30

Самооборона

источник

"по указанию президента США американские вооруженные силы нанесли удары в порядке самообороны по объектам на востоке Сирии. Эти высокоточные удары в рамках самообороны стали ответом на серию продолжающихся и в основном безуспешных нападений на американский персонал в Ираке и Сирии. В результате этих атак один американский контрактник погиб от сердечного приступа, 21 получили незначительные ранения." (Цитата не полная, но , мне кажется, обрезана без потери или искажения смысла)

Подскажите кто в курсе, американские базы в Сирии на каком основании там находятся? Что то я читал что их туда не очень то правительство и звало, или я что то путаю? Но если они там без согласия законного правительства, какая тут нафиг самооборона?
Что там про это говорит международное право?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Там есть маленькие беззащитные месторождения нефти. Долг демократического государства защитить их от тиранического режима.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

так выходит что истинно демократических у нас в мире всего одно.. и оно всех готово защищать в своих интересах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку