Samsung s10+ по сравнению s9+. Первые и окончательные впечатления.

Зашёл сегодня в фирменный магазин Samsung. Я отношусь к любителям новинок, а так как недавно была презентация десятой линейки смартфонов… и вот их уже завтра можно получить в пользование. Ура!

На этом из положительного всё и закончилось. Народ в магазине аж клубится. Прям, как будто - раздача бесплатных смартфонов. И я напомню, что речь идет об аппаратах за 125 тысяч. Странно.

Новинка. 12 гиг оперативки. 1 терабайт под хранение файлов. Есть возможность подключения хоть к телевизору или другому монитору … а также с блютуфными мышкой и клавиатурой работать с дивана)) но это всё было и в предыдущей версии. Которая у меня есть. И разница для меня на самом деле не принципиальная. Мой s9+ с 6 гигами и 256Gb под фото и видео. Если первых мне за глаза хватает, то вторые я и заполнить то не могу. И несколько сериалов и полных фильмов… и весь семейный фотоархив и вся любимая музыка, которую собирал последние лет десять.

Так спрашивается, чего я туда попёрся. Заинтригован разрекламированным фото. Вернее функциями фотоаппарата.

Ниже привожу фото сделанным на мой смартфон (при стандартных настройках) и для тех кто не умеет читать теги – скриншотом, свойства этого фото.

А дальше я привожу такое же фото сделанное консультантом салона, и переброшенное мне через wifi

Кто-то видит разницу в 80’000 рублей? Ок. я же писал об увеличении памяти. Сделайте и на это поправку. Мне показалось, что мой s9+ справился лучше.

Ну и как результат - я так и не купил новую игрушку. И кажется не увидел смысла. Прям печалька какая-то.

0
Автор поста оценил этот комментарий
"Спорный" тест. Тестируют не камеру, а программную обработку фото встроенным софтом. Мне интересно было бы увидеть фото при одинаковых настройках съёмки: диафрагма, выдержка, iso и баланс белого.
раскрыть ветку (1)
0

так именно так и были сделаны фото. в одном и том же месте. без настроек. при тех же условиях. когда сотрудник увидел что на десятке фото хуже чем на 9, он и предложил мне сбросить по блютуфу на на мою девятку, по пречине того, что на 10 экран хуже и не такой сочный как на 9ке.

0
У Вас проблема выбора условий для съёмки - яркая/освещённая витрина. В тепличной ситуации результат будет +- одинаков у большинства устройств одного сегмента. А вот при съёмке проблемных сцен начнут вылезать косяки. Неплохо тестировать в сумерках; фиговое освещение; паразитный контровый свет; снежная улица, яркая солнечная погода (белый цвет выбивается и получается все залитым белым пятном) ну и т.п.
Макро проверьте.
Возьмите оба смартфона в руки и медленно двигайте в одну сторону и сделайте снимки. В общем, нужно поизгаляться :).
Для себя сделал вывод что Самсунг немного обделался с s10, и посматриваю в сторону note9. Хотя s8+ 128 с 6gb оперативки устраивает более чем.
раскрыть ветку (1)
0
За месяц переобулся?) Перевпечатлился?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А я нашёл там замечательную функцию широкоформатного кадра. Она того стоит
0
Может лучше Xiaomi?
раскрыть ветку (1)
0
Может всё что угодно. Я писал о том, что тот-же производитель выпустил тоже самое под новым названием, и по цене вдвое больше. Я привёл фото сделаные на обоих аппаратах.
А на презентации говорили о том, что камера божественная. Обман.
2
Странно называть людей долба#бами, у которых есть 125к на телефон
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. А то, когда я писал пост, мною двигали нотки возмущения. А после, когда боты самсуга его без комментариев завалили в минусовой рейтинг, то я прям расстроился.

0

А это разве проблемы телефона?

раскрыть ветку (1)
0

Так не моя шутка о том, что многие смартфоны умнее своих хозяев.

0

И?

раскрыть ветку (1)
0

Проще задать вопрос населению, знают ли они что такое RAW? В формате которым снимает их смартфон.

показать ответы
0

При чем тут это?

раскрыть ветку (1)
0

Это при том, что последние смартфоны не только знают лучше вас как снимать собаку или спортсмена, а и то факт, что далеко не все знают все возможности своего аппарата.

показать ответы
1

В 125к кроме керамики и 1 тб памяти еще и 12 гб оперативки входит. Но в целом согласна с тем, что покупать его рано, так как не стоит линейка S10 своих денег, как и остальные. К концу года можно будет дешевле купить на акциях.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё не начались продажи, и все сети шлют приглашения на предзаказ, при котором наушники предлагают бонусом. Так мтс спустя трёх дневной тишины, объявили о пяти процентной скидке)) и это ещё не начали массовые продажи.

показать ответы
0

Дык никто не мешает в RAW сохранять.

раскрыть ветку (1)
0

Помните анекдот про новейший самолёт с семью бассейнами на борту? А теперь уважаемые пассажиры, пристегните ремни, так как Никоне знает, взлетит ли эта хреновина...

показать ответы
0

В чем прикол керамического корпуса? Прочнее стекла?

раскрыть ветку (1)
0

Продавец кстати на этот счёт, сказал что бьются они вдребезги. И не плоховатым купить страховку от Самсунг. Ещё 12 т руб, и в течении года, вы можете кранты его, получит такой же новый, в обмен на осколки. Или полную сумму денег, если таких уже не будет

показать ответы
1
У меня для тебя плохие новости...это старость. В тебе пропал дух авантюризма )
раскрыть ветку (1)
0

))))) а вторая?

0
Аппарат за 125к рублей делает фото размером 2,47 Мб - это всё что вам нужно знать о десятом гэлакси.
раскрыть ветку (1)
0

А ответьте тогда на вопрос: а зачем туда память увеличили в ЧЕТЫРЕ РАЗА? на презентации говорилось, что фото в 4к уж больно тяжёлые... И типа надо. Или память шибко дешовая?

0
У Вас проблема выбора условий для съёмки - яркая/освещённая витрина. В тепличной ситуации результат будет +- одинаков у большинства устройств одного сегмента. А вот при съёмке проблемных сцен начнут вылезать косяки. Неплохо тестировать в сумерках; фиговое освещение; паразитный контровый свет; снежная улица, яркая солнечная погода (белый цвет выбивается и получается все залитым белым пятном) ну и т.п.
Макро проверьте.
Возьмите оба смартфона в руки и медленно двигайте в одну сторону и сделайте снимки. В общем, нужно поизгаляться :).
Для себя сделал вывод что Самсунг немного обделался с s10, и посматриваю в сторону note9. Хотя s8+ 128 с 6gb оперативки устраивает более чем.
раскрыть ветку (1)
0

Я вообще склоняюсь к тому, что s9+ на 256гиг, и к нему купить хорошую зеркалу и тот-же терабайт облака

показать ответы
4
Ещё один прозрел. С подключением. У меня алгоритм покупки простой (хз почему именно так, но работает): покупка только "четных" моделей и строго под конец "жизненного цикла" (ноябрь/декабрь).
Конец цикла: объявлена новинка, все в предвкушении. Старую модель сливают.
А теперь на примере:
s6 куплен, s7 пропущен - отличия минимальны, внешне практически один в один; камера абсолютно та же. Из + быстрая беспроводная зарядка и имитация магнитной полосы банковских карт.
s8 куплен - изменили все.
s9 пропущен - полная копия s8 с минимумом отличий, мне показалась вообще проходной моделью. Даже защитные стекла совместимы между собой.
s10 - значительно переработан дизайн, экран "дырка", камеры правда с note9 взяты (вроде). Беспроводная зарядка других девайсов. Соответственно в декабре можно будет прицениться.

Автор, если ты не видишь разницу, то это не значит что ее нет. Iso ниже, выдержка ниже, оптический стабилизатор присутствует.
Ради интереса посмотри какая дельта в цене у объективов которые могут дать диафрагму на 1 стоп ниже и стабом в 1 и 2 плоскостях. Ну и зеркалки до кучи с чувствительностью, выдержкой и т.д. и т.п.
раскрыть ветку (1)

Я согласен с вашими доводами. Но на презентации новинки возможности фото описывались, как что-то необыкновенное.  Я впервые понял, что не хочу новый аппарат.  Единственный и не нужный бонус - это память.

показать ответы