленоида.у самого в офисе такой.бьюсь месяца 2.пока не понял.
0
Бум знать. На каком году проявляется?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
6-8
0
Думаю, в этой точке не минус 35. Если всё же минус - хомут удержит, резина нет, надо брать что посиликонистей, можно клея налить обувного.

А вот алюминий если бы разложился - он бы разложился везде равномерно, были бы следы коррозии. Но заставить корродировать алюминий при этой температуре нереально даже с катализатором. Больше похоже на брак сплава, или же протёрся механически. Или кто-то ножом лез ковырять, хотя в таком месте вряд ли. Почему и спросил, может у вас диагноз есть точнее, что-то любой кажется маловероятным.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
35 это не температура,а давление которое дает компрессор.и это минимум
показать ответы
0
Без понятия, с разной периодичностью такое случается, замораживается до 5 и - 18 в морозилке, а потом тупо перестаёт морозить, при этом никаких режимов экономии энергии не включено
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А какая температура выставлена?
показать ответы
0

8 лет назад показалась ниче так

Щас многое изменилось?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Многое)
0

Вы имели ввиду минимальным?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет.там шкала иди цифры.любят ставить максимум или выше среднего.по сути там 2 или 3 стоять или четверть шкалы
0

Чуть теплый левый бок у холодильника, ровно посередине. Точно нечем замерять, но тактильно чуть чуть теплее ладони, градусов 38 наверное. Но он всегда был таким, с покупки. А сам дверной проем обычный, только что трогал. Вот пощупал резинки еще раз, ели пальцем сжать сильно, то расправляется не сразу а секунд 3-5, как будто гелевая подушка. Может из-за этого?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Бок таким быть должен.контур тоже должен быть чуть теплым.так липнет лучше
показать ответы
1
Срок службы 6-9 лет??? Блин, я думал такой прибор, как холодильник, должен 20 минимум работать не напрягаясь...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Раньше было)
0
У меня тоже самсунг, часто забывает поддерживать нужную температуру, приходится выключать и включать обратно, только тогда табло с температурой обновляется и в морозилке оказывается +20. Задолбался я мороженки пить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это как??
показать ответы
0

Toshiba

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не лучшая идея)
показать ответы
0
А нахрена было варить алюминьку? Можно запаять, можно захомутать, можно и то и другое. Как по мне, то обычный хомут да под резину - и можно собирать. 13 атмосфер удержит на раз.

Вопрос интереснее - как он так долго проработал с таким-то браком?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это не брак.просто разложился.компрессор холодоса выдает минимум 35.думаешь хомуты удержат?)
показать ответы
1

Внешне вообще как новая, ни порезов, ни других повреждений. Поэтому и сомневаюсь, есть смысл менять резинки или нет. Но с другой стороны, кроме как резинки, больше ничего не влияет на прилипаемость насколько я понимаю?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Контур вокруг дверного проема на корпусе теплый?
показать ответы
0

тупой вопрос: раз испаритель клееный - нельзя его строительным феном нагреть и отклеить, потом медной трубкой заменить? и работать будет дольше, компрессор переживет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Медной заменить можно,но это запарно.с этой модели ты испаритель снимешь вместе со стенкой.плюс они расчитываются по объемы,если братб испаритель не настенный,а полочный)
показать ответы
0

А за 25000? 😁

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не индезит,не аристон и не бош.ищи с гарантией от производителя 10 лет и будет тебе гут!)

Так тоже прокатить может. Ты не обязан хранить все доки 10 лет. Говоришь, что потерял. А куплен он был в магазине "лучшая техника 3000", который уже не существуют. Могут с другим магазином договориться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Впервые про такие манипуляции слышу.
показать ответы
0

А я хочу нынче взять морозилку вертикальную и ларь. Тоже Атлант? А Либхер как?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У либхера гарантия 10 лет
показать ответы
0

И зря. Надо было новый получить. Если срок службы не вышел. Потому что такой колхоз городить сервисному центру запрещено, и будет просто акт дефектовки, холодос уедет в Самсунг, а по акту новый холодильник дадут в магазине.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага,особенно если он куплен на авито и без доков))))
показать ответы
0

Куда же они делись?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Переехали в россию.местные "Левши" собирают и 5 лет работает,пока вентелятор не помрет,а то и быстрее
3

для подобных холодосов есть ремкомплект😀 испаритель накладной.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И смотрится этот ремкомплект как привет из 70х.ну его нах)
показать ответы
14

пока все не открыл, подумал: "Ни хера себе раскладушка"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ржу!)))))
2

Дренажная трубка просто забилась. Обычно всякой фигней от продуктов. Прочистить ее и все ок.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В морозилке надо постораться засорить дренажку)
3

большое спасибо за совет, обязательно прислушаюсь при выборе

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не за что.удачной покупки)
показать ответы
1

Бош Бошу рознь. По крайней мере так с перфами. Есть немецкие, которыми можно лютовать а есть китайские.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Немецких больше нет)
показать ответы
4
У родителей самс такой конструкции лет 15 уже пашет. Видимо удачный попался)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Скорее всего)
2

Дренажная трубка просто забилась. Обычно всякой фигней от продуктов. Прочистить ее и все ок.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В морозилке редко)
Я так понял трубка подтекала в самом низу. Можно было все не расколупывать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Где внизу?)))в середине)а как узнать где конкретнее?)
А можно задать вопросик относительно ремонта холодильника? Суть вот в чем. Холодос самсунг, в последнее время в морозильной камере, в самом нижнем отделе стал скапливаться лед. Когда его становится слишком много, он достигает дверцы и там начинает подтаивать и капать на пол. Проблема в резинке-уплотнителе или в чем то еще?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Выставь его так,чтобы верх чуть задран был.будто чуть назад падает.если льда много,значит он не успевпет оттаивать.резинка крайне редко на это влияет,если там не зазор длиной в 15см и толщиной с мизинец
0
Думаю, в этой точке не минус 35. Если всё же минус - хомут удержит, резина нет, надо брать что посиликонистей, можно клея налить обувного.

А вот алюминий если бы разложился - он бы разложился везде равномерно, были бы следы коррозии. Но заставить корродировать алюминий при этой температуре нереально даже с катализатором. Больше похоже на брак сплава, или же протёрся механически. Или кто-то ножом лез ковырять, хотя в таком месте вряд ли. Почему и спросил, может у вас диагноз есть точнее, что-то любой кажется маловероятным.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну,тогда это слишком частый брак и у всех,особенно у либхера)
показать ответы