6195
Серия Будни больничного клоуна

Самая клоунская в мире вещь

Привет, меня зовут Кнопка, я больничный клоун и недавно у меня появилась самая клоунская в мире вещь.

Самая клоунская в мире вещь Истории из жизни, Рак и онкология, Больничный клоун, Больничная клоунада, Кнопка, Детская больница, Фотография, Длиннопост

Это детский фотоаппарат, и он моментально печатает на чековой ленте. Снимок исчезнет через пару лет. Или если неосторожно оставить его на солнце или в другом сильном тепле. Пусть.
Еще у фотоаппарата есть встроенная память. Это уже навсегда.

Самая клоунская в мире вещь Истории из жизни, Рак и онкология, Больничный клоун, Больничная клоунада, Кнопка, Детская больница, Фотография, Длиннопост

Когда я говорю- давайте я вас щелкну?
Все прихорашиваются.
Или говорят- я не люблю.
Принимают серьезную позу.
Хотят казаться лучше.
Видят фотоаппарат и улыбаются. Выдыхают. Расслабляются.
Смотрят на выползший листок и смеются. Кладут под чехлы телефонов. Вкладывают в книги.

Мальчишек я могу сделать пожарными, девчонок- принцессами.
Некоторым мальчишкам за 40 лет.
Некоторым девчонкам- все 70.
Снимки черно-белые, но их всегда можно раскрасить самому.
Почти все просят селфи. Смотрим в объектив. Отдаю теплый листок.
Мне остается снимок в памяти.

Иногда фотоаппарат берут дети, но всегда спрашивают сначала, а потом обязательно возвращают. Ходят очень гордо, направляя его во все стороны. Потом я вижу фото улыбающихся мам и лучших друзей с отделения. Носы, ладони и любимые игрушки.
Летопись больничной жизни.

Иногда лица не пропечатываются. Все четкое, а лица- нет. Тогда сразу думается о приметах, но не хочется быть суеверной.
Не отдаю снимок. Или говорю- экак вас размазало. Перефотографирую.
Опять нет лица.
Грешу на освещение.

-Что за глупость,- сказал муж, увидев фотоаппарат впервые.
Через час на холодильнике я нашла 20 фото котов и три бородатых селфи.
Да, точно, глупость=)

Мне давали советы, как сохранить снимки надолго. Предлагали проклеивать скотчем, класть обязательно между страниц в альбомы и даже ламинировать. (Особенно про ламинировать понравилось)
Но всегда отвечаю- а зачем?
Это же жизнь.
Ничего нельзя удержать навечно, но все важное навсегда сохранится в памяти.

Если вы хотите связаться со мной, чтобы узнать что-то еще - я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), anchel_che в нельзяграмме и телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - knopkaBBK) и больничный клоун из Клоунадо- у нас есть одноименные сайт и группа ВК.

Давайте делать этот мир добрее.

Для тех, кто давно хотел, думал, спрашивал и ждал знака! Хотели стать больничным клоуном?
В феврале в Петербурге будет проходить обучение!
Просмотр и отбор состоится 25 января в 12.00, а обучение будет проходить c 3 по 7 февраля, с 10.00 до 17.00, в шаговой доступности м. Петроградская.
Заполняйте Анкета для поступления в Школу больничных клоунов и приходите!
Подробности- тут: Школа больничных клоунов
По любым вопросам смело пишите Кнопке