Рыжий поджигатель
Наш деревенский заводила Серега рыжий всегда что-то замышлял. На каждый день у него был коварный план, как у мистера Фикса из известного произведения. Но и в этой же логике все его гениальные планы терпели крах. Об одном таком эпизоде хотел бы рассказать.
В деревне многие держали кур, они ходили почти везде, и каждый хозяин знал своих кур, кто не запоминал, помечал краской. Серега всегда жаловался, что ее бабка заставляет с утра есть кашу, а он терпеть ее не может, так же, как щи или суп, которые он называл кулешом. Он всегда хотел мясо на костре, и, желательно, побольше.
Я стал замечать, что с самого утра он как-то странно себя ведет: то пойдет в сторону сараев, прихватив пару поленьев, то вернется и наблюдает за курами. В один момент он подошел ко мне и попросил, чтобы я вскипятил кастрюлю. Бабушки дома не было, я быстро включил газ и через полчаса перелил кипяток ему в ведро. Серега взял кипяток и исчез в направлении деревенских сараев.
Ближе к 17.00 ко мне пришел мой друг Мишка и мы решили пойти на Лебединый пруд и часочек половить ротанов. Взяли удочки, набрали под пеньками червей и отправились на рыбалку. Ротаны, как обычно, были голодные и хватали червя моментально. Через час такой рыбалки куканы были полные и мы решили возвращаться.
Пройдя футбольное поле, мы увидели соседей по дому, которые активно махали руками, что-то выкрикивая, а со стороны сараев поднимался дымок. При заводе была пожарная часть, поэтому, как ни странно, машина приехала за считанные минуты, и мы стали свидетелями двух событий. Первое — это своевременное тушение крыши сараев, а второе, как все соседи вместе с пожарными ловили виновника произошедшего.
Как Вы думаете, кто это был? Да, угадали, Серега рыжий. И как он нам потом рассказал, дело обстояло следующим образом. На стыках крыш он давно оборудовал схрон, куда принес лист железа, сено, чтобы мягко сидеть, дрова, дедовский топор, нож и даже одеяло. Он все подготовил для того, чтобы устроить себе пир и наесться куриного мяса (я сразу понял, зачем ему была нужна горячая вода). Далее, он ощипал пойманную курицу и поднял в свой схрон и начал на железе разводить костер, чтобы ее пожарить. И все, как он уверял, получилось бы если не это злощастное сено, на которое попала искра. Он попытался тушить огонь ногами, но сено тлело и когда огонь дошел до рубероида, что был под шифером, Серега понял, что дела плохи и надо смываться. Каким-то чудом соседи с лавки быстро заметили дым и еще большее чудо, что так быстро приехали пожарные и начали сходу тушить. Тем не менее, пол крыши одного сарая и часть соседних прогорела, еще бы 5 минут и огонь бы пополз на все остальные и рыжий мог бы спалить целый ряд. В общем, он вовремя унес ноги и не возвращался домой до утра. Он нам рассказал, что ночевал в лесу.
На следующий день приходила к бабе Даше, бабушке Рыжего женщина-милиционер, а к выходным приехали родители. Батя его отлупил так, что бедный рыжий на утро вышел во двор смирный и сказал, что ему запретили уходить далее лавки. В конце концов, его забрали в город, но через неделю, когда все о нем забыли и выдохнули, он опять появился на улице и мне было видно, что эти глаза опять задумывают новую аферу.
Что насчет крыши, так дед рыжего был отличным плотником и они с отцом восстановили обгоревшие участки, так что на это раз все закончилось благополучно…но, продолжение следует.
Истории из жизни
40.4K поста76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.