5307

С новым годом!

Утро. 3 января. Большой продуктовый гипермаркет. Классическая русская семья из провинции. Толстая жена, потертый небритый мужик с тусклым взглядом, малолетний отпрыск. Мужик залипает за стеллажом с водкой в рюмках.Вот таких примерно:

С новым годом! Алкоголь, Новый Год, Жена, Похмелье, Семья, Текст

На автомате берет один, откручивает крышку, употребляет. Прикрывает глаза и тихо выдыхает воздух.

...

Пауза.

...

Выпученые глаза жены.

...

Шок  в глазах ребенка.

...

Утробный крик:

-Вася, мою ж свекровь!!!! Ты ж за РУЛЕМ!!!!! Нам  же в Камышлов ехать 150 километров!!!

Вася молчал. Все кто рядом тоже.

За стенами магазина, мягкими хлопьями падал снег.Наступал 2020й...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

запой - самая надежная самоизоляция! (чё-то водки захотелось))

раскрыть ветку (38)
8

Держись, братан.

раскрыть ветку (36)
48

Правильно говорить: "Держи, братан!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
9

Только сейчас заметил, что скинулась картинка, а не гифка)

Ловите обновочку) @doovy

Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
2

Очень вкусно пьёт.

раскрыть ветку (1)
1

мне всегда нравилось как добронравов в сватах пил

1

это всё маркетинг. по большому счету качественная водка отличается только этикеткой и красивой бутылочкой.

раскрыть ветку (30)
15

Не, финку я могу с удовольствием пить без закуски хоть из этой их соски. Хаски - хорошая, но уже закусить охота. А качественная водка отличается не бутылкой, а качеством, выраженном во вкусе. Чот водки захотелось.

раскрыть ветку (15)
4

Помнится, я в 19 лет 0,7 Парламента а спор выбулькал в себя без закуски и сам пешком до дома дошёл..

Что-то около 10-11 лет уже как не пью и даже желания нет.

раскрыть ветку (10)
15

Ну, говорят, у каждого своя доза. У кого-то бочка, у кого цистерна. Мы с товарищем в том же возрасте сбирались у него на хате, наварим пельменей по его секретному рецепту, откроем капустку домашнюю кислую, огурчиков там, порежем сала солёного, с прожилками, с чесноком. Достанем запотевшую, вздрогнем, так за ночь по литру и приговорим за хорошей горячей закуской, приятной музыкой и разговором. И ведь и курить на балкон ходили, и в карты играли, и всё потом помнили. Бывало, и на пары потом шли, но редко. Аж ностальгия берёт, как душевно было. А сейчас, хоть и пью, но такого уже нет.

раскрыть ветку (9)
6

У нас в коллективе было два товарища на разных алкогольных концах мироздания.

Один мирно отрубался ровно после второй рюмки, а второй успевал перепить всех, к утру самые нестойкие, которые отправились отдохнуть часа в 2 ночи, просыпались и продолжали с ним возлияния, сменив измученных ночным бдением. :)

Да, сходить на пары после алконочи - незабываемое воспоминание.

А ещё зимой на улице в футбол играли, регулярно подогреваясь.

Откуда в том возрасте столько здоровья, хз.

раскрыть ветку (1)
2

самый результативный свой матч в жизни( играю лет 15, достижений никаких, просто неплохо) провёл лет в 20 после 0,5 вискаря в одно лицо. Сейчас бы тупо сдох, мне кажется, минут через 10, если бы после такого объема бегать пошел)

1

Гони рецепт!

раскрыть ветку (6)
4

"Евреи, не жалейте заварки..." (с)

Точно уже не помню, да и особо замудрённого там ничего нет, основное всё, как у всех: чёрный перец горошек да лаврушка. Основной цимес в сушёном корне петрушки и сельдерея. Укроп, ветками, был ещё, по-моему. Они дают потрясающий аромат, и корни съедобны потом. Наливается с бульоном, как суп. Что ещё он добавлял, я не помню, сейчас ночь, завтра позвоню, спрошу, если не забуду.

1

Я был вчера с тем корешем в баре, спросил про рецепт. Перец душистый горошком. Он ещё луковицу кидал репчатую и морковь колечками. Картошки только не было. )

Но в целом, это почти готовый суп получался.

раскрыть ветку (4)
1

Уже и не ожидал, спасибо)

раскрыть ветку (3)
1

Я ж обещал. Krieg держит своё слово.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Качество с утра поймешь.

раскрыть ветку (3)
3

Меня так забавляет, когда меня кто-то берётся поучать по теме алкоголизации. Тут факторов очень много, и каждый из них, помимо самого качества бухла, играет немаловажную роль, вплоть до настроения, в каком ты накидывался. А уж про воздух, закуску, длительность и скорость уж и говорить не приходится.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Да никто тебя не поучает.Решающий фактор один.Это качество алкоголя.Хоть ты тресни.

раскрыть ветку (1)
2

Окей, значит, я пил ОЧЕНЬ качественную гомыру, и не болел с похмелья когда-то. Завидуйте мне все теперь, я тут стою один в белом облёванном плаще красивый.

А вот случай, когда мы двое суток пили качественный спирт, но запивали водой из-под крана за неимением лучшего, вот этот опыт я запомню навсегда, хотя лучше бы забыть.

Так что культура пития если не важнее, то почти равна качеству алкашки. (Если бухать не метанол и изопропанол, есесно, а в случае сэма, головы рубить и хвосты отсекать).

Накидаются своими сивушными маслами, и ябут друг друга в жопы!

0

Да, но... не стоит брать самую дешёвую и неизвестную водку. Те, кто тратит на маркетинг, держат хотя бы минимальное качество. Я обычно или русский стандарт, или Финляндию, или абсолют беру. Дороже глупо, дешевле так себе качество

раскрыть ветку (13)
3
Вооот, а я до 25 считал что качесто только в именитых боендах, вот мне 30 а батя как делал так и делает тот же сем, и в сезон гонит чачу, лучще продукта я не пил
раскрыть ветку (7)
0

Не, ну свое есть свое)) а с дешевым продуктом больше шанс нарваться на сивуху. У нас сивухи нет, весь алкоголь в государственных магазинах, но водка дешевле 20 евро за 0,7 откровенная дрянь

раскрыть ветку (6)
3

Водка больше полтора косаря за бутыль?! Свят-свят-свят. Не дай боже в таких проклятых ебенях очутиться!

раскрыть ветку (5)
1

Ну не совсем ебеня, Хельсинки) но нормальная водка 23-24 евро за 0,7 уже давно кажется не очень дорогой

раскрыть ветку (4)
2

Известное дело, что от такой лютой несправедливости суоми сюда ломятся побухать в Спб.

раскрыть ветку (3)
3

тундра, имхо, самый сок по отношению цена\качество. п.с. Тоже СПб)

раскрыть ветку (2)
2
Финляндия хороша, но меньше 40°. Абсолют хорош, но уж сильно дорог. Русский стандарт - нихуя хорошего за свои деньги. Вообще, надо смотреть состав водки. Я последние года три не пью водку на спирте Люкс, только Альфа - Хортиця, Мороша, Тундра, Граф Ледофф, Зимняя деревенька. Вообще, если водка на Люксе стоит дороже, чем на Альфе, значит вас жестоко наёбывают. Вся эта хрень - бутылка, наклейки, маркетинг, реклама - тупое разводилово. Бутылку всё равно выкинешь, а от рекламы пьянее не станешь.
раскрыть ветку (4)
2

Абсолют, Финляндия и стандарт стоят примерно одинаково у нас. А водки 36-38 градусов, с добавлением сахара - полная дрянь

0

Вот кстати вопрос есть. В Светофоре продают водку на Альфе, 250рубчиков за 0,5, подозрительно дёшево. Качество товаров в Светофоре такое себе. Водку попробовал, вроде пьётся, сивухой не отдает, голова наутро не болит. Народ, кто пробовал, что можете сказать про эту водку?

раскрыть ветку (2)
3

Скажи честно, а нафига тебе мнение васи из инета? Ты сам проверил - пьётся, не сивушная, голова не болит. Чего тебе ещё надо?

раскрыть ветку (1)
1

А хрен его знает.

0

а за добавкой как бегать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку