0

Самодостаточность и досуг

Уже много лет назад заметил за собой одну социальную особенность, про которую пел ещё товарищ Высоцкий:

Мне скулы от досады сводит:
Мне кажется, который год,
Что там, где я, — там жизнь проходит,
А там, где нет меня, — идёт!

Только ощущаю я это состояние в те моменты, когда мои вечера проходят в одиночестве. Считаю, что самый главный навык человека — это социальность. Ведь именно социум делает человека человеком.

Возможно я прячусь за этим выводом, потому что не научился проводить время наедине с самим собой. Зато, в моей жизни нет компьютерных игр, просмотров сериалов, прогулок и посещения кинотеатров в одиночестве. Помимо плюсов есть и минусы, я не могу в одиночестве заниматься спортом, читать книги если не нахожусь в поездке, и прочие полезности самодостаточности.

Я пришёл к выводу, что досуг является неотъемлемой частью жизни и он достоин ни чуть не меньшего внимания чем рабочая деятельность. Соответственно, отдыхать нужно учиться качественно, также как и работать.

Вы замечали, что если вы привыкли определённым образом проводить своё время то, по прошествии года/двух, все однообразные мероприятия сливаются для вас в одно, и вы уже не можете вспомнить в какой из разов произошло то или иное событие. Чтобы этого не допускать необходимо постоянно придумывать чем себя занимать.

Если ввести себе правило постоянно придумывать досуг, то у вас, у ваших друзей, у вашей семьи и детей жизнь станет куда более полезной и интересной. Особенно интересным в ней станете вы.

Если у вас нет времени на досуг, поскольку вы слишком устаёте на работе разочарую вас. Усталость не проходит с лежанием на диване, она проходит только со сменой рода деятельности. Так что эта отмазка не катит.

Я со своей дамой сердца и ещё одной парой решили провести друг для друга мастер-классы, в которых мы сильны. Если рассматривать каждый из них как отдельный род досуга, то мы бы вряд ли решились собраться на подобные мероприятия, но раз есть договоренность, мы будем пробовать себя в том, что интересно друг другу.

Я буду проводить кинотерапию, которую ни один раз проводил пионерам в детском лагере. Это довольно сложное мероприятие, которому я посвятил много времени, обучаясь в университете. Эта терапия позволяет разобраться со своими чувствами и их пониманием.

Надежда проведёт нам мастер-класс по бадминтону, поскольку в своё время заслужила почётное звание кандидата в мастера спорта.

Антон проводит мастер-класс по рыбалке, ведь он заядлый рыбак, у которого есть профессиональный рыбацкий стул с надписью "PRESIDENT FISH".

Александра поведёт нас на батуты и будет учить акробатике, поскольку она является мастером спорта.

Цель этого мероприятия провести время так, как без предварительной договоренности мы бы его не провели, а просто в очередной раз собрались друг у друга в гостях, поехали на шашлыки или посидели в кафе. Если всё пройдет продуктивно и интересно, мы с удовольствием будем расширять наш клуб по интересам и мастер-классам.

Предлагаю вам написать в комментариях какой мастер-класс способны провести вы и почему. Возможно, формулируя это, вам в голову придет желание повторить наш трип со своими друзьями.

Самодостаточность и досуг Мастер-класс, Друзья, Провести время, Занятия, Совет, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Разочарую вас в ответ. У меня усталость проходит с лежанием на диване. А вот после любых видов деятельности у меня ощущение,что выходных у меня вообще не было,как будто я с работы на работу иду.
Видать люди разные всё же,неожиданно правда?
раскрыть ветку (7)
4
Обожаю ничего не делать. Просто лежать и думскроллить.
А нет такого чувства во время лежания, как пел Высоцкий: там где я там жизнь проходит а там где нет меня идёт?
раскрыть ветку (5)
1

Нет. Когда приходится куда то тащиться в выходные, меня не покидает ощущение, что выходные прошли зря.

0
Кем вы работаете?
раскрыть ветку (2)
Я руководитель детского лагеря и развиваю свой лазертаг клуб для проведения детских праздников
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, что и требовалось доказать. Совет от офисника офисникам. А для тех, кто на работе двигается, это не подойдет.

0
Бывает. Как и у всех,полагаю. Но на постоянной основе таких ощущений нет. Жизнь в любом случае проходит, хоть на диване лежи круглые сутки, хоть каждые выходные новую гору покоряй. Просто не все способны это принять. Людей это очень сильно расстраивает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку