САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "МАНГАЛ". ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ К ШАШЛЫКУ
Еще немного и сезон овощей закончится, конечно в морозилке уже лежат припасы, но свежий продукт и замороженный - это, как говорится, две большие разницы.
Вот и у меня сегодня овощной салат "На мангале" основной компонент которого баклажаны. Блюдо кавказской кухни. Его обычно подают в качестве гарнира к шашлыку.
Нам не потребуется большого набора продуктов.
1. Беру баклажаны, помидоры и острый зеленый перчик. Все мою, и ставлю запекать в духовку, на 220 градусов на 15-20 минут. Баклажаны прокалываю в нескольких местах.
2. Готовые овощи вынимаю. Даю им остыть.
3. Баклажаны очищаю, отрезаю хвостик и нарезаю небольшими кубиками. Перекладываю в салатник.
4. Помидоры очищаю от кожицы и тоже нарезаю их мелкими кубиками.
5. Острый перец шинкую мелкой соломой. Если вы запекали его целиком, то удалите семена. Отправляю в салатник.
Можно подготовленные овощи поместить в дуршлаг и дать лишней воде стечь, но мне больше нравится, когда в салат присутствует сок от овощей.
6. Добавляю сюда, зелень у меня петрушка и базилик, кто любит можно добавить кинзу.
Мелко рубленный чеснок, красный лук.
7. Салат солю, перчу, добавляю немного виноградного уксуса, можно винного, и заправляю салат растительным маслом.
Все перемешиваю. Даю ему немного настояться.
Кладу в тарелку и подаю к столу.
Вот такой красивый и очень вкусный салат получился. У меня он в меру острый, от него невозможно оторваться. Благодаря тому, что овощи запекались в салате сохранились все витамины.
Ингредиенты даны на 2 порции
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 3 шт. (если они большие достаточно 2-х)
Острый зеленый перчик – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Базилик, петрушка (можно кинзу)
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец, соль
Виноградный уксус (можно винный) – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.