Рыбная запеканка "Неженка" (для начинающих).
Эту запеканку очень любят мои дети. Правда они её предпочитают есть в холодном виде. Говорят "Так ещё вкуснее". Даже сын, который утверждает, что рыбу он не любит "вообще", уплетает её за обе щеки.
Обычно я продукты кладу "на глазок". Но в этот раз я всё взвесила, чтобы поще было повторить.
Рыбная запеканка "Неженка".
Ингредиенты:
Картофель 800 гр
Филе рыбы (предпочитаю зубатку, но её в этот раз купить не получилось) 200 гр
Лук репчатый 80 гр (среднего размера луковка)
2 яйца
Молоко 400 мл.
Растительное масло 1 ст. ложка.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление.
Нагреть духовку до 220 градусов. Пока духовка греется, приступим к приготовлению запеканки.
Сковородку смазать растительным маслом.
Картофель порезать соломкой. Половину картофеля выложить на сковородку.
Сверху на картофель выложить кусочки филе рыбы.
немного посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами лук, выложить на рыбу.
Выкладываем в сковороду оставшийся картофель.
Яйца взбить. Во взбитые яйца влить молоко. Продолжить взбивать пару минут. Залить картофель с рыбой молочной смесью.
Поставить в нагретую духовку.
Запекать, пока она не зарумяниться как на фотографии.
Вчера поставила запекать. Засекла время и... забыла посмотреть сколько времени прошло. Но не менее часа - это точно.
Простите меня, пожалуйста, начинающие кулинары, за то, что точнее сказать не могу.
Приятного аппетита.
P.S. Ссылка на другую рыбную запеканку https://pikabu.ru/story/ryibnaya_zapekanka_morozko_dlya_nach...
- Сынок! Я должна тебе признаться...
- Я приёмный, да?!
- Нет, малыш. Та свининка, которую ты так любишь, - на самом деле, рыба.
если это все залить бешамелем - будет вообще огонь
бешамель изи:
175 сливочного масла
100 растительного
135 муки
3 пакета молока пох какой жирности (2.3 лью обычно) по 900 грамм
15-18 соли по вкусу
5 сахара
3 мускатного ореха
сначала топите масла, потом туда муку ебашьте, размешивайте до исчезновения комков, чуть прогревайте
сразу молоко заливаете, и тут кабанчиком хватаете венчик в руки и так же кабанчиком мешаете (ну, то есть быстро, понятно?), специи-хуеции кидаете, не переставая мешать
мешаете до тех пор, пока эта жижа не загустеет и не начнет закипать
снимаете с огня и либо переливаете в холодную посуду, либо еще пару минут помешивайте, потому что эта падла все равно может прижариться по краям дна(
можете туда еще лука наебашить, ваще всё что угодно, на ваш вкус и риск
ну и ваще это охуенная основа для соусов, на каких только фантазии хватит
Попробуйте добавить лист лавра и лук обжарьте )
Один из любимых рецептов