16

Рыба моей мечты

Ульяновский рыбак поймал 108-килограммового сома
Выдающийся случай на рыбалке произошел в минувшее воскресенье, 12 июля 2015 года, в Ульяновской области. Рыбак из нашего региона выловил в Волге сома весом 108 килограммов. Улов стал практически рекордным по Европе. Известно, что самым крупным из выловленных сомов в Европе была рыба в 127 килограммов.

К слову, у рыбака ушло более двух часов на то, чтобы вытащить из воды пойманную рыбу. По словам героя-рыбака из Ульяновска, вытащить сома было очень трудно физически и он очень устал к тому моменту, как задача была достигнута.

«Так почти два часа, с еще тремя подъемами наверх, когда рыба вроде начинала сдаваться, но потом опять сматывала почти до дна. На третьем подъеме контрольное касание – взбрыкнул — рано. Смотрел дыру и крючок – вроде не раздирается дальше. Сам тоже устал, рученки стало потрясывать, менял почаще, колени подставлял под локти. Воду выпил всю что была», — рассказал рыбак.

Интересно, что данный улов стал рекордным и для самого героя-рыбака, которому в прошлом удавалось поймать сома на 101 килограмм.

P.S. Вот это рыбалка, вот это действительно круто
Автор поста оценил этот комментарий

С лодки, поди, ловил. С берега вряд ли вываживание увенчалось успехом. Да, и оснащен, по всей видимости, был серьезно - именно на трофейного сома и охотился. Телескопом с хилой катухой такого гиганта не вытащишь.

В общем, награда нашла героя. 

раскрыть ветку (1)

Да чем бы не пользовался, действительно, за мужика можно просто порадоваться)

показать ответы

Да уж... Кто-то каждый год вытаскивает рыбку по центнеру, а мне за всю жизнь удалось поймать одного рыбеныша длиной с ладонь

раскрыть ветку (1)

Один раз сходил на рыбалку, и до следующего лета)))

Подожди, откуда данные про рекорды? Вроде сомов и по 300 кг ловили..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Так рекорд в Европе самый большой был) да и к тому же, просто новость которая меня впечатлила)

показать ответы