Сам себе маркетолог
Всем привет! Сразу скажу - этот пост не несет в себе никакой полезной информации :)
Но может, кому-то будет просто прикольно и интересно прочитать.
У меня есть свой музыкальный проект, сатирично-комичный такой. Делаю песни, клипы, но понимаю, что сейчас много всего и везде, нужно делать ещё что-то, чтобы как-то привлечь внимание людей.
Решил сделать немного хулиганское, но довольно безобидное дело. Вот мне прям очень хотелось провести данный эксперимент)
Сделал флаер яркого красного цвета с надписью "А меня кто раскручивать будет?", внизу ссылки на соц.сети проекта и пошел клеить их на скотч по вагонам метро в СПб.
Почему нет? Яркий цвет, флаеры болтаются на скотче, а не намертво приклеены, как стикеры, написанный вопрос - хотел понять, привлечет ли это внимание людей?
Конечно, я понимал, что будет куча негатива. Но оказалось, что она была не из соц.сетей (там, на удивление, много позитивных сообщений получал за идею и в сторис часто отмечали), а вот прям в вагонах метро - там было, так скажем, волнительнее))
Захожу в вагон, начинаю аккуратно приклеивать скотч на флаеры - весь вагон уже смотрит на меня, так как смотреть больше некуда, а тут анимация происходит какая-то, интересно. Не все взгляды были нейтральные, довольно много было негативных, особенно после того, как я начал ходить и клеить по вагону флаеры.
Даже трезвые мужики иногда орали на весь вагон на меня. Подходили нос к носу и вот я не понимаю, почему они меня так и не ударили никогда, хотя вот казалось, до этого осталось несколько мгновений. Не говоря уже о пьяных)
Делал я это примерно месяцев 6 с перерывами, но зато повидал многое - кто-то подходил и спрашивал, что это такое, кто-то мои контакты просил и говорит, что обязательно напишет, работники метро как-то замечали меня, но ограничивались только "айяйяй" и всё. Кто-то находил меня в инстаграме и приглашал пофоткаться, с кем-то просто так встретились и теперь дружим - вообщем, и знакомств прибавилось.
На популяризацию проекта не особо повлияло, но тем не менее)
Истекающим желчью, которые готовы написать в комментах, что я дурак и лучше бы что-то полезное делал - я работал практически без выходных, а клеил с 6 до 8 утра - перед утренним потоком людей, вместо того, чтобы спать)
Ещё, кстати, я решил сделать автограф-сессию имени себя в августе и в центре СПб летом сделал столик, который был красочно оформлен, играла фоновая музыка, а проходящие мимо должны были со мной сфоткаться на свой телефон - за это получали от меня шоколадку. Сначала почти никто не реагировал (ну я и сам не был раскован), а потом уже и ребята подходили, фоткались и клевая атмосфера была.
Вот частью фото поделюсь. Может, кто читает, сейчас вспомнит меня, буду рад!)
Вот такие дела)
Реклама как искусство
2K постов4.2K подписчик