Сало
Всегда забавляли видеоролики, где иностранцы впервые пробуют свиное сало, а потом выказывают отвращение к этому одному из наших популярных продуктов. Справедливости ради, в детстве я тоже не любил сало и удивлялся, как родители могут есть такую дрянь. Но сейчас, когда повзрослел, свиное сало идёт на ура.
Вчера знакомый чеченец привёз в подарок нам со своих краёв большой шмат копчёного курдючного сала, которое там считается деликатесом. Раньше мы в семье такое сало никогда не пробовали. Надо сказать, что на вид это сало, посыпанное красным перцем, выглядит очень аппетитно. И запах неплохой, хотя бараниной немного отдаёт. Но на вкус – это какая-то противная субстанция. Так и не смог осилить ни одного кусочка. В итоге засунул сало в морозильник до лучших времён - попробую потом что-нибудь пожарить на нём.
Теперь я понимаю тех иностранцев, которых воротит от свиного сала.
Всё дело в привычке (и в традициях).
(Фото копчёного курдючного сала взято из инета)