11

Садовое рукоблудие

Садовое рукоблудие Декор, Сад, Рукоделие, Длиннопост, Фотография, Своими руками

У нас было два пакетика затирки, несколько декоров, оставшихся от отделки, плиточный клей и два глиняных шара, купленных на распродаже с неизвестной целью. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо на даче, но если уж начал заниматься дизайном, то к делу надо подходить серьёзно.

Плитки были нещадно расколоты и распределены по контейнерам.

У рабочих, так удачно кладущих в этот момент плитку у нас на дорожках, выпросила грунтовку и плиточный клей. Загрунтовала шары и начала выкладывать кусочки мозаики. Офигенно залипательное занятие, прям рекомендую для психологической разгрузки.

Получалось так себе, плиточник из меня видимо вышел бы хреновый. Ещё поняла, что в идеале шары должны быть больше, на маленьких очень сложно выкладывать мозаику так, чтобы она полностью сцеплялась с поверхностью. Начала разбивать на кусочки помельче. Результат первого дня:

За ночь всё высохло и утром доделала нижнюю часть шариков. Оставила ещё на день сохнуть. Заказала резиновые шпатели для затирки на богомерзком Озоне.
Дальше затирка. Тут вылезла глобальная ошибка- нельзя было допускать, чтобы плиточный клей закрывал всю щель между кусками мозаики. В некоторых местах затирать было просто некуда!

Расстроилась, потом утешилась тем, что опыт, сука, он такой. Впредь буду знать. Ибо у меня куплены резиновые полусферы для заливки бетонных шаров и это лишь тренировочный заезд.
Дальше долго и муторно оттирала лишнюю затирку.

Ну и результат

Довольна ли я? Нет. Вышло неаккуратно. Буду ли ещё это делать? Конечно да! Просто учту предыдущие ошибки.
Декор для сада получается офигенный.
Всем добра, панамку поставила у калитки😁

Правила сообщества

- Публикация постов по теме с соответствующими тегами - Указание источника при публикации материала из сети желательно