Саки от А до Я

Здравствуйте, мои 4 подписчика и остальное население славного Пикабу.
С 4 по 15 сентября путешествовал в Крым, в городок Саки. Расскажу, как там и что.

Начну с аэропорта.

Прилетели вечером, багаж получили быстро, несмотря на путаницу на табло с лентами выдачи. Ну, это в каждом аэропорту такое )))
Дороги в Крыму стали хорошие. Метрополия реально много денег вливает в регион. Мосты, развязки, всё такое.
Когда улетали домой - это ад и Израиль, честное пионерское. Такого количества людей я не видел даже в Шереметьево. Многие не носят маски, чихают и кашляют. Температуру на входе в аэропорт не измеряют, только досмотр багажа и проходи. Сотрудники очень злые, дерганые. Стоек предварительной регистрации на рейс не обнаружил. В Перми, в Уфе такие есть. Можно спокойно сдать багаж заранее, если ты прошел онлайн-регистрацию.
Сам аэропорт заявлен как международный, вполне себе симпатичное здание, но не большое.

Саки от А до Я Крым, Город Саки, Путешествия, Длиннопост

Отель.
В Саки хозяин отеля привез нас в полночь. Трансфер стоил 1200 за 40 км пути. Всё было уже закрыто, но нам показали пляж, где тут что и мы отправились спать.
Отель расположен в 600 метрах от моря, есть всё необходимое в номере (холодильник, телевизор, чайник, кондиционер и собственный санузел) Утюг общий, на общей кухне. За 1100 в сутки нам никто не мешал жить как нравится.

Пляж и прилегающая территория.
Пляж в Саки шикарный на мой взгляд. Расположен на базе отдыха Прибой по адресу Морская 4. Пляж широкий, есть песочек для тех, кто его любит, есть привозная окатаная галька для таких как я ))) Места хватает всем. Море было очень чистое, спокойное. Заход в воду плавный, без камней.
Есть традиционные пляжные развлечения: морская прогулка 1000-1500 ₽ за час длительностью час-полтора, банан не переворачивающийся, плюшка и гидрик. Для детей надувные горки и батуты. Вечером прокат электрических машинок.
Также вечером кинотеатр под открытым небом. Купи пива в кафешке и смотри кино на пляже.
Перед пляжем сделан небольшой туристический городок с вином, кафешками, столовыми, рынком с дорогущими фруктами,  сувенирами и магазином Лето, по типу нашей Пятерочки. Вино там в розлив отличное. Ценник 300-600 ₽/литр. Пили его каждый день, голова с утра ясная и свежая, хотя опьянение после литра и ощущается )))
Ценник в столовой за обед из "первое, второе и компот" примерно 300 ₽. Платить можно либо наличкой, либо картой. Карты работают любые, как я понял. Сам ездил со сберовской визой, не мир. В транспорте тоже удобнее платить картой, проезд стоит 15 ₽, наличкой 17 ₽.

В сам город Саки мы ездили на автобусе N3, расположен он в 5 км от моря, вдоль Сакского озера. Озёр там несколько, первое с пресной водой, интереса не представляет. А вот дальше начинаются лечебные грязи.
Лечебное озеро розового цвета. Вода очень соленая, можно спокойно лежать на спине подняв кверху руки и ноги )))
Очень берегите глаза, чтобы вода в них не попала, жжется пипец как.
Чтобы добраться до лечебной грязи, идёшь в озеро и бредешь в воде по пояс метров 150, пока не почувствуешь под ногами вместо песочка липкий ил. Вот тогда наклоняйся и черпай его. Специальные баночки оставлены туристами на берегу, чтобы удобнее было )))
Грязь реально помогает при болезнях опорки. Почувствовал хорошее такое облегчение уже на третье посещение.
Также можно купить курсовку. Знающие тети будут мазать вас грязью за деньги )))

В Саки очень много людей с ограниченными возможностями, детей с ДЦП. Поэтому, если вы не готовы быть с ними на одной территории и относиться к ним как к равным, не стоит себя насиловать и ехать на этот курорт.

Вообще, отдых в Саки - тюлений отдых, по большому счету. Пляж, еда, лечебные грязи, вино. Если хотите просто отдохнуть и перезагрузиться, то это замечательное место.

За развлечениями мы ездили в Евпаторию. Ходят электрички и автобусы. Ехать примерно полчаса, билет +- 50 ₽. Там красиво местами.

В Саки понравился местный Арбат. Небольшая пешеходная улочка, вытекающая из сквера и переходящая в заброшенный парк санатория. Санаторий действующий, но какой-то разрушенный. Надеюсь, у администрации найдутся силы привести там все в порядок.

Так как там равнинная территория, то был постоянный ветер. При ясной погоде и жгучем солнце это даже хорошо.

Встретили крымскую жужелицу, здоровое насекомое размером со спичечный коробок. Эндемик Крыма.

Если вы не очень любите клубный отдых, хотите полечиться и спокойно отдохнуть на пляже, то я рекомендую вам Саки.

Лига путешественников

25K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.