С чего начинается искусство?
Итак....Уважаемые обитатели Pikabu!
Я не знаю, будет ли сейчас интересное обсуждение или нет, но я хотел бы прямо сейчас задать вопрос, который волнует меня уже не один год.
Меня давно интересовал вопрос понимания искусства людьми в принципе. Нет, конечно википедийские определения искусства прямо сейчас перед глазами:
"Иску́сство — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей.
Искусство (наряду с наукой) — один из способов познания, как в естественнонаучной, так и в религиозной картине восприятия мира."
Здесь все понятно и ясно, но....
Я постоянно продолжаю слышать:
"видеоигры - это не искусство, а чушь собачья! И вообще - они чистое зло и заставляют маньяков кушать маленьких детишек!";
"Тру искусство ((с), тм) - это не клепание костюмов для того же косплея!" ;
"Ааааа, киношки смотришь опять? да брось, кинематограф - это даже не искусство! Вот картины Сальвадора Дали...."
"Покраска минек для вархаммера? Неее, не искусство. Вот рисование сисек в фотореализЬме - то дааа...."
Ну и в таком духе.
И, собственно - сам вопрос:
А что мы, люди современности, живущие в двадцать первом веке вообще понимаем под этим широким понятием?
Я прошу поделиться своим мнением любого, кто согласен уделить осмыслению этого вопроса немного времени.
Прямо сейчас мне интересны любые мысли на эту тему - даже самые странные на первый взгляд.
Приступим?