С Днём знаний, друзья!
Ровно 30 лет назад я пошла в первый класс. Помню громадные гладиолусы, с которыми фотографировались все. Как мама искала их на Сенном рынке, а я плелась за ней. Помню, как папа опять опоздал с рейса и я плакала, что его так долго нет. Помню, свою кокочку, тогда она еще была жива, я люблю ее всем сердцем до сих пор. Помню, как страшно было от звонка. Он был такой громкий, а я такая маленькая.
Помню стол, который мама приготовила по случаю праздника. Сейчас никто не накрывает такие столы. А у нас был суп. Настоящий, домашний суп и салаты, жаркое, торт, нарезки.
Весь дом был украшен шарами. Мы только въехали в нашу квартиру после коммуналки! 3 комнаты раздолья после 1 крошечной комнатушки в 12 метров.
Я была очень счастлива. Это был последний раз когда мама, папа, бабушка, дед, тетя, кокочка и Оленька были за одним столом.
А потом я повзрослела. Жизнь очень больно забирала у меня всех, кого я любила. Она научила меня быть сильной. Именно тогда, в школе.
На выпускном я дала себе обещание обязательно всегда быть собой и не терять себя.
Я очень рада, что спустя 20 лет некоторые одноклассники вернулись в мою жизнь.
Сейчас мы ведем в школу наших детей.
Давайте накроем им стол, настоящий - как раньше. С салатами, картошкой и курицей.
И пусть за ним соберутся все, кого мы любим. Давайте поставим музыку и потанцуем как раньше. Устроим игры, фанты, расскажем детям что такое шарады и как играть в крокодила.
Давайте подарим нашим детям воспоминания.