Поздравляем!
Не хочу показаться чокнутым фанатиком, с именем Властелин Колец94, но ваш ник - Nana3791 -
Три Кольца - премудрым эльфам - для добра их гордого,
Семь Колец - пещерным гномам - для труда их горного,
Девять - людям Средиземья - для служенья черного
И бесстрашия в сраженьях смертоносно твердого,
А Одно - всесильное - Властелину Мордора
Это вы специально? оО
Не хочу показаться чокнутым фанатиком, с именем Властелин Колец94, но ваш ник - Nana3791 -
Три Кольца - премудрым эльфам - для добра их гордого,
Семь Колец - пещерным гномам - для труда их горного,
Девять - людям Средиземья - для служенья черного
И бесстрашия в сраженьях смертоносно твердого,
А Одно - всесильное - Властелину Мордора
Это вы специально? оО
раскрыть ветку (25)
Вообще - это начальные цифры моего домашнего телефона Х)
Но я давно уже заметила схожесть с кольцами Толкина, тк я являюсь чокнутым фанатиком хд
Но я давно уже заметила схожесть с кольцами Толкина, тк я являюсь чокнутым фанатиком хд
раскрыть ветку (3)
Не хочу показаться параноиком, но ник - Nana3791, Хоббит написан Профессором в 1937 году, во Властелине Колец 9,7,3,1 колец, и дата смерти Профессора - 1973 год. Вот такие пироги.
Вопрос к знатокам. Одно эльфийское кольцо было у Элронда, второе у Галадриэль. А какого черта третье делало у Гендальфа??? Где он его нарыл? И почему оно было не в лихолесье у Трандуила??
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (16)
Долгий стаж Толкиениста, знаю где, что искать хд
Нет, Гендальф точно не может быть эльфом, он айнур - высшее существо
Нет, Гендальф точно не может быть эльфом, он айнур - высшее существо
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
Существует несколько точек зрения.
По одной из них Майар есть младшие, так сказать, Айнур, т.е. более слабые, нежели Валар.
Но другие считают, что Майар есть Айнур. И разница с Валар не в силе(способностях) Айнур, а в количестве, например, Оссэ, Олорин, Мелиан и Саурон превосходили силой владычицу Нэссу (жена Тулкаса).
По другой - их сотворили Валар. И основывается эта точка зрения на словах Профессора. И этой точки, как доходили до меня слухи, придерживалась создательница "Чёрной Книги Арды" (не читала, поэтому сказать не могу правдивы ли слухи).
Это к тому, что Гэндалф есть Айну, Майа, Истар. (Следуя тому, что правильной считают версию, где Айнур: 1)Валар; 2)Майар.)
По одной из них Майар есть младшие, так сказать, Айнур, т.е. более слабые, нежели Валар.
Но другие считают, что Майар есть Айнур. И разница с Валар не в силе(способностях) Айнур, а в количестве, например, Оссэ, Олорин, Мелиан и Саурон превосходили силой владычицу Нэссу (жена Тулкаса).
По другой - их сотворили Валар. И основывается эта точка зрения на словах Профессора. И этой точки, как доходили до меня слухи, придерживалась создательница "Чёрной Книги Арды" (не читала, поэтому сказать не могу правдивы ли слухи).
Это к тому, что Гэндалф есть Айну, Майа, Истар. (Следуя тому, что правильной считают версию, где Айнур: 1)Валар; 2)Майар.)
раскрыть ветку (5)
Не совсем так.
Айнур - название всех духов, спустившихся в Арду после Айнулиндалэ. То бишь - духи, по-русски выражаясь. А вот майа/вала - это уже деление. Валар - переводится как Сила Арды, насколько я помню, то есть это самые могущественные из Айнур, которые своим пением внесли наибольший вклад (как и своими деяниями непосредственно в Арде). Майар же - более мелкие и незначительные духи, не несущие в себе "Богоподобность" и т.д.
Айнур - название всех духов, спустившихся в Арду после Айнулиндалэ. То бишь - духи, по-русски выражаясь. А вот майа/вала - это уже деление. Валар - переводится как Сила Арды, насколько я помню, то есть это самые могущественные из Айнур, которые своим пением внесли наибольший вклад (как и своими деяниями непосредственно в Арде). Майар же - более мелкие и незначительные духи, не несущие в себе "Богоподобность" и т.д.
раскрыть ветку (4)
Саурон, а перед ним первый темный властелин тоже были из майар, как, собственно и все члены ордена Истари
я могу ошибаться, каюсь, если это так
я могу ошибаться, каюсь, если это так
раскрыть ветку (3)
Мелькор был Вала. Саурон Майа.
Саурон был первым майа, что перешел на сторону Моргота - темного Вала, чуть позже на его сторону так же встали духи огня, которые стали именовать себя Балрогами - "Огненными бичами". Они также были Майар, как и Саурон.
Саурон был первым майа, что перешел на сторону Моргота - темного Вала, чуть позже на его сторону так же встали духи огня, которые стали именовать себя Балрогами - "Огненными бичами". Они также были Майар, как и Саурон.
раскрыть ветку (2)
во-во, точно, спасибо!!
теперь все вспомнил)
ну раз так, раз Саурон - майа, то тогда он в принципе равен по силе с Митрандиром, верно?
теперь все вспомнил)
ну раз так, раз Саурон - майа, то тогда он в принципе равен по силе с Митрандиром, верно?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Не все. В "Неоконченных преданиях Нуменора и Средиземья" есть уточнения и новые предания. К примеру история об Алдарионе и Эрендис в Сильмариллионе не упоминается.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии