320

Самолёт из хлама

Самолёт из хлама
Автор поста оценил этот комментарий
Та не, с ним всё понятно, полистал сайтец, который ты скидывал.... там по сути всё написано как и что делать, просто интересно можно ли с подручных средств соорудить что-то годное, я бы и сам попробовал, но прежде чем это делать - придётся перелопатить кучу материала по авиастроению, моделированию, схемопостроению(я даже написать правильно не могу :D), программированию и хрен его знает сколько там ещё всего.....А ты похоже что-то да понимаешь в этом, для тебя это будет такой своеобразный чаллендж :D
раскрыть ветку (1)
Можно было бы этим заняться, но я сейчас взялся за другой более амбициозный и эпичный проехт =))) попозже (через недельку) запилю тоже он нём пост
Средств управления я так понимаю - нет? )
Может пойдёшь немного дальше? любопытно было бы посмотреть на твои потуги(я не злорадствую), просто это будет явно курьёзно, да и интересно :D
Хотя и очень сложно ^^
раскрыть ветку (1)
ну на этом планере что-то новое мудрить нету смысла... а так, если появится вдохновение и время, то можно построить что-нибудь типа этого
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Каким образом ножки от резисторов применяются в резиномоторе? Это же радиодеталь, там ножки тонкие и мягкие.
раскрыть ветку (1)
для такого планера подходят, посмотрите на размеры оного, планер сделан из спички, натяжение резинки там мизерное, жёсткости ножки резистора на 0.25W отечественного образца вполне достаточно для такого резиномотора
Не, двухвинтовая машина в таком случае не получится, будет крен и завал на одно крыло. Если посадить на одну ось - будет реактивный момент и тот же завал на бок.
Хотя у меня есть вся система, включая плату управления на 4 мотора. Ради этого разбирать трекир и восстанавливать IR пульт что-то не хочется, а неуправляемая поделка- неинтересна.
раскрыть ветку (1)
Винты должны вращаться навстречу друг другу
показать ответы
Где пропеллеры брать?
Самоделкин из пластмассы?
раскрыть ветку (1)
я взял с того же сломанного рс-вертолёта, сделаны из пластика... но думаю можно сделать и из тонкого текстолита (вырезать, нагреть, придать нужную форму, охладить)
показать ответы
DELETED
Спасибо. Попробую может что-то подобное замутить, когда разживусь моторчиками. Может даже сделаю радиоуправление и отклоняемые плоскости.
раскрыть ветку (1)
давай, будем ждать
Он идет внутри крыла?
раскрыть ветку (1)
ага
DELETED
А можно поподробнее про ребро жесткости из бумаги?
раскрыть ветку (1)
Вот как-то так... лонжерон треугольного сечения
показать ответы
а видео??!
раскрыть ветку (1)
видео пока нету, но если засниму полёт, обязательно выложу
показать ответы
Без систем управления (элероны, рули высоты) это конечно просто ни о чем, и это самое сложное в моделировании, с таким же успехом можно обычный бумажный самолетик сложить и запускать.
раскрыть ветку (1)
такой задачи просто не ставилось
круто, спасибо, а винт(аля пропеллер)?
хммм, интересно а есть что нить на замену сервомотору для руления. сервы которые я видел тяжеловаты и габариты тоже не супер
раскрыть ветку (1)
вот здесь очень много интересной инфы по теме, ну и сверхлёгкие RC-самолётики http://micro-plane.com/
А как профиль крыла рассчитывал и как проводил балансировку всего?
раскрыть ветку (1)
Профиль не рассчитывал... всё от балды сделано, а если нужен профиль обязательно, то зачем считать? ведь есть атласы аэродинамических профиле ЦАГИ, там готовые профили рассчитанные и испытанные в аэродинамической трубе. балансировку осуществлял довешиванием груза на аккумулятор в носовой части
а сколько стоят и где купить эти моторчики? и какие у них характеристики?
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Эх, блин, всё б вам электромоторчики, батарейки, проводочки... Всё намного проще:
раскрыть ветку (1)
ООО!!! я когда ещё в школе учился клеил такие, брал ножки от резисторов для резиномотора
показать ответы
Нет там никакого ребра, просто бумага склееная с небольшим сдвигом - получаем профиль крыла.
раскрыть ветку (1)
Не ну мне-то виднее, я же делал))) лонжерон нужен именно для жёсткости
показать ответы