Салат с жареной курицей, гренками и сыром.
Добрый день пикабушники! Решил вечерком приготовить салатик. Есть у меня один рецепт салата, который по сути является очередным вариантом Цезаря, не сложный в приготовлении, не дурно на вкус. А я являюсь большим фанатом Цезаря. Для салата нам потребуется следующее:
- салат Айсберг (мой самый любимый салат, но можно использовать любой, который предпочитаете)
- куриные грудки, шт. 2
- помидоры Черри, 1 уп.
- 2 яйца
- сливки 50 мл
- сыр Пармезан
- горчица
- оливковое масло для жарки
- приправа для курицы, соль, специи - по вкусу
ДЛЯ ГРЕНОК
- хлеб для тостов
- 30 мл. оливкового масла
- соль, специи по вкусу
- 2 зубчиков чеснока
- гранулированный чеснок
Начинаем приготовление:
1. Нарезать куриное филе вдоль кусками толщиной 1 см
2. Обработать мясо приправой, посолить.
3. Нарезать хлеб на полоски толщиной 1 см.
4. Как настоящий гангстер, я нарезал чеснок бритвой, и подержал в горячем масле.
5. Затем я смочил все гренки маслом в котором держал чеснок и выложил на противень, где уже посыпал их хмели-сунели, а затем чесночком и посолил. После всех вышеперечисленных манипуляций, убираем противень в духовку, предварительно разогретой до 160 градусов, на 5 - 7 минут. Гренки очень быстро готовятся, будте внимательны!
6. Добавить еще масла на сковороду и пожарить курицу. Я пожарил с легкой, золотистой корочкой.
7. Растереть для заправки желток с горчицей, добавить сливки (я брал 20%, но можно и пожирнее, будет соус гуще), хорошо перемешать. Тут я всегда немного экспериментирую. Если соус показался вам слишком жидким, можно добавить майонез. Я иногда добавляю оливковое масло, чуть-чуть, и лимонного сока. Так же не испортите, если добавите специй.
8. Наломать салат. Можно сразу смешать с соусом, а можно и при подаче. Я предпочитаю при подаче, смотрится лучше.
9. Нарезать помидоры черри с помощью лайфхака.
10. Нарезать курицу ломтиками, выложить салат на тарелку, полить соусом, посыпать тертым сыром, выложить курицу, положить гренки, добавить помидорчиков и вуа-ля! Салат готов. Если хотите можно добавить оливок или маслин. Приятного аппетита!
З.Ы. Себе я наложил лошадиную порцию, поэтому не очень красиво выложено.
З.З.Ы. Если понравился пост, пишите в комментариях. Выложу тогда еще, что-нибудь вкусненькое.
Ну и так и быть, вот вам моя Рада