5

Салат из осьминогов с картофелем и помидорами черри

Пожалуй, это сочетание для осьминогов является наиболее распространенным (после простого картофельного салата с зеленью петрушки). Салат прекрасно подходит для легкого ужина.

Салат из осьминогов с картофелем и помидорами черри

Ингредиенты на 4 порции:

Для салата:

  • Осьминог/москардини - 1 кг

  • Картофель в мундире - 500 г

  • Помидоры черри - 250 г

  • Оливки черные - 75 г

  • Стебель сельдерея - 50 г

  • Соль, черный перец - по вкусу

Для заправки:

  • Масло оливковое - 4 ст л

  • Лимон (сок) - 1/4 ч л

  • Чеснок - по вкусу

  • Зелень петрушки, зелень укропа, зелень фенхеля - по вкусу

Для варки осьминога:

  • Стебель сельдерея - 80 г

  • Морковь - 80 г

  • Перец черный горошком - 5-6 шт

  • Лимон - 1/2

  • Петрушка (стебель) - по вкусу

Технология приготовления:

Подготовить и отварить картофель в мундире.

Большую кастрюлю наполнить водой, положить в нее очищенные и крупно нарезанные овощи, лимон и специи, указанные в ингредиентах для варки осьминога, поставить ее на огонь. Тем временем, промыть и очистить осьминога. Затем в кипящую воду опустить и достать 3-4 раза щупальца моллюска прежде чем погрузить его туда окончательно, варить из расчета 30-40 мин на каждый килограмм веса (для москардини ≈ 40 мин). Готовность проверять вилкой. Оставить остывать в воде до комнатной температуры. Достать и снять кожу, нарезать. (Если хотите заморозить лишнее, то это можно сделать сейчас).

Картофель очистить от кожуры, затем вместе с сельдереем нарезать кубиками. Оливки - на 3 части, черри - пополам.

Все подготовленные ингредиенты поместить в миску, посолить и поперчить, и перемешать.

Для заправки необходимо мелко нарезать чеснок и зелень, помесить их в чашу для погружного миксера, влить оливковое масло и сок лимона и взбить до однородности.

Заправить салат и перемешать, распределить порционно по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Итальянская кухня

7 постов7 подписчиков

Правила сообщества

1. В информационном пространстве сообщества действует Кодекс Пикабу, с учетом нижеприведенных особенностей.

2. Цель сообщества - помочь желающим научиться готовить блюда итальянской кухни и рассказать о кулинарных традициях этой страны.

3. Здесь все равны перед вкусом: и новичок, и опытный шеф.

4. Публикуемые рецепты необходимо не только сопровождать перечнем ингредиентов с указанием их пропорций, но и не забывать рассказывать напечатанными буковками о технологии и важных нюансах приготовления блюда. Для наглядности обязательны ваши фото или видео, как минимум, готового блюда. Посты, не отвечающие этим параметрам будут перенесены в общую ленту.

5. Плагиат чужих статей, фото и видео материалов не приветствуется и будет вынесен за пределы сообщества. Систематическое нарушение пикабушником этого правила приведет к невозможности здесь публиковаться.

6. Вежливость и уважение к оппоненту - основа взаимодействия сообщества. Поэтому оскорбления и ругательства зарезервируют для вас несколько строк комфортабельного программного кода, обеспечив персональный бан в уютной компании оставленного вами комментария/поста с таким контентом.