9

Самогон, русский сериал, 2023 г

Самогон, русский сериал, 2023 г Сериалы, Великая Отечественная война, Снайперы, Русские сериалы, НТВ, Экранизация

Официальная афиша сериала Самогон

Российские сериалы опасно начинать смотреть. Может оказаться, что всё это огромная потеря времени. Этот многосерийный фильм я собиралась пропустить, ибо тема в названии мне не интересна. Но, к счастья, захотела узнать, почему фильм лежит в подборке "о Великой Отечественной войне".

Самогон - это диалектическое название охотника-одиночки, который "сам гонит" зверя, без собаки, напарников.

В центре внимания реальная история рядового солдата, снайпера, с уникальными способностями. Он не носит черный резиновый костюм и не пускает лазеры из глаз, и этим запомнился. Хочется, знаете ли, посмотреть что-то о простом человеке, который смог.

Второе, что приковывает внимание, это то,что ГГ скорее всего аутист. В те времена такой диагноз в глухой сибирской деревне никто не ставил, но зато "дурачком" тебя не забудут называть на каждом углу. Как раз особенности диагноза помогают экстраэффективно действовать. Мне так показалось.

В сериале слегка притянута за уши любовная любовь. Одна сцена там выжала из меня слезу, было реально трогательно.

Прототип главгероя Николай Слепков - выдающийся снайпер. Так как я очень люблю историю о снайпере Василии Григорьевиче Зайцеве "За Волгой для нас земли нет" (это тот самый, который победил в снайперской дуэли лучшего снайпера СС), то и Самогон мне очень зашёл.

Сериаломания | Киномания

7.1K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.