Дубликаты не найдены

Отредактировал Ufanext 1 год назад

Баяны

167K постов11.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Подробнее
+157

Судя по фото, это не экран битый а стекло защитное покоцанное.

раскрыть ветку 74
+377
Это уменьшает киануривзовость ситуации?
раскрыть ветку 64
+20

Судя по фото у человека просто покоцано защитное стекло, он его не успел/не смог поменять до момента фото, но это у массы народа вызвало хайп на фоне героического текста

А так да, "экран" то потрескан xD

+1

Больше похоже, что пленка заводская отслаивается!

0
И правильно. Он же во время тренировок и игр телефон в раздевалке оставляет. Сопрут же! А этот не жалко. А "на выход" у него какой-нибудь Фалькон супернова есть.))))
0

Я тебе больше скажу, ему телефон, вообще, одноклубник подарил

раскрыть ветку 1
-3

А лучше бы рабочие места в Сенегале организовал. Сети нужно давать, а не хлеб.

-7

у меня потресканное стекло и мне абсолютно похуй, пока я вижу  буквы на эуоане и пока он может показывать и уж точнр абсолютно похуй на чужое мнение

ещё комментарий
-1
Может это и не так, но он специально его так держит, чтоб было видно)
-3
Это означает что он купит защитное стекло, а не новый айфон. Задумайся...
+855

чем больше помогают бедным и голодным жителем Африки тем больше бедных и голодных жителей Африки. эту аксиому уже давно заметили многие. и не нужно давать денег им нужно давать работу, чтобы у них были деньги... а так будут только плодить таких же голодных и ничего не делающих людей

раскрыть ветку 224
+271
Он вроде школы строит, от этого уж точно должна быть большая польза.
раскрыть ветку 37
+11

Одной работы мало. Копать или не копать, любой дурак может. Им нужно образование, медицина, водоснабжение и электричество. Тогда будет не просто куча тупых аборигенов, а какие-никакие специалисты.

Самое для них плохое, это слать им одежду, обувь и другие товары, которые у них производятся. Это отбирает у них даже простейшую работу.

раскрыть ветку 6
+39

Вопрос не про то, что они не работают, вопрос в том, что результаты труда им не принадлежат. Это как раз коррелирует  с другим постом, только в Сенегале тепло, а тут снег. Ответ Viktorvc в «Супермотивация»

раскрыть ветку 65
+18
Честно если бы я смог растить у себя на земле бананы на севере, и другие фрукты и овощи на работу я бы больше никогда не пошёл. Но блять на севере с ростом бананов пока встретил проблемы. Но я уже вижу изменение климата, вдруг скоро будет лето :) и тогда.... Бананы попрут!
раскрыть ветку 29
+15

Есть немало фондов и людей, которые помогают с инфраструктурой, образованием, медициной и т.д. и это даёт реальный эффект. Африка это огромный континент с самым разным населением, а не только условные социальные нахлебники, которых так любят рисовать некоторые СМИ.

раскрыть ветку 1
+2

Он там и школы строит

+21
В каждом подобном посте есть подобный комментарий.
Сначала белые люди пришли в Африку и вместо того, чтоб дать им бурст в ввиде новых технологий и идеологий они оснавали там колонии, обьявили белых выше черных, стравили их друг с другом, довели до животного состояния откинув черных в ещё более древние времена чем они жили, а теперь сидишь ты и осуждаешь человека который вместо того чтобы забрать отдает.
Да, "дай человеку рыбу и он будет сыт весь день, дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь" это справедливая пословица, но он футболист, а не капиталист, не политик и так далее. Это не его работа, не его обязанность и так далее. Зато благодаря ему какой-то очередной черный не умер ужасной смертью от голода и жажды и он большой молодец.
И он молодец больше не тем, что спасает конкретных людей - это капля в море, а тем, что он пытается прибавить в мире случаев когда люди не забирают, а отдают. Если таких будет много, то и Африку перестанут разорять, а начнут их учить полноценно. Но, к сожалению на одного него всегда найдётся тысяча таких комментариев как твой...
раскрыть ветку 79