46

С милым рай и в аду. Круг шестой, вход первый.

- Я вам говорю, не положено! - Двухметровый мужик с обгорелыми крыльями втолковывал Валентину очевидную лишь одному ему истину, пока второй падший ангел наблюдал за ними через прицел пулемета из-за мешков с песком. - У нас военное положение.

- Да пойми ты, служивый, что нам по барабану ваши внутренние конфликты, мы же не за нефтью к вам.

- Какой нефтью? - Ангел как то воровато смутился, но быстро пришел в себя. - Иди отсюда, пока свинцом не накачали. Вам то это будет болезненней, чем местным.

Валентин глянул на второго с пулеметом и вынужденно ретировался.

- Ну что будем делать? - Света тревожно глядела на ангелов. - Думаю я смогу на некоторое время прикрыть нас щитом.

- Я подорву пулеметчика. - Валентин вынул из рюкзака гранату.

- Другого я беру на себя, хоть он мне и без надобности. - Васрелио начал доставать пищаль из под плаща.

- Тогда насчет три. Один, два…

Мешки с песком разлетелись от оглушительного взрыва, два ангела красиво летели в разные стороны, оставляя огненный шлейф. Помня совет Вредилия, Света старалась не вглядываться в лица летящих.

- Ты че, подрывник херов, считать разу… - Гневную речь чертенка прервал мешок с песком, упавший сверху.

- Это не я… - Валентин растерянно смотрел то на гранату, то на мешок с песком, из под которого торчал хвост и копытца.

- Это я.

Все обернулись на голос. Говорила белокурая девочка леи тринадцати в очках и строгом костюме. Что перед ними не человек они догадались по кожистым крыльям и хвосту, который выдавал любопытство нетерпеливо подрагивая.

Девочка достала сигарилу и подкурила. Света решительно направилась к девочке с целью забрать вредную палочку, но путь ей преградил выросший из под земли мужик, одетый как и Васрелио, только плащ был красный. Мужик упер Свете в лоб серебряный пистолет и отрицательно покачал головой.

За спиной Светы раздался звук доставаемого оружия, и тут уже Света отрицательно покачала головой мужику.

Неловкую паузу прервал истинный мастер этого дела - Вредилий, который как раз выбрался из под мешка. Он с задумчивым видом оглядел открывшеюся ему картину и подошел к Свете.

- Спокойно, это фурия, одна из местных стражей, с каким то хреном.

«Хрен» возмущенно засопел и достал второй пистолет, на этот раз черный упер в пяточек Вредилия.

- Да что за мода. - Чертенок сквасил губы и вздохнул.

- Моё имя Тундра Ван Персик. Я фурия, одна из стражей этого круга. А это мой помощник, Шепец. Я вижу, что вы не падшие ангелы, а смертные… большинство из вас. Что такая странная компания забыла в этом круге в столь смутное время?

- А что у вас тут происходит? - Вредилий отточенным движением без страха отодвинул дуло черного пистолета от пяточка.

- Восстание падших ангелов. Они возмущенны тем, что грешников отпускают по истечении тысячи лет, а их нет. Вот и устроили революцию, даже город хотят переименовать. «Город Ангелов». Я так и не услышала цель вашего визита.

- Да нам бы на другую сторону, на следующий круг спуститься. - Вредилий взял переговоры в свои руки. - Вы нас тем более уже видели, поэтому нам надо туда как можно быстрее.

- Быстро не получится. Ангелы держат оба входа. Вернее держали, этот мы почти отвоевали.

- На втором входе тоже двое стоят?

- Это снаружи двое, внутри их было три десятка. У второго входа их больше, они там что-то типа базы организовали, для того что бы подкрепление снизу не поступало. Наши то ниже воскресают, а эти прямо сверху сыпятся. Да сами посмотрите.

Света глянула на верх и увидела, как сверху что-то вроде редкого метеоритного дождя, который немного кричал. Вгляделась… Зря. Лицо складками, слезы ручьем вперемешку с соплями… Совсем не ангельское зрелище.

- Это хорошо еще, что у них там бюрократия развита как у нас, за раз все не возвращаются. А так учет, карантин, проверки… Вот конкретно эти двое где то через неделю вернутся. Учитывая, что крупную заваруху сегодня мы устроили, вам лучше успеть пройти за неделю. Нам так и так второй вход брать надо.

- Неделю?! Да мне немедленно надо!

- А я что сделаю? У нас недостаточно сил для лобовой атаки.

- Теперь достаточно.

- Персик, ну где ты там? - Из-за створки ворот выглянула другая, взрослая фурия с автоматом на перевес. - А это кто?

- Я Тундра Ван Персик!

- Да хоть Степь Ту Арбуз, пока тысяча не исполнится, будешь просто Персиком. Терпи, еще чуть меньше семиста лет. Так кто это?

- Подкрепление. - Буркнула Персик, отчего то покрасневшая, и махнула. - Пойдем.

- Подкрепление это хорошо. Подкрепления у нас давно не было. Если вход за эту неделю не освободим, возьмут город пернатые.

- Нам надо сегодня.

- Да как, их там тьма тьмущая. - Фурия, представившаяся Зеной, которую Вредилий тут же переименовал в Зину, вела отряд из двадцати фурий и их команды. - Мы вас вообще по идее пропускать не должны, но в силу обстоятельств… Стоять!

Отряд замер, не понимая, что происходит. Зена раздула ноздри и исподлобья оглядела крыши домов. Её хвост лупил по земле, нарушая тишину.

- Что там? - Персик выглянула из-под плаща Шепеца.

- Засада…

Подчиняясь неведомой команде, с крыш посыпались падшие ангелы, которых фурии встретили одновременным огнем и их тут же поддержали Валентин и охотник. Вредилий храбро раздавал советы, прячась за Дашей, которая пыталась сообразить, чем можно помочь.

- Идут в ближний бой! - Голос Зены зычно раздавался над полем боя. - Снайперы!

Валентин быстро сменил дробовик на «Грозу» и занялся снайперами, стараясь не отставать от Шепеца, который стрелял по македонски не целясь, но не промахивался.

Света начал злиться. Нет, ну это надо, ей опять мешают! Да сколько можно?! Ближний бой говорите?

Она сжала золотой молот и ударом снизу вверх отправила ближайшего подскочившего ангела в местное небо, где он встретился с другим падающим ангелом. На мгновение всё замерло, оценивая неожиданный фейерверк, и битва закипела с новой силой.

Второго Света ударила с разворота, делая легкую просеку в нападающих и заметила подлый удар огненного меча слишком поздно. А потом заметила, что меч не нанес ей вреда, отскочив от лат, которые она на себе вообще не заметила. Ей было не до этого. У неё во всех смыслах упало забрало и она бросилась в самую гущу, раскручивая молот вокруг себя, лишь легонько меняя направление полета крушащей части.

Васрелио оценивающе посмотрел на это зрелище и ринулся на помощь, ориентируясь по вылетавшим из толпы ангелам. Латы латами, но надо и фурий спасать, иначе они не выберутся.

Света очень возмутилась, когда её бесцеремонно взяли за плащ, о котором она опять не знала и потащили обратно. Лишь увидев мелькавшую по бокам от себя секиру, она успокоилась и её возвращение стало тактическим. Выражалось это планомерным вдалбливанием ангелов в пол с их последующим самовозгоранием. Любят видать они огонь.

Даша наконец что-то придумала, и швырнула мешавшего ей Вредилия в сторону. Тот в полете догадался достать гарпун и как дротик воткнулся в замахнувшегося на Зену ангела.

- Какой ты смелый! - Зена восхищенно посмотрела на чертенка и продолжила сражаться. - Я теперь должна тебе одну жизнь!

- Да, я такой. - Вредилий самодовольно встал рядом с Зеной и начал угрожающе размахивать гарпуном.

В силу роста, от его атак было сложно защищаться, так что он имел некоторый успех.

Даша подкинула в верх голубой шарик, который разделился на много таких же шариков, тут же разлетевшихся в стороны. Ангелы, при соприкосновений с шариком, тут же покрывались льдом и не могли двигаться.

- Ни хера себе… - ошарашено произнесла Персик, за что тут же получила по губам от Зены.

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172