Самое темное время суток
Глава первая.
Спасибо за донаты @InvisibleV0ice, @anjj, @nikeditae, @kerassiah, @Natasha949, @rytiryt, @Swam, @InvisibleV0ice, @maturkami, @NaraynaNaRayone, @Ya.Bumblebee, @Melinda32 и таинственным пикабушникам. Спасибо, что читаете мои рассказы и поддерживаете меня в достижении моей мечты).
Душный кабинет пропах никотином. Пыль поблескивала в солнечных лучах, пробивающихся сквозь жалюзи. Клубы дыма, которые следователь выпускал изо рта, заставляли Машу морщиться и отворачиваться. Работник следственного комитета что-то отбивал по клавишам клавиатуры, периодически молча поглядывая на женщину. Марии месяц назад исполнилось 42 года. Седина проглядывала у корней волос и на висках, морщинки вокруг глаз и рта добавляли ей возраст. Она чувствовала себя неловко в домашнем спортивном костюме, изрядно полинявшем от времени. Маша застегнула молнию на кофте, прикрывая открытую футболку, демонстрирующую декольте. Женщина понимала, что у нее есть лишний вес и не хотела, чтобы на это обратил внимание посторонний мужчина.
- Мария Алексеевна, ну начнем. Расскажите мне всё по порядку, - следователь поднял на нее большие, порядком уставшие выразительные карие глаза.
- Я не знаю с чего начать, - замялась Маша.
- С самого начала.
- Прям с самого-самого начала? – женщина в удивлении подняла брови.
- Мария Алексеевна, голубушка, вы убили мужа вашей подруги. Вас застала супруга убитого. Ну что время-то тянуть? Будем писать чистуху. В суде это примут во внимание, как смягчающее обстоятельство - следователь затянулся, потушил сигарету в пепельнице и взял зубами следующую из пачки.
- Да… - ответила Маша и вытерла слезу со щеки.
- Давайте начнем, - работник сыска положил пальцы на клавиатуру.
- Тогда я буду рассказывать всю историю, а это почти семь лет со дня нашего знакомства с Александром.
- Как пожелаете, - тяжело вздохнув, произнес следователь.
Мария посмотрела на пожелтевшие жалюзи, потом в окно. Сочная зелень деревьев и яркое солнце напомнило день знакомства Маши и мужа ее лучшей подруги Томы.
Будучи студентками, девушки были, как говорится, не разлей вода. Совместные прогулки, походы на дискотеки, турпоходы - всё это для подруг было обычными развлечениями. Тома всегда была лидером в их дружеской паре. Красивая, высокая и спортивная, она приковывала взгляды окружающих. Маша восхищалась своей подругой, немного завидовала её уму и тому, с какой легкостью она покоряла людей, будь то преподаватели или студенты. Маше тоже перепадали кусочки внимания, в котором купалась Тамара, и девушку это более чем устраивало.
После защиты диплома Мария осталась в родном городе, а Тома уехала в столицу. Первое время они созванивались и переписывались, но в последствии обменивались лишь поздравлениями в праздники. Маше хотелось общаться с Тамарой чаще, но навязываться было как-то неудобно. Тем более что из рассказов подруги было ясно, что дела у той идут в гору, а вот Марии похвастаться особо было не чем. Маша устроилась в небольшую контору, которая занималась логистикой, и получала маленькую зарплату, продолжая жить с мамой. Спустя пару лет коллега познакомила её с Павлом. Парень не имел постоянной работы, был любителем частенько выпить в компании своих друзей и имел весьма низкий уровень интеллекта. Мария не испытывала к нему глубоких чувств, но быть в одиночестве казалось ей еще более паршивым вариантом.
Молодые люди съехались, жили небогато, с частыми скандалами и ссорами. Маша старалась поддерживать быт, а Павлик, периодически выходя из запоев, пытался устраиваться на подработки. Мария уже научилась принимать такую жизнь как норму и не даже не рассчитывала на что-то другое.
Одним субботним утром Маша услышала звонок на свой телефон.Увидев имя контакта, от радости рассыпала дешевый растворимый кофе и бросила ложку на обеденный стол.
- Тома, привет! Сколько лет сколько зим! Рада, что ты позвонила. Как ты? – закричала Маша в трубку. Ей показалось, что очень высоким голосом и она сглотнула слюну.
- Привет, дорогая. Я тоже очень рада. Я вернулась в родные пенаты, очень хочу с тобой увидеться. Только не говори, что ты не в городе, - голос Тамары был приятным и спокойным.
- Я? Конечно, я здесь. Я тоже с удовольствием с тобой встречусь. Где и когда?
- Приходи ко мне со своим Пашей сегодня вечером в гости. Сможете?
- С Пашей… - голос Марии поник.
- А что-то не так?
- Нет-нет, мы придем. Я думала, что нам вдвоем будет удобнее поболтать.
- А я тоже буду не одна. Я с мужем приехала. Я тебе о нём не рассказывала - не было удобного случая. Вот и познакомитесь, - голос Томы был радостным и явно выдавал желание похвастаться своим супругом подруге.
- Хорошо, а во сколько и куда приезжать?
- В восемь. «Новый парк». Знаешь?
- О, конечно. Это новый район с элитными квартирами, - ответила Маша.
- Ну не такими уж и элитными. В Москве у нас квартирка покруче была, но тут тоже вроде ничего. Даже терраса есть, и три этажа.
- В квартире? – изумилась Мария.
- Ну да. Ладно, я тебе всё покажу. Жду в восемь. Адрес скину в сообщении. Ничего не покупай.
- Ладно, пока, - Мария сбросила вызов и растерянно посмотрела на рассыпанные крупинки кофе на столе.
Она отправилась в комнату, открыла шкаф с одеждой и окинула свой гардероб грустным взглядом. Посмотрела на храпящего Павла, от которого после вчерашнего разило перегаром на всю комнату. Девушка закрыла лицо руками и тихо заплакала.
Продолжение следует...
CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.