С таксистов требуют заплатить налоги

Давно я делал пост О подключашках пост
кратко, в чем суть? Представьте, что вы управляете огромной корпорацией и вам нужны рабы. Нельзя так просто взять и заключать с ними договор (или вовсе работать без договора) - работник в любой момент может пойти в суд, признать отношения трудовыми и потребовать своего по закону. Поэтому за небольшой процент мы нанимаем работников через прокладки. Всем хорошо - прокладке капает процент, корпорация не платит за работников налоги и не отвечает за них. Плохо работникам, государству и пострадавшим от такой криминальной схемы (попал в ДТП? Иди лечись по ОМС и можешь ещё денег потребовать с водителя, у которого нихуя за душой нет). При этом, конечно же, такая схема тоже незаконна, тк заёмный труд запрещен.
А теперь государство требует своего: заплатите ка налоги. И тут весь этот криминал охуевает ещё сильнее: требуют от водителей заплатить эти налоги. Можете себе представить, чтобы ваш работодатель пришел и сказал: я тут эта... За тебя 10 лет налогов не платил, так что будь добр - заплати. А, ещё мы в налоговую отправили не твою зарплату, а долю дохода компании, так что ты держись там - счастья, здоровья. Но ТК вас это не касается, а таксисты вообще даже не люди - можно закрыть глаза на эти мелкие нарушения и продолжать спонсировать криминал, правда?
Пруфы в видео

Сообщество таксистов

5.6K постов8.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То есть ситуация, когда человек с образованием 3 месяца в автошколе зарабатывает больше человека с дипломом врача (7 лет) это нормально? А как отдать то, что по закону - визги и слезы?

раскрыть ветку (33)
1

Действительно, а что бы ему вообще бесплатно не работать?  Могу приезжать к вам на дачу,  проплывать и вскапывать, все бесплатно, ведь для этих действий образования никакого не требуется, значит работа может не оплачиваться.

Охуевшая у вас логика.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Охуевший ты вот так незнакомым людям хамить. Доступно объяснил? Лично я считаю, что рынок зарплат таксистов сильно перегрет. Нигде, кроме стран третьего мира таксист не зарабатывает в 2 раза больше средней з.п. по стране, нет такого. У водителя автобуса городского труд тяжелее, а ответственности на порядок больше. А что с зарплатами? Так что ротик с хлоркой помой, и не пиши мне больше.

раскрыть ветку (5)
1

Что ты такое, чтобы кому то что то ещё объяснять.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я твою маму в кино водил. Достаточно?

раскрыть ветку (1)

Ну не ссы уже, ругнись по мужски. Не буду я модератора на обычное интернет пугало с диким чсв звать.

ещё комментарии
ещё комментарии

Откуда вы лезете..ой мля...

раскрыть ветку (3)

Вот и я думаю: откуда лезут такие наглецы, которые не платят налоги и считают это нормальным? Мало того, имеют наглость требовать, чтобы налоги за них платили другие! Тебе лет-то сколько с подобным инфантильным мышлением?

раскрыть ветку (2)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Демагогия.

Закон был и остаётся один: с доходов платится налог. Вы сейчас воете не из-за введения нового налога, а из-за применения к вам старого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку