174

С праздником!

Со Всемирным днем донора крови, пикабушники! Вашими усилиями 120 миллионов единиц крови собирается в мире ежегодно. Те, кто давно хотел, но ещё не дошёл, вливайтесь, завтра проходят донорские акции, уточнить информацию можно в группах в соцсетях (городские станции переливания, Фонд доноров и т. д.).

Доноры

591 пост2.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Три раза хотел стать донором. Все три раза,обламывали: идите в поликлинику,сдайте анализ крови и с ним приходите. Значит так надо, говорил я в ответ.
раскрыть ветку (6)
1

Не надо сдавать никакие анализы, все на ОПК возьмут

раскрыть ветку (3)
1
Попробую тогда ещё раз! Спасибо!
раскрыть ветку (2)
1
Здравствуйте, увидела Ваш комментарий и то, что Вы несколько раз пробовали донором стать.) Давайте, расскажу? Там всё не так сложно. Единственное - за несколько дней нужно спецдиету соблюдать, ничего жареного, "тяжёлого", алкоголь нельзя. Об этом можно почитать на сайте доноров, например.
Яезжу в выходной, пункт работает. Если в вашем городе все пункты работают в будние - надо писать заявление на работе, читать нужно.. Итак, в день Х приезжаете в пункт сдачи. Важно!: Старайтесь пить больше водички, в день сдачи берите с собой бутыль воды и обязательно (!) поешьте утром, даже если не лезет (будет хорошо, если будет сладкое).
Я не парюсь и приезжаю часов в 9-10 утра, а то и позже: утренние очереди уже прошли.
Идем сперва в регистрацию. Берём бумажки, заполняем. Проходим очередь, подаём бумаги с паспортом, Вас регистрируют, спрашивают, впервые ли. Первое донорство переносится сложнее последующих. Зарегистрировали. Дальше идём сдавать кровь с пальца (Вам всё расскажут-покажут), проходим очередь, тыкают в палец, ждём результата в коридоре. Из пальца кровь сдается каждый раз. Карточку отдают, где указаны группа, резус, идём к врачу. Он замеряет давление, вес, рост, просит руки показать. Можете не пройти врача, если, например, из-за высокого гемоглобина (не выпили достаточно воды), и тогда увы, ехать домой. Если врача прошли - идём "сдаваться"))) у нас перед самой сдачей наливают сладкий чай с печеньем, чтобы перенести легче. А в каких-то пунктах сдачи пишут отказ от обеда (эти денежки вам выплатят потом). Ну и сама сдача. Вы всегда можете попросить стакан воды, сидя в кресле. Времени нужно на сдачу минут 15, в зависимости от вашего организма. Мой рекорд - 3мин95сек) + после сдачи дают справку о донорстве, можете взять доп.выходной на работе. То, что описала - это безвозмездное донорство, в конце вам дадут денежку, +денежку, если в пункте нет обеда и вы писали заявление. Успехов! Описала сложно, но всё на самом деле легко. У Вас всё получится! И чувствовать себя будете, скорее всего, лучше.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам большое!

А я ведь тоже хотел стать донором.. но там чёта надо делать. А потом вялым ходить.. От природы не дано, значит.

раскрыть ветку (1)
1

Вялым, но зато в выходной!

Я так пол квартала обошел за пару лет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку