Дубликаты не найдены

Отредактировал Ufanext 24 дня назад
+157

Судя по фото, это не экран битый а стекло защитное покоцанное.

раскрыть ветку 74
+377
Это уменьшает киануривзовость ситуации?
раскрыть ветку 64
+99

Ну ты выдал.

раскрыть ветку 8
+170
киануривзовость
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+40

прошу прощения что под топом, но у африканских игроков очень часто после завершения карьеры футболиста начинается политическая карьера на родине, может Монэ просто дальновидный и умный чувак?

раскрыть ветку 18
+70

Ну тачки у него не из дешевых точно.

Просто он ведёт достаточно скрытный образ жизни.

Я не говорю, что благотворительность это плохо, даже если она для хайпа или то что он плохой.

Просто посты о нем всегда строятся на таких слезных моментах, якобы он абсолютно всё отдаёт другим.

Ну а мобилу мог разбить в раздевалке. Я уже неделю с битым защитным стеклом хожу, ибо лень заменить.

раскрыть ветку 18
+9

А Ривз тоже строит школы/стадионы или он просто харизматичен?

Только фанатизма плз, я правда не в курсе :)

+6
Предлагаю добавить «киануривзм» синонимом к слову «альтруизм» во все словари.
+3

так это ж все равно айфон) Вот будь это дигма или дексп))

раскрыть ветку 1
0
Топ коммент))
+19

Судя по фото у человека просто покоцано защитное стекло, он его не успел/не смог поменять до момента фото, но это у массы народа вызвало хайп на фоне героического текста

А так да, "экран" то потрескан xD

0

Больше похоже, что пленка заводская отслаивается!

0
И правильно. Он же во время тренировок и игр телефон в раздевалке оставляет. Сопрут же! А этот не жалко. А "на выход" у него какой-нибудь Фалькон супернова есть.))))
0

Я тебе больше скажу, ему телефон, вообще, одноклубник подарил

раскрыть ветку 1
+1
Ну вообще-то он мог его и отжать...
Это как тот чёрный в дорогой тачке :)
-1
Может это и не так, но он специально его так держит, чтоб было видно)
-3

А лучше бы рабочие места в Сенегале организовал. Сети нужно давать, а не хлеб.

-3
Это означает что он купит защитное стекло, а не новый айфон. Задумайся...
-7

у меня потресканное стекло и мне абсолютно похуй, пока я вижу  буквы на эуоане и пока он может показывать и уж точнр абсолютно похуй на чужое мнение

ещё комментарий
+855

чем больше помогают бедным и голодным жителем Африки тем больше бедных и голодных жителей Африки. эту аксиому уже давно заметили многие. и не нужно давать денег им нужно давать работу, чтобы у них были деньги... а так будут только плодить таких же голодных и ничего не делающих людей

раскрыть ветку 224
+271
Он вроде школы строит, от этого уж точно должна быть большая польза.
раскрыть ветку 37
+73

В любом посте про благотворительность есть люди, которые знают, как надо было правильно тратить столь "бездарно профуканные" деньги))

раскрыть ветку 7
+4

мечеть он построил в родной деревне!

+73

презервативы бы лучше раздавал

раскрыть ветку 18
+5

Он построил не школы, а всего одну школу и мечеть, в своей деревне. И то, как показывал блогер, эти строения вряд ли можно назвать школой и мечетью, больше не самострой похожи. Человек, который зарабатывает больше 50 млн в месяц, не смог построить даже нормальную школу в своей деревне. Больше похоже, что дал свой недельный зароботок, со словами отстаньте от меня и ему даже пофиг было, что из этого получится. И это пиарят уже несколько лет. И как это контрастирует с тем, что вы написали в посте

раскрыть ветку 1
+1
Да покуй. Здесь любую позитивную инфу обосрут. "Все ради хайпа", "Откатики!", "Все делается ради выгоды!"
ничего нового. Уже даже блевать не тянет, привычно.
0
Школы,которые потом почему-то платные....
0

Как правило это первая ступень а если нет второй то и от первой смысла немного

-1

Есть боксер с похожей деятельностью.

раскрыть ветку 3
+11

Одной работы мало. Копать или не копать, любой дурак может. Им нужно образование, медицина, водоснабжение и электричество. Тогда будет не просто куча тупых аборигенов, а какие-никакие специалисты.

Самое для них плохое, это слать им одежду, обувь и другие товары, которые у них производятся. Это отбирает у них даже простейшую работу.

раскрыть ветку 6
0
Подозреваю, что под работой гражданин имел ввиду производство, а не копать. В школах должен кто то преподавать, в больницах быть врачи и всем им надо платить зп и обслуживать сами здания, а откуда всему этому взяться?
Вот вокруг производства эту инфраструктуру выстроить можно.
0

так почему другие для них должны строить, а не сами жители этих стран и их деятили во главе?

раскрыть ветку 3
0

Им бы презервативов.

+39

Вопрос не про то, что они не работают, вопрос в том, что результаты труда им не принадлежат. Это как раз коррелирует  с другим постом, только в Сенегале тепло, а тут снег. Ответ Viktorvc в «Супермотивация»

раскрыть ветку 65
+27
результаты труда им не принадлежат

Этот аргумент любят использовать всякие социалисты и коммунисты, дескать "Рабочие работают, но получают не 100% дохода предприятия, а меньше. Это несправедливо."

Но - напрашивается закономерный вопрос - а почему эти рабочие не соберутся, не скинуться, не купят себе средства производства, и не начнут получать "результаты труда" в свой карман? Почему нет ни одного успешного примера такого типа, даже если речь идёт не о заводе, а о закусочной?

А всё просто - даже чтобы произвести продукт - недостаточно только рабочих. Нужны те, кто: поставят сырьё, обслужит оборудование, разработает то, что будет производится. И это я ещё молчу о тех, кто будет вести бухгалтерию и обеспечит кадровую работу (ту же медицинскую страховку всем обеспечить). И это ещё не всё, и здесь ещё нет тех, кто обеспечит этой продукции сбыт, ибо - получать зарплату готовой продукцией никто не хочет. Я помню, например, как в Рязанской области один фермер в 90-е вырастил замечательный урожай...топинамбура. А его никто не берёт. Ну - не знают у нас - что это такое, готовить не умеют, спроса нет. И сидит он на своих "результатах труда" которые "ему принадлежат".


Вот тут все эти социалистические идей и разваливаются, т.к. они - не более чем плод безграмотности.

раскрыть ветку 55
+3
Получается снег лучше, чем тепло?
раскрыть ветку 7
+2
Пусть создают своё дело и будет всё принадлежать им.
+18
Честно если бы я смог растить у себя на земле бананы на севере, и другие фрукты и овощи на работу я бы больше никогда не пошёл. Но блять на севере с ростом бананов пока встретил проблемы. Но я уже вижу изменение климата, вдруг скоро будет лето :) и тогда.... Бананы попрут!
раскрыть ветку 29
+23
Вот тоже. Знай себе лежи на песке, отбивайся от малярии и крокодилов. Ешь бананы)
раскрыть ветку 4
+5

Ну так там с бананами может и неплохо, а вот с белковой пищей такое не прокатит, нужно скот держать, как масайи какие-нибудь. Недостаток белка у африканцев большая проблема, опухшие животы видели?

раскрыть ветку 10
+1

ну и нахуй они тебе нужны эти бананы? ну вырастишь ты их а с африки привезут по 3 рубля 100 фур. Расти помидоры клубнику зелень, технологии давно отработаны. кто хочет тот занимается

+1

Вопрос плодородности земли, сколько там осадков, вредителей и еще бог знает чего, что влияет на урожайность.
Бананами там вряд ли кого-то удивишь, чтобы с этого хватало дохода на необходимые нужды, да и их могут сожрать животные, если в мешки не окутать вовремя.
Так же и остальными фруктами и овощами..оно только диванным экспертам все так сказачно кажется :)

0

Ливия (до вторжения НАТО) как-то не входит в эту логику согласитесь

раскрыть ветку 10
+15

Есть немало фондов и людей, которые помогают с инфраструктурой, образованием, медициной и т.д. и это даёт реальный эффект. Африка это огромный континент с самым разным населением, а не только условные социальные нахлебники, которых так любят рисовать некоторые СМИ.

раскрыть ветку 1
+16

Образование и медицина должны обслуживать экономически активное население, которое трудится и производит добавленную стоимость.

Иначе это пустышка.

Заводы надо строить, но даже с такими зарплатами это почти не реально

+2

Он там и школы строит

+21
В каждом подобном посте есть подобный комментарий.
Сначала белые люди пришли в Африку и вместо того, чтоб дать им бурст в ввиде новых технологий и идеологий они оснавали там колонии, обьявили белых выше черных, стравили их друг с другом, довели до животного состояния откинув черных в ещё более древние времена чем они жили, а теперь сидишь ты и осуждаешь человека который вместо того чтобы забрать отдает.
Да, "дай человеку рыбу и он будет сыт весь день, дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь" это справедливая пословица, но он футболист, а не капиталист, не политик и так далее. Это не его работа, не его обязанность и так далее. Зато благодаря ему какой-то очередной черный не умер ужасной смертью от голода и жажды и он большой молодец.
И он молодец больше не тем, что спасает конкретных людей - это капля в море, а тем, что он пытается прибавить в мире случаев когда люди не забирают, а отдают. Если таких будет много, то и Африку перестанут разорять, а начнут их учить полноценно. Но, к сожалению на одного него всегда найдётся тысяча таких комментариев как твой...
раскрыть ветку 79
+27
Ниггеры отлавливали друг друга в рабство всю свою историю, живя изредка чуть развитее охотников-собирателей, но виноваты опять белые, которые как раз покончили с рабством и создали в Африке экспортноориентированную инфраструктуру для получения с/х продукции и минералов, которую ниггеры успешно проебали в своих племенных войнушках.
раскрыть ветку 4
+58

Дочитал до "стравили друг с другом". Ты неуч, они всегда друг с другом воевали.

раскрыть ветку 23