4

С миру по нитке, организатору рубашка...

Всем привет! Долго думал написать этот пост или нет. Вроде бы и копейки, но всё равно подгорает.

Краткое содержание для ЛЛ - предложили поучаствовать в конкурсе журнала, выиграл, предложили оплатить доставку с запасом, но сдачу зажали (больше, чем стоимость отправления в 2 раза). Что оставляет об организаторе не самое лестное впечатление. Ну и в самом конце заключительный абзац. Всё, что между это пруфы.

Немного предыстории. Моё хобби - фотография. Я фотографирую в том числе и людей. Ко мне обратилась моя хорошая знакомая, чтобы я пофотографировал её для статьи в интернет журнале о ней. Что и было сделано. Через некоторое время мне пришло сообщение от организатора этого интернет журнала - Марии Куценко.

Я подумал, что серьёзная компания, делает серьёзные вещи, почему бы и нет? Тем более, что сами предлагают. Я конечно согласился. После этого пошло общение про то, какую фотографию выбрать и тд, чисто технический момент.

Я не стал ничего удалять из переписки, чтобы было понятно, что, как и зачем. В принципе если верите на слово, можете крутить в самый низ.

Тут я отправил ей сообщение о том. что в тексте конкурса опечатка

Конкурс проходит, я выигрываю, о чем сообщаю скриншотами. И начинается самое интересное - как передать накраду

Так, как у меня на карте не было денег, попросил своего близкого человека переслать ей на карту 500 рублей

Она предложила мне поучаствовать в ещё одном конкурсе, я отказался

Сообщает мне, что наконец отправляет награду

Ну и наконец развязка. У меня есть творческий псевдоним под которым я работаю уже очень много лет. По сути это практически моя вторая фамилия. И свою настоящую фамилию я использую только для связи с государством. В конкурсе я также участвовал под псевдонимом Джазов. Но диплом победителя приехал с моей настоящей фамилией, взяла видимо с информации о получателе посылки.

А как было упаковано? Коробка от крекеров (крекеры вместе с коробкой стоят 160 р, судя по ценнику), заводская пупырка от рамки, сдутая длинная пупырка (именно сдутая, Б/У) обычная бумага, какая в хоз товарах лежит бесплатно, и скотч. На посылке написана стоимость 194 рубля.

Ну конечно, скажем дружно - нафиг нужно. На этом скриншоте наша переписка закончилась пока.

Что я хочу сказать в заключение, 306 рублей это конечно не те деньги, на которых можно обеднеть или разбогатеть, но они могут окупить затраты на "награды", а когда их много, то получается, что расходы на рекламу проекта "Журнал Новая Медиа Волна" практически сводятся к нулю за счёт победителей. Если бы мне сказали, что победитель должен будет оплатить 500 рублей за доставку, я бы не стал участвовать ни в каком конкурсе. Да наверное мало кто стал бы. А так - потратил время и силы на выигрывание (сколько людей сразу узнало об этом журнале - считай бесплатная реклама), потом оплатил доставку приза (и даже сверху, что укладывается приблизительно в стоимость самих призов, и опять никаких расходов).

В общем, творческие люди, если вам предложат стать героем журнала и потом предложат поучаствовать в конкурсе, имейте в виду, что всё будет за ваш счёт.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Обновление информации. Сейчас пришли деньги от Марии - 306 рублей. Вот и что это было? Как это понимать? А главное зачем так было делать?!

0
DELETED

Плохой из тебя детектив.

раскрыть ветку (1)
0

=)

2

ТС, вам надо было сказать про наложенный платеж. 390 рублей не та сумма, ее не так страшно потерять. это же не тот случай, когда человек заказывает, скажем, одежду на 5 тысяч, и не забирает ее с почты. вы в этом дипломе заинтересованы.

и со своей жалостью про свой карман и чужие деньги пусть идет в пизду. 190 рублей сдачи - они и в Африке 190 рублей. раз хвостом вертит, значит давно уже потратила. а схуяли? это ведь для нее тоже чужие деньги.

раскрыть ветку (1)
0

306 рублей сдачи =) 500 - 194.

На счет наложенного платежа да, это идея. Просто я никогда не отправлял и не получал такие посылки, поэтому не догадался. Только с Алишки, а там всё просто.

показать ответы
0
DELETED

А что за комплексы с фамилией? Вы тут такую интригу на этот счет развели, что я даже не поленился узнать ее )

раскрыть ветку (1)
0

Не комплексы, самая обычная фамилия, многим даже нравится, а я не люблю свою фамилию по личным причинам. Ну а Джаз я наоборот люблю.

0

А с каких пор отменили оплату доставки получателем?

раскрыть ветку (1)
0

Так яж не против 194 рубля заплатить, но не 500 же!

показать ответы
1
DELETED

А сколько рамка стоит? Может это бизнес такой ) Берешь с победителя 500, отовариваешься рамкой за 100 из Поднебесной, еще 200 на доставку. Профит конечно слабый, но и конкурс не фонтан )

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, ценника там нет. Единственный ценник - на коробке от крекеров.

1

Они лучше бы электронную версию диплома отправили, а вы бы сами распечатали. Отправлять подарок за счет победителя это конечно очень сильно. Ну а еще очень похоже на завуалированную рекламу самого себя. Не сочтите за неприязнь. Что вижу -то пишу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот она предложила потом электронную версию прислать, когда я сказал, что фамилия не та указана.

А что толку мне себя так рекламировать? Я свою группу нигде здесь не засветил, никаких ссылок на себя не ставил... да что мне это даст. Яж не политик, чтоб персонально себя пиарить =)

показать ответы