8

Самоизоляция в банках и Ростове-на-Дону1

Про сам Ростов-на-Дону.
Губернатор, видя рост заболеваемости начинает принимать меры. Но как всегда это принимает формы фарса. Объявили о выдаче пропусков только организациям в исключениях. В итоге выдано было более 520 000 (ПОЛМИЛЛИОНА) штук на город с населением 1 100 000. Видимо дали всем, кто обратился. Кроме детей, пенсионеров и прочих домоседов.
Когда поняли, что облажались, отменили действие всех пропусков, кроме продмагов, непрерывных организаций, администрации и медиков.
Но всем плевать, на улицах нет патрулей. Открываются многие магазины как "пункты выдачи", даже шаурмешные и прочие пирожочные, газетные ларьки и копицентры. Разве что не стригут на вынос.
Завтра ждём такой же поток народа, только нахватавшегося на первомайские, так как по городу бродило просто немеренно как 1-го так и 5-го.
На фото 1 - внезапный пост с проверкой пропусков и сразу километровая пробка. У кого нет пропуска, сворачивают и уходят дворами.
На фото 2 - открытые шаурмешные, где народ стоит за уличными столиками и мило беседует с друзьями, персоналом.

Самоизоляция в банках и Ростове-на-Дону Банк, Ростов-на-Дону, Фарс, Пропуск, Длиннопост, Коронавирус, Самоизоляция, Карантин
Самоизоляция в банках и Ростове-на-Дону Банк, Ростов-на-Дону, Фарс, Пропуск, Длиннопост, Коронавирус, Самоизоляция, Карантин

Что работаю в банковской сфере не секрет, писал об этом.
Речь сейчас о работе на передовой и не только.
Финансовые организации попадают в перечень исключений для работы в период самоизоляции. Вернее только отделы, задействованные с расчетами и обслуживанием. Оперзал (физики и юрики), валютный, касса...
Некоторые банки, имеющиеся несколько подразделений на город, оставили работать 1-2 офиса. Остальные закрыты, а сотрудников тасуют между оставшимися, чтоб никому обидно не было.
Но есть и такие, которым плевать на меры. И это банки с иностранным капиталом и руководством. Открыты офисы и центре и на СЖМ, и на ЗЖМ. Более того, на работу выводятся те, кто вполне может находиться на удалёнке (завхозы, экономисты и прочий бэк-офис). Тут итак полно клиентов, которые не верят в вирус и приходят без масок, кашляя, чихая, плюсом к ним ко всем вынуждены работать так называемые привлеченцы. С них задачи, судя по всему, никто не снимал. Они носятся по городу, ищут клиентов на банковские продукты, подписывают документы и отдают их фронту, т.е. оперзалу. Где бывают эти клиенты неизвестно, с кем контактируют никто не знает, главное привлечь, притащить. Эти же клиенты жалуются на продление режима самоизоляции, но своими действиями только способствуют его продлению так как заболеваемость растет.
Роберт Вайде, короче...